Потребуется:
Кабачки(среднего размера) – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 1 ст.л.
столовый уксус – 2 ст.л.
подсолнечное масло – 1/4стакана
молотый черный перец – 1/2 ч.л.
молотый красный перец – 1/2 ч.л.
кориандр-1/2 ч.л.
соль-по вкусу
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).
Кабачки промыть и натереть на той же терке.
Смешать овощи и добавить черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, соль, сахар, уксус. Чеснок натереть на мелкой терке(или через чесночницу) и добавить в салат. Дать смеси постоять полчаса, чтобы все "подружилось!"
Затем разогреть подсолнечное масло, на плите, до появления легкого как-бы дымка(если смотреть на сковороду сбоку). Прокалить масло, но не доводить до кипения. Я это делаю на чугунной сковороде. Вылить масло в салат, только аккуратно. Горячее масло, попав на уксус, может брызнуть и обжечь!. Всё тщательно перемешать.
Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике.
Корейский салат из моркови и кабачков готов!
Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.
Приятного аппетита!
(Фото чисто случайно все удалила.)
Любимые овощи,любимые рецепты лета
Спасибо, Валюша
Спасибо, Валечка!
А ты дразнишься. Заберу в
Интересно, а свекла по-корейски бывает?