Подруга добавила в меню своего ресторана этот салат с помидорами - заказывают чаще других
Рецепт очень простой, но настолько вкусный, что подруга добавила его в меню своего ресторана. И говорит, что заказывают чаще всего именно этот салат! Попробуйте. Действительно очень вкусно!
Помидоры для этого салата лучше брать сливовидных сортов. Нарезаю дольками.
На большую тарелку рву руками листья салата.
Чеснок нарезаю пластинами. На сковороде разогреваю оливковое масло, выкладываю чеснок и прованские травы.
Перемешиваю и через 10 секунд отправляю в сковороду нарезанные помидоры.
Переворачиваю кусочки помидоров, чтобы обжарились равномерно. Жарю недолго!
Выкладываю обжаренные помидоры сверху на салат. Поливаю маслом, которое осталось в сковороде.
Посыпаю натертым пармезаном и сразу подаю! С любым другим твердым сыром тоже будет вкусно, но тогда нужно немного подсолить.
• Помидоры ~ 200 г
• Листья салата - 4-5 шт.
• Сыр (лучше пармезан) - 70 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 30 мл
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
*** При необходимости посолить
Подруга добавила в меню своего ресторана этот салат с помидорами - заказывают чаще других Рецепт очень простой, но настолько вкусный, что подруга добавила его в меню своего ресторана. И говорит, что заказывают чаще всего именно этот салат! Попробуйте. Действительно очень вкусно! Помидоры для этого салата лучше брать сливовидных сортов. Нарезаю дольками...
Читать полностью