Куриный бульон в картофельное пюре и другие хитрости для него

Зачем добавляют бульон в пюре, как сделать его пышным и без комочков. Об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье. Так как людей много и каждый знает свои маленькие хитрости, то и блюдо у каждого получается своё. Поэтому я делюсь своими наблюдениями, можете их разделять, а можете написать как делаете именно вы.

№1 Не режьте картофель.

Я знаю, что крупные картофелины легче порезать, чтобы быстрее сварились, но если вы это делаете, то он не только может развариться, но и потерять вкус. Советую просто выбирать небольшие картофелины, очищать их и варить целиком.

№2 Последовательность.

Многие отваривают картофель, сливают часть воды и добавляют масла и молока, затем мнут. Нет, делать нужно последовательно. Отварив, слейте весь бульон, а часть налейте в стакан.

Затем добавьте масла и разомните его, теперь постепенно добавляйте бульон, если делаете с молоком, то разведите его с горячей жижей из-под картофеля. Таким образом молоко не будет холодным и не поменяет цвет вашего пюре.

№3 Куриный бульон.

Эта хитрость подойдёт для тех, кто не переносит молоко, или устал от молочного привкуса в картошке. Я варил курицу и у меня остался он, решил сварить на нём же и картофель, затем добавил лишь масло и получилось шикарное пюре с насыщенным вкусом. Очень советую!

№4 Комочки

Чтобы пюрешка стала пышной и без комочков просто нужно хорошо размешать. Никаких других приспособлений не нужно. Кто-то пропускать через сито, кто-то закидывает в блендер и получает лужицу на тарелке. Делайте так как в пункте 2 и просто хорошо поработайте толкушкой.

Ну и напоследок хочу поделиться с вами, как красиво оформить блюдо с картофелем. Для этого отрежьте ободок у бутылки, поставьте на тарелку и выкладывайте плотным слоем пюре. Украшайте и подавайте к столу, такая подача достойна ресторанной. Спасибо!

Тэги:  бульон

Рубрика: первые блюда

Рейтинг:  +5
галлина
15 июля 2019 года 1 94 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный бульон в картофельное пюре и другие хитрости для него
Тэги: бульон

Зачем добавляют бульон в пюре, как сделать его пышным и без комочков. Об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье. Так как людей много и каждый знает свои маленькие хитрости, то и блюдо у каждого получается своё. Поэтому я делюсь своими наблюдениями, можете их разделять, а можете написать как делаете именно вы.
№1 Не режьте картофель... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "