Всем-доброе утро! Давно не писала, все дела какие то... А теперь просто необходимо спросить совета. Девочки, купила я недавно электрогриль. Делала горячие бутерброды, кабачки, грудку, а вот очень хочется приготовить вкусные баклажаны... Очень люблю баклажаны, как готовят их в Турции. Осенью полечу туда и попробую узнать у них рецепт приготовления. Но, до осени ещё долго, а баклажанов очень хоЦЦа! Девочки, поделитесь пожалуйста вкусными рецепт камни баклажан на гриле!!! Я раньше их жарила и запекала, но, баклажаны любят очень много масла... Вот и хочется вкусно и не жирно!!! Буду очень благодарна за рецептики!!!
Всем-доброе утро! Давно не писала, все дела какие то... А теперь просто необходимо спросить совета. Девочки, купила я недавно электрогриль. Делала горячие бутерброды, кабачки, грудку, а вот очень хочется приготовить вкусные баклажаны... Очень люблю баклажаны, как готовят их в Турции. Осенью полечу туда и попробую узнать у них рецепт приготовления. Но, до осени ещё долго, а баклажанов очень хоЦЦа...
Читать полностью
Баклажаны не будут впитывать масло, если их предварительно вымочить в солёной воде, затем хорошо отжать. За период питания по ПП я ни разу не готовила баклажаны. Надо погуглить. А раньше делала с майонезом-чесноком. Ну, наверное, майонез можно заменить на полезный из йогурта. Думаю, будет не менее вкусно. И, вообще, мне кажется, что баклажаны любят чеснок
Тина, баклажаны прекрасно запекаются на гриле, в духовке или в микроволновке без масла целиком или нарезанные на половинки. Можно для аромата нашпиговать их чесноком.
А затем уже чистятся от кожицы и режутся на необходимые по размеру кусочки.
Не знаю как делают баклажаны в Турции, но в Армении есть салат хоровац: смесь запечённых баклажанов, болгарского перца, помидоров с добавлением репчатого лука и любимой зелени.
Буквально вчера делала, с минимумом масла, правда, на сковороде-гриль, но я думаю это одинаково (электрический у меня тоже есть, и аэрогриль есть и уличный с углем )
Нарезала баклажаны вдоль (мне потом их в салат нужно было резать), примерно 1 см, посолила, оставила на 20 минут примерно (но я встречала в рекомендациях, что можно и не солить), потом разогрела гриль, смазала кисточкой маслом оливковым и жарю до готовности. На 2 баклажана у меня ушло примерно 2 столовые ложки масла (а может и меньше)
Потом я режу их в салат, сделала сегодня баклажаны+корейская морковь+помидоры-черри и зелень. Маслом уже не заправляю, его достаточно в моркови и чеснок в ней же. Люблю просто баклажаны на гриле мелко порезать и смешать с консервированной фасоль, чесноком и зеленью. Когда есть время делаю закуску с Поваренка https://www.povarenok.ru/recipes/show/31531/ Это тоже очень вкусно.
На ютубе есть канал Вкусная минутка и Кухня наизнанку. Девушка часто запекает на гриле.Помню, что даже свеклу на винегрет. И рецептов с баклажанами много.
А затем уже чистятся от кожицы и режутся на необходимые по размеру кусочки.
Не знаю как делают баклажаны в Турции, но в Армении есть салат хоровац: смесь запечённых баклажанов, болгарского перца, помидоров с добавлением репчатого лука и любимой зелени.
Нарезала баклажаны вдоль (мне потом их в салат нужно было резать), примерно 1 см, посолила, оставила на 20 минут примерно (но я встречала в рекомендациях, что можно и не солить), потом разогрела гриль, смазала кисточкой маслом оливковым и жарю до готовности. На 2 баклажана у меня ушло примерно 2 столовые ложки масла (а может и меньше)
Потом я режу их в салат, сделала сегодня баклажаны+корейская морковь+помидоры-черри и зелень. Маслом уже не заправляю, его достаточно в моркови и чеснок в ней же. Люблю просто баклажаны на гриле мелко порезать и смешать с консервированной фасоль, чесноком и зеленью. Когда есть время делаю закуску с Поваренка https://www.povarenok.ru/recipes/show/31531/ Это тоже очень вкусно.