Фотографии-почему-то серого цвета! В реале-обычный омлет, желтого-яичного цвета!
А почему бы не соединить яйца с овсянкой?
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-МОЛОКА 80МЛ!
ЭТО ОВСЯНООМЛЕТ!
(Специально не украшала и не жарила с овощами-чтобы показать основу этого омлета! Фантазируйте! Всегда получится вкусно и сытно!)
Потребуется:
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья овсяные —2- 3 ст. л.
Молоко — 80 мл(можно и чуть больше)
Соль — 1 щепот.
(Сахар — по вкусу, если делаете сладкий!)
В молоке замочить овсяные хлопья.
Оставить на 5-7 минут для набухания.
Яйца взбить венчиком с солью(и с сахаром-если сладкий)
Можно добавить по желанию 1ст.л. йогурта классического или сметаны(это по желанию),
Соединить с хлопьями.
Жарим на сковороде диаметра 20-22 см. Смажем сковороду маслом и выльем нашу омлетную смесь
Накрыть крышкой и приготовить до готовности на тихом огне
Можно подавать со сладкими добавками, если деткам.
Можно с овощами -получается очень вкусно!
Хочу овсяноблин
Очень интересный омлет, Валечка! Сытный очень.
У меня муж иногда муки добовляет, получается омлето-лепёшка, можно и сырку туда тертого по идее.