В моей семье не выкидывают стебли укропа. Мы готовим из них добавку к блюду
Зелень- это кладезь витаминов, мы часто добавляем её в салат и другие блюда, но по большей степени многие выбрасывают стебельки, считая их грубыми и непригодными для пищи. Только не у нас в семье, я расскажу что с ними можно сделать и как использовать.
Укроп
Лимон
Чеснок
Соль
Растительное масло
С грядки укроп или покупной не так важно, очистите стебельки от зелени, которая пойдёт в салаты, а сами стебельки промойте и порежьте на небольшие кусочки. Теперь собираем мясорубку и загружаем туда наши стебли.
Можно использовать и блендер, но я предпочитаю первый вариант. Добавляем соли по вкусу, чеснок и сок лимона. Обычно на 300 граммовую банку уходит около половины лимона.
Перемешиваем и пробуем, добавляем чего не хватает, заправляем маслом и перемешиваем. В укропе много сока - который очень полезен для организма. Хранится в холодильнике достаточно долго, добавляйте к любому блюду и получайте свою порцию витаминов и ароматов.
Зелень- это кладезь витаминов, мы часто добавляем её в салат и другие блюда, но по большей степени многие выбрасывают стебельки, считая их грубыми и непригодными для пищи. Только не у нас в семье, я расскажу что с ними можно сделать и как использовать. Укроп Лимон Чеснок Соль Растительное масло...
Читать полностью