А вот и я!

А вот и я! ИЗЫСКАННЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА <<ГРУШИ В ВИНЕ>>

&#127824;&#127824;&#127824;&#127824;
Кол-во порций: 4
Ингредиенты

&#128204;Груши (свежие или консервированные): 4 шт
&#128204;Вино красное: 400 мл
&#128204;Сахар: 50 гр
&#128204;Корица (1 палочка): 1 гр
&#128204;Крахмал: 1 стол.л.
&#128204;Сливки (для взбивания (по желанию)): 100 мл(или готовые в баллончике)

Как приготовить

Груши в вине – божественная еда! Это французское блюдо можно приготовить для гостей, а можно просто, безо всякого повода, побаловать им себя и любимого человека. Кулинарный рецепт этого изысканного десерта удивительно прост.
Сначала аккуратно очищаем груши от кожуры, оставив черешок, за который варёную грушу будет удобно брать. Очищенные фрукты кладём в небольшую кастрюлю и заливаем их любым красным вином: сладкие сочные груши лучше варить в сухом вине, слегка недозрелые – в полусладком. Затем мы добавляем в вино сахар и корицу, закрываем кастрюлю крышкой и на очень медленном огне варим груши минут 25-30. Груши должны стать мягкими и окраситься снаружи в розовый цвет, но при этом остаться целенькими. Я предпочитаю использовать для этого блюда твёрдые груши, которые не развариваются и сохраняют привлекательную форму.
Сваренные груши аккуратно вынимаем из кастрюли и кладём в креманки – по одной груше на каждую порцию. Вино, в котором они варились, осторожно загущаем, всыпая в него крахмал и аккуратно перемешивая, а затем варим смесь ещё 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Теперь вынимаем палочку корицы и поливаем груши получившимся нежным соусом.
Груши в вине перед подачей на стол нужно часок подержать в холодильнике. Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками, а можно оставить всё как есть.

#десерт #фрукты #груши #вино

Сохраните этот изысканный рецепт, поделитесь им. И обязательно попробуйте сами!
Рейтинг:  +1
tommal300455
21 июня 2019 года 21 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А вот и я!
  ИЗЫСКАННЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА <<ГРУШИ В ВИНЕ>>
&#127824;&#127824;&#127824;&#127824;
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
&#128204;Груши (свежие или консервированные): 4 шт
&#128204;Вино красное: 400 мл
&#128204;Сахар: 50 гр
&#128204;Корица (1 палочка): 1 гр
&#128204;Крахмал: 1 стол.л... Читать полностью
 


Дневник tommal300455:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "