Вам надоели макароны в углеводный день? А вам нравятся дрожжевые блины, пышные, ноздреватые, дырчатые? Давайте их испечём.
Нам понадобится:
4 стакана муки
5 стаканов воды
1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
1 пакетик дрожжей ( 10 грамм)
Вначале в обычную кружку (из которой ваш муж пьёт чай
, не знаю, почему, но беру всегда именно эту
) высыпаем пакетик дрожжей, сахар и столовую ложку с горкой муки. Заливаем всё небольшим количеством воды, чтобы получилась масса по консистенции как сметана. Через полчаса (примерно, может раньше, зависит от температуры у вас дома) в кружке до самого верха появится "пена", это называется опара.
Берём большую кастрюлю, добавляем туда 4 стакана тёплой воды, растительное масло и соль, добавляем нашу опару из кружки, перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки, хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место подойти (или просто оставляем на столе).
Где-то через 1,5 часа, когда тесто подойдёт, берем оставшийся стакан воды, кипятим его до состояния крутого кипятка и резко выливаем стакан крутого кипятка в тесто и хорошо размешиваем (в результате этого действа в блинах потом будет много-много дырочек). Оставляем тесто ещё минут на 10 просто постоять.
Ну а дальше накалить сковороду и печь блины, как обычно.
Блины получаются ноздреватые, пышные, все в дырочку, вкуснота, ммммммм... Едим блины в углеводный день на обед, на ужин в этот день - пирожное и полоска шоколада, хотя я когда пеку такие блины в углеводный день, на ужин ем их же со сгущенкой...
Точно по такому рецепту мы печем блины во время поста, когда нельзя яйца и молоко.
Когда перестанете держать диету, попробуйте испечь эти блины на молоке (вместо воды взять молоко), блины получаются нежнее.
Ну а это собственно блины:
Приятного аппетита!
утащила
завтра испеку.
Можно ведь еще их курочкой вареной нафаршировать
мммм.....))
Это мой ПЕРВЫЙ опыт. Не могла дождаться, когда блины подрумянятся. Они получились бледноватые. Когда я выливала тесто на сковороду, оно было такое "ноздрястое" и покрывало сковороду не ровно. Блины получились разные по толщине в разных местах.
НО ЗАТО это были ТАКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!!!
Я даже подумать не могла, что постные блины бывают ТАКИМИ ВКУСНЫМИ!!!
Спасибо за рецепт!!!