Блины дрожжевые

Блины дрожжевые Вам надоели макароны в углеводный день? А вам нравятся дрожжевые блины, пышные, ноздреватые, дырчатые? Давайте их испечём.

Нам понадобится:
4 стакана муки
5 стаканов воды
1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
1 пакетик дрожжей ( 10 грамм)

Вначале в обычную кружку (из которой ваш муж пьёт чай , не знаю, почему, но беру всегда именно эту ) высыпаем пакетик дрожжей, сахар и столовую ложку с горкой муки. Заливаем всё небольшим количеством воды, чтобы получилась масса по консистенции как сметана. Через полчаса (примерно, может раньше, зависит от температуры у вас дома) в кружке до самого верха появится "пена", это называется опара.

Берём большую кастрюлю, добавляем туда 4 стакана тёплой воды, растительное масло и соль, добавляем нашу опару из кружки, перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки, хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место подойти (или просто оставляем на столе).

Где-то через 1,5 часа, когда тесто подойдёт, берем оставшийся стакан воды, кипятим его до состояния крутого кипятка и резко выливаем стакан крутого кипятка в тесто и хорошо размешиваем (в результате этого действа в блинах потом будет много-много дырочек). Оставляем тесто ещё минут на 10 просто постоять.

Ну а дальше накалить сковороду и печь блины, как обычно.
Блины получаются ноздреватые, пышные, все в дырочку, вкуснота, ммммммм... Едим блины в углеводный день на обед, на ужин в этот день - пирожное и полоска шоколада, хотя я когда пеку такие блины в углеводный день, на ужин ем их же со сгущенкой...

Точно по такому рецепту мы печем блины во время поста, когда нельзя яйца и молоко.

Когда перестанете держать диету, попробуйте испечь эти блины на молоке (вместо воды взять молоко), блины получаются нежнее.

Ну а это собственно блины:



Приятного аппетита!

Тэги:  блины

Рубрика: Углеводный день

Рейтинг:  +40
Скоро бабушка
27 мая 2011 года 117 1767 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блины дрожжевые
Тэги: блины

  Вам надоели макароны в углеводный день? А вам нравятся дрожжевые блины, пышные, ноздреватые, дырчатые? Давайте их испечём.
Нам понадобится:
4 стакана муки
5 стаканов воды
1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
1 пакетик дрожжей ( 10 грамм)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":



Комментарии:

27 мая 2011 года
+2
очень вкусно и аппетитно. ..как раз для худеющих и на ночь глядя...слюнки текут ручьем..

27 мая 2011 года
0
ой, извиняюсь, я не подумала про "на ночь глядя", а про худеющих - для нашей диеты в самый раз.

27 мая 2011 года
+1
да ладнооо...надо же делать приятные исключения для себя любимой. Завтра сынуле попробую такие блинчики испечь, а то я всегда бездрожжевые делаю, но тоже получаются очень тонкие и в дырочку...

27 мая 2011 года
0
эти не тонкие, наоборот пышные очень, но вкусно безумно!

27 мая 2011 года
+1
ну, да на фотке они не тонкие..а вообще с дрожевые блины можно тонкими сделать или они всегда будут пышными и толстенькими? Просто мы любим тоненькие..

27 мая 2011 года
0
если тесто пожиже немного сделать, то можно, но нам больше дрожжевые именно пышные нравятся, хотя тонкие обычные оооооочень обожаем.

27 мая 2011 года
+1
завтра попробую...

27 мая 2011 года
0
удачи!

27 мая 2011 года
+1
классно! Обязательно сделаю
утащила

27 мая 2011 года
0
наздоровье

25 июня 2011 года
+1
супер рецепт

25 июня 2011 года
+1
жаль раньше не прочитала, как раз углеводный день я уже макаронами отобедала

27 июня 2011 года
+1
ничего, будет ещё углеводный день

16 июля 2011 года
+2
Ура!!! У меня завтра углеводный день, вовремя я прочитала! Спасибочки)) Обожаю блины!!!

16 июля 2011 года
0
наздоровье!

16 июля 2011 года
+1
я пока путаюсь с чем что можно кушать . блины на ужин с вареньем можно?

20 июля 2011 года
0
можно.

29 июля 2011 года
+1

9 августа 2011 года
+1
клааасс!
завтра испеку.
Можно ведь еще их курочкой вареной нафаршировать
мммм.....))

9 августа 2011 года
+1
coming пишет:
их курочкой вареной нафаршировать
мммм.....))
нельзя смешивать злаки (муку) и белок (курицу)!!!!

2 октября 2011 года
+1
Здорово!!! Попробую испечь, взяла в избранное! СПАСИБО!

3 октября 2011 года
0
наздоровье!

3 октября 2011 года
+1
Я тоже забрала в Избранное

3 октября 2011 года
0
наздоровье!

23 февраля 2012 года
+1
сегодня готовлю))))))))))

23 февраля 2012 года
0
наздоровье!

23 февраля 2012 года
+1
Утащила в

23 февраля 2012 года
0

23 февраля 2012 года
+1

23 февраля 2012 года
0

24 февраля 2012 года
+1
спасибо за рецептик!!!забрала себе

24 февраля 2012 года
0
наздоровье

26 февраля 2012 года
+3
Приветик! Попробовала испечь такие блины. Для меня это - первый опыт выпекания дрожжевых больших (не оладушек) блинов. Опара в мужниной кружке распухла за 5 минут. Замесила тесто в 5-литровой кастрюле - с такой опарой блины подошли очень быстро! Я вообще не ожидала!!! Залила стакан кипятка, подождала "дырочек", начала выпекать.
Это мой ПЕРВЫЙ опыт. Не могла дождаться, когда блины подрумянятся. Они получились бледноватые. Когда я выливала тесто на сковороду, оно было такое "ноздрястое" и покрывало сковороду не ровно. Блины получились разные по толщине в разных местах.
НО ЗАТО это были ТАКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!!!
Я даже подумать не могла, что постные блины бывают ТАКИМИ ВКУСНЫМИ!!!
Спасибо за рецепт!!!

26 февраля 2012 года
+1
Наздоровье!

26 февраля 2012 года
+1

26 февраля 2012 года
0

26 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт,взяла в избранное.

26 февраля 2012 года
+1
наздоровье!

7 апреля 2012 года
+1
Прочитала, что в углеводный день рекомендована выпечка из бездрожжевого теста, а Ваши блинчики на дрожжах. Это правильно ?

8 апреля 2012 года
0
ну, я думаю, если пирожное можно, то уж постный блинчик не повредит...

9 апреля 2012 года
+1
Спасибо. Подскажите пожалуйста, если в протеиновый день, на обед, я выберу творог, сметана, сыр, йогурт, зерновой хлеб могут входить как составляющие моего рациона?

9 апреля 2012 года
0
вообще-то в протеиновый день из хлебного только кусочек хлеба на обед можно.

9 апреля 2012 года
+1
Оч вусненько

9 апреля 2012 года
0

25 апреля 2012 года
+1
Буду сегодня печь, у меня углеводный. На обед с грибами ( так можно?), на ужин с бананом! Спасибо за прекрасный рецепт!

25 апреля 2012 года
0
можно, можно

25 апреля 2012 года
+1
Люблю блинчики, еще раз спасибо

25 апреля 2012 года
0

11 августа 2013 года
0
пеку эти чудо-блины и сразу решила написать отзыв: это просто невероятно!!! раньше думала, что блины без яиц и молока - это не блины. никогда бы не подумала, что постные блинчики могут быть такими вкусными и самое главное сытными!!! сынуля уже штук 5 умял, я один попробовала, объедение!!! спасибо огромное за рецепт!!! даже захотелось повторить углеводный

11 августа 2013 года
0
наздоровье!

15 января 2014 года
0
вчера готовила блины по этому рецепту!все конечно поднялось и опара и тесто потом.но вот запах дрожжей...в готовых блинах...муж есть не стал.может сахара мало положила или еще чего нить зафаршировала шампиньонами несколько штук и капустой тушеной.блины и правда толстоватые,сегодня в обед попробую что получилось.

16 января 2014 года
+1
Итог:мой желудок посылал сигналы SOS после блинов...боль,рези в животе...кое как до вечера дожила,на ужин съела банан и запила зеленым чаем с медом.

16 января 2014 года
0
что-то с рецептом намудрили? я делала эти блины, всё отлично! все домашние лопали за обе щеки, ни запаха, ни чего такого. странно

29 марта 2014 года
0
может с дрожжами что не так было?

17 января 2014 года
0
ну наверное)я обычно стандартные пекла, бездрожжевые так сказать

25 марта 2014 года
0
Спасибо за рецептик, попробую в углеводный день


Оставить свой комментарий
B i "