Как я готовлю грибной суп с сыром всего за 25 минут.
В детстве я очень любил ездить с родителями в лес и собирать грибы, но терпеть не мог есть грибы ни в каком виде! Сейчас я очень люблю грибы в любом виде, но терпеть не могу шарахаться по лесу в поисках их.
Да и сейчас и не надо ездить в лес, чтобы найти грибы для своих рецептов. Я иду на рынок и покупаю шампиньоны. лисички, опята, шиитаке.
Данный суп очень любим в нашей семье и я его точно готовлю пару раз в месяц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие шампиньоны — 250 г.;
Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
Картофель — 1–2 шт.;
Сыр плавленый — 70–100 грамм (мы любим когда сыра много);
Молоко (сливки) — 100 грамм;
Масло растительное — 1 ст. ложка;
Укроп — 1 пучок;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу.
ГОТОВИМ
1. Грибы ополаскиваем под холодной водой и обсушиваем сразу. Морковь, картофель, лук моем и очищаем.
2. Картофель нарезаю средним кубиком, заливаю водой и ставлю варить. Варю картофель 5–7 минут после закипания.
3. Готовлю зажарку. Шампиньоны нарезаю, мелко нарезаю репчатый лук, морковь натираю на крупной терке. Добавляю немного растительного масла на разогретую сковороду и обжариваю грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавляю зажарку в суп и варю его еще минут 7.
5. Добавляю в суп небольшие кусочки плавленого сыра, сливки или молоко. Даю супу закипеть и снимаю кастрюлю с огня.
6. Добавляю в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрываю его крышкой и даю настояться не менее 10 минут. Подаю к столу!
В детстве я очень любил ездить с родителями в лес и собирать грибы, но терпеть не мог есть грибы ни в каком виде! Сейчас я очень люблю грибы в любом виде, но терпеть не могу шарахаться по лесу в поисках их. Да и сейчас и не надо ездить в лес, чтобы найти грибы для своих рецептов. Я иду на рынок и покупаю шампиньоны. лисички, опята, шиитаке...
Читать полностью
Я иногда такой варю, только ещё колбаску сырокопченую и сосиски добавляю - без мясных продуктов сын не ест!