ИЗЫСКАННЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА <<ГРУШИ В ВИНЕ>>
🍐🍐🍐🍐
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
📌Груши (свежие или консервированные): 4 шт
📌Вино красное: 400 мл
📌Сахар: 50 гр
📌Корица (1 палочка): 1 гр
📌Крахмал: 1 стол.л.
📌Сливки (для взбивания (по желанию)): 100 мл(или готовые в баллончике)
Как приготовить
Груши в вине – божественная еда! Это французское блюдо можно приготовить для гостей, а можно просто, безо всякого повода, побаловать им себя и любимого человека. Кулинарный рецепт этого изысканного десерта удивительно прост.
Сначала аккуратно очищаем груши от кожуры, оставив черешок, за который варёную грушу будет удобно брать. Очищенные фрукты кладём в небольшую кастрюлю и заливаем их любым красным вином: сладкие сочные груши лучше варить в сухом вине, слегка недозрелые – в полусладком. Затем мы добавляем в вино сахар и корицу, закрываем кастрюлю крышкой и на очень медленном огне варим груши минут 25-30. Груши должны стать мягкими и окраситься снаружи в розовый цвет, но при этом остаться целенькими. Я предпочитаю использовать для этого блюда твёрдые груши, которые не развариваются и сохраняют привлекательную форму.
Сваренные груши аккуратно вынимаем из кастрюли и кладём в креманки – по одной груше на каждую порцию. Вино, в котором они варились, осторожно загущаем, всыпая в него крахмал и аккуратно перемешивая, а затем варим смесь ещё 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Теперь вынимаем палочку корицы и поливаем груши получившимся нежным соусом.
Груши в вине перед подачей на стол нужно часок подержать в холодильнике. Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками, а можно оставить всё как есть.
#десерт #фрукты #груши #вино
Сохраните этот изысканный рецепт, поделитесь им. И обязательно попробуйте сами!
Пока нет комментариев.