ТАК РЕДКО ДЕЛАЮ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ!
МУЖ-РЫБАК, НО ВОТ КОТЛЕТЫ-ВООБЩЕ РЫБНЫЕ НЕ ПОД КАКИМ ВИДОМ! ПОКА ОН НА ДАЧЕ-ПРИГОТОВИЛА СЕБЕ, ДАВНО ХОТЕЛА!
ТАНЮША! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Только я не запекала, а жарила самым обычным способом!
-РЫБНЫЙ ТЕРРИН С СЫРОМ
(Делала по аналогии, только-с рыбным фаршем https://www.diets.ru/post/1869589/
Фарш сделала и на крокеты, и на террин-одинаковый! Только в террин добавила 2 яйца и потерла в него и сверху немного сыра.
-СОХРАНЕНИЕ КАПУСТЫ
Наверное все обращали внимание, что капуста в магазинах продается упакована в пищевую пленку. Стала и дома хранить так капусту! Лежит очень долго и не портится! Храню в прохладном месте!(или в холодильнике)!
-ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ ТАНЮШИ(Marta21) ПОСТАВИЛА НАЛИВОЧКУ. Надо освободить морозильную камеру от прошлогодних заморозок ягод!
Теперь ЖДЕМ 3 МЕСЯЦА!
НА РЫБАЛКЕ-ОКУНЬКИ, И НЕ МАЛЕНЬКИЕ!
КОПЧЕНАЯ В КОПТИЛЬНЕ РЫБКА
ВКУСНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Еще одна загрузка в коптильне пойманной рыбы.
Рецепт от ШЕФ-ПОВАРА ГРИГОРИЯ(моего мужа, который не умел ребенку сварить манную кашу в молодости) .
Разделать рыбу(вынуть кишки), чешую не чистим! Промываем. Натираем солью всю-и брюхо внутри, не много, так средненько! Складываем все в кастрюлю и ставим в холодильник. Если рыба крупная-то до суток там. А так хорошо-вечером сделал, а в обед-коптить! Потом достать-промыть от соли под проточной водой. Обсушить. Промакнуть бумажным полотенцем всю!
Опилки-он в этот раз коптил на абрикосовой стружке-за минут 20 до копчения замочить-в воде(можно в вине).
Под коптильной-жар -угли-как для шашлыков. Закладываете все в коптильню (и мокрые стружки-их чуть отжать).15 минут при закрытой коптильне. Потом открыть на минуты 2, чтобы вышел весь пар и конденсат. Закрыть и еще 5-7 минут. Все! Приятного аппетита!
НОВАЯ МОСКВА.. ДАЧА-КАК В ЗАПОВЕДНИКЕ! ЭКОЛОГИЯ!
ЦАПЛИ ГУЛЯЮТ НА ОЗЕРЕ, НА ДАЧЕ.(На другом берегу озера, не очень хорошо видно. Но цапля ловила рыбку-ужинала!)
Наверное все обращали внимание, что капуста в магазинах продается упакована в пищевую пленку. Стала и дома хранить так капусту!
Ни разу не видела у нас капусту в пленке. Для меня всегда проблема сохранить капусту,очень часто выкидываю,потому что чернеет. Спасибо Валюша,теперь и у меня не будет выкидываться капуста
Спасибо, Валечка!
Всё вкусно, как всегда. И, как всегда, для себя нашла полезное - про капусту. В наших магазинах не встречала ее в "одёжке". Возьму на заметку.
Спасибо,дорогая!Я думала-уже везде так продают!Сначала думала-так,чтобы не обрывали! А то моя сестра постоянно зачищает что-то!А с прошлого года продают чистую и в пленке!Поняла,что так хранится лучше!Конечно,тоже портится!Мы не вечные!Но срок-намного увеличивается!У меня в группе Леночка -у нее своя капуста-так уже и в погребе хранит!
О!!!!
сколько летних рецептиков
Даже не знаю про что сначала писать, все такое вкусное.
Начну с Гришиной рыбки- такая красивая у него получается.пора самим шпроты делать.
я всегда делаю на зиму шпротики с копченой рыбки
нЁбо обожженное после кабачковой запеканки. но я рада что попробовала
Николаич сегодня завтракал ею,сказал что обалденная,принес еще кабачков
Я даже не ожидала от него такого одобрения, после кефира на грибке.перешел на ПП
Спасибо тебе,Танюша!Копчушку я в прошлом году-просто в морозильную камеру положила,так мне посоветовали.Много накоптил щук тогда!Доставали,на ночь в холодильнике просто размораживались-и прекрасно!На шпроты мелочевка нужна! А по 700г линей-куда ? Сейчас окуни эти дни ловятся!Такие,с его ладошку! Вот сегодня вторую партию закоптит.Завтра приедет домой.Решили на дачу морозильную камеру купить!А денег,такого количества-с собой нет,и карточку дома оставил.15-го уже доставка! Побудет несколько дней дома-и опять на дачу! У него-рыбалка сейчас самое основное! У нас,как у Вас.не ловится!У нас поштучно,пяток обычно за день..Но в месяце 30 дней-сам рыбу редко ест,мне столько не съесть-вот и раздаю! За месяц сколько получается у кормильца!
Валюша.домашние шпроты не обязательно с мелкой.
С крупной еще вкуснее.просто разбираешь на филешки уже копченую и шпротики из нее.
морозилка на даче-это просто огромнейшая удача будет.
Фильмочки Гишины с дачи всегда смотрю,такая тишина кругом,покой.
Пусть еще снимает эти памятные кусочки лета.Спасибо ему большое.
вот котлетки свекольные никак пока не приготовлю,почему -то на мясно-овощные все равно перехожу.
так хотелось настоечку с вишни сделать,но что-то пока вишню не везут..
а водочку то какую хорошую ты задействовала.
Мы своим привезли в Севастополь.ну как привезли,в дорогу всегда берем несколько бутылок,никогда не используется,для настоек оставляем.Так наши не дали ее в настойки,больно дорогая у них
А у меня-что стояло,то и пустила в дело!Приедет-закупит водки мне,поставлю еще 2- сливы и ассорти!Надо освободить тут морозильную камеру.10 ящиков -3 в холодильнике+7 в камере-и все забито!
Привезет сейчас много рыбы-по дороге моей сестре отгрузит ,заедет-а то некуда класть!Все -под завязку!
Танюша!Он кроме своего корма -сушняка и пакетиков с влажным кормом-ничего не ест.Рыбу-только морскую и без косточек и мясо свежее-филе-и надо по спинке гладить.уговаривать,.чтобы поел! Ему просто интересно-что тут такое!Все проверяет!
Как всегда все вкусно, полезно, нямммм
Свекольные котлеты никогда не пробовала. Теперь точно попробую
У тебя в этот раз очччень много рыбы, и рыбных блюд, я прямо таки слюной захлебываюсь, особенно глядя на Гришиных копченых рыбёшек.
Грише респект и уважуха, тебе , моя дорогая, мой восторг и нескончаемое восхищение умением готовить из вроде бы как простых продуктов, вкуснейшие блюда.
Ларонька!Спасибо.дорогая!Рыбы много на неделе было.Освобождаю морозильную камеру-рыба вся морская!А он ловит речную,более костлявую!Рыбы в морозилке много магазинной,покупает в Камчатских магазинах!А Гриша рыбу не ест-вот пока его нет,ем рыбу!Овощные котлеты очень уважаю!Делаю из разных овощей!
Как все вкусненько, а где рецепт наливки , мои давно просят поставить им с ягод наливку, а рецептик я свой старый потеряла и не помню как готовить, Валюша сколько чего надо и как делать, как раз у нас ягода идёт.
Только запись с рецептом наливочки закрытая для всех😭😭😭
Да, жить после просмотра Валиных вкусностей сложно! Шеф-повару и оператору Григорию от нас мерси и почтение! Вдохновителю Валечке и котейке- поцелуйки!🌹💋🌹💋🌹💋❤
Как все красиво и вкусно. Какой Гриша молодец
Валюша и я сегодня по твоему рецепту сделала.Мужу очень понравились,теперь морковные просит
Вот мои прекрасные котлетки
Спасибо, Валечка!
Всё вкусно, как всегда. И, как всегда, для себя нашла полезное - про капусту. В наших магазинах не встречала ее в "одёжке". Возьму на заметку.
сколько летних рецептиков
Даже не знаю про что сначала писать, все такое вкусное.
Начну с Гришиной рыбки- такая красивая у него получается.пора самим шпроты делать.
я всегда делаю на зиму шпротики с копченой рыбки
нЁбо обожженное после кабачковой запеканки. но я рада что попробовала
Николаич сегодня завтракал ею,сказал что обалденная,принес еще кабачков
Я даже не ожидала от него такого одобрения, после кефира на грибке.перешел на ПП
С крупной еще вкуснее.просто разбираешь на филешки уже копченую и шпротики из нее.
морозилка на даче-это просто огромнейшая удача будет.
Фильмочки Гишины с дачи всегда смотрю,такая тишина кругом,покой.
Пусть еще снимает эти памятные кусочки лета.Спасибо ему большое.
так хотелось настоечку с вишни сделать,но что-то пока вишню не везут..
а водочку то какую хорошую ты задействовала.
Мы своим привезли в Севастополь.ну как привезли,в дорогу всегда берем несколько бутылок,никогда не используется,для настоек оставляем.Так наши не дали ее в настойки,больно дорогая у них
Привезет сейчас много рыбы-по дороге моей сестре отгрузит ,заедет-а то некуда класть!Все -под завязку!
сколько будет места в морозилках,столько и все будет занято
Это ведь что-то себе унюхал вкусненькое
Как всегда все вкусно, полезно, нямммм
Свекольные котлеты никогда не пробовала. Теперь точно попробую
У тебя в этот раз очччень много рыбы, и рыбных блюд, я прямо таки слюной захлебываюсь, особенно глядя на Гришиных копченых рыбёшек.
Грише респект и уважуха, тебе , моя дорогая, мой восторг и нескончаемое восхищение умением готовить из вроде бы как простых продуктов, вкуснейшие блюда.
Рыбка копченая - красавица, просто мечта золотистая!
Да, жить после просмотра Валиных вкусностей сложно! Шеф-повару и оператору Григорию от нас мерси и почтение! Вдохновителю Валечке и котейке- поцелуйки!🌹💋🌹💋🌹💋❤