А как варите варенье вы? ПП.

А как варите варенье вы? ПП. Всем привет!)) В Питере в этом году странно дешевые фрукты. Отборная узбекская черешня была по 100руб/кг. Намыла- наморозила... Теперь вот киви по 40 руб, персики по 85 купила. Ну и бананы переспевшие по 17 руб/кг. Я уже несколько лет варю "варенье" на основе банана. Разминаю вилкой банан, добавляю любые фрукты, чуть-чуть сахара, кипячу и в банку. Сегодня первая партия- персик+банан, вторая - киви+банан. На 4.5 литра у меня ушло 300гр сахара. Я его добавляю для того, чтобы появился первый сок у фруктов. Получается по факту не столько варенье, сколько фрукты в собственном соку. Ими я потом поливаю творог.




Живя в Болгарии, я научилась там варить абрикосовое и персиковое варенье. )) Жаль, нет фотографии. Кто варил, тот знает, что получается много сиропа... Так вот. Если вы возьмете яблоки в пропорции 1х1 к абрикосам/персикам, почистите их от шкурки, натрете на терке и сварите вместе с персиками/абрикосами, у вас получится в два раза больше вкуснейшего варенья! Я пробовала варить и отдельно: вытаскивала дольки абрикосов/ персиков в банки, а в оставшемся сиропе варила яблоки. Это нечто! Реально - пальчики оближешь! Рекомендую!

Тэги:  варенье, ПП

Рейтинг:  +50
MarinaTsareva
5 июля 2019 года 31 1410 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А как варите варенье вы? ПП.
Тэги: варенье, ПП

  Всем привет!)) В Питере в этом году странно дешевые фрукты. Отборная узбекская черешня была по 100руб/кг. Намыла- наморозила... Теперь вот киви по 40 руб, персики по 85 купила. Ну и бананы переспевшие по 17 руб/кг. Я уже несколько лет варю "варенье" на основе банана. Разминаю вилкой банан, добавляю любые фрукты, чуть-чуть сахара, кипячу и в банку... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

5 июля 2019 года
+1
Где такую черешню взять? Вчера по 350 брали

5 июля 2019 года
+1
Я купила в магазине "Фрукты-продукты". Маленький магазинчик прямо в нашем доме.

5 июля 2019 года
+1
Я сахар а свое варенье не добавляю, я ещё и диабетик, давного готовлю себе с Фит Парадом и добавляю немножко или Конфитюрку и Желфикс , но варенья готовлю немножко и то в маленькие баночки 400, 200 и 100 г в основном или замораживаю или сушу фрукты

5 июля 2019 года
0
Как интересно. Варенье на основе банана. Надо попробовать

5 июля 2019 года
0
Я живу в Питере ,но таких цен на фрукты и ягоды не видела. Где закупаетесь?

5 июля 2019 года
0
Мне тоже очень интересно где такие цены?

5 июля 2019 года
0
Я живу на юго-западе. Магазин в нашем доме. Варенье варила сегодня.)

8 июля 2019 года
0
Я тоже на юго-западе, можно точный адрес?

9 июля 2019 года
0
Магазин на Рихарда Зорге 4/1

5 июля 2019 года
0
И как долго оно сохраняется? И где храните? Сахар в варенье он же не только для вкуса, а еще и как консервант выступает.
Я варенье варю класическим способом, с большим количеством сахара, но его ест только муж, который очень худой и с здоровьем проблем не имеет, и сын немного ест, но у него же молодой растущий организм, который всегда в движении. Им то можно и сладкое варенье. А я равнодушна к нему (хоть к чему-то )

5 июля 2019 года
0
Храню просто в квартире. Стоит сколько угодно долго. Все банки закрываю крышками, как огурцы.

5 июля 2019 года
0

Надо попробовать добавить яблоки. Только тереть их долго.

5 июля 2019 года
0
lepochka11 пишет:
тереть их долго
Нет, Лена. Это только так кажется.

5 июля 2019 года
0
Особенно если кого-нибудь припахать для этого. У меня есть дети.

5 июля 2019 года
0
Тоже выход!))

6 июля 2019 года
0
правильно правильно.. не царское это дело у плиты стоять или яблоки тереть

5 июля 2019 года
0
Никак уже не варю, ибо нам, пожилым жырным теткам варенье противопоказано. А если серьезно, то просто лень ....морожу все....

5 июля 2019 года
0
Я уже лет 10 делаю жареное варенье из чёрной смородины. Получаются ягоды в желе. Сахара там немного

9 июля 2019 года
0
Хотелось бы поподробней про жареное варнье.спасибо.

5 июля 2019 года
0
MarinaTsareva пишет:
а в оставшемся сиропе варила яблоки.
До так делает иногда для пирогов, как раз нетерые яблоки в этом виропе и варит

5 июля 2019 года
0
Скажи - вкусно!

6 июля 2019 года
0
вкусно! я хоть и не люблю все это и не ем, но что вкусно, а что нет вполне понимаю

5 июля 2019 года
0
Интересные рецепты
Спасибо

5 июля 2019 года
0
Привет!А я напала на "дармовые"персики-абрикосы-плоские персики(перепал мне пкет в подарок)-я просто почистила,проварила.Завтра добавлю агар-агара и сделаю как мармелад.Не добавляла вообще ничего,а сладкое-сладкое.Но и фрукты были просто уже спелые-спелые.(агар-агар,сладкое-сладкое,спелые-спелые-у меня заскок-заскок).
Завтра пойду за помидорами,если найду дешевые продолговатые-буду сушить.С нашей-то жарой.Сделаю себе запасиков на зиму.

6 июля 2019 года
0
маслом зальешь?

6 июля 2019 года
0
Привет!Нет,я не заливаю маслом,просто сушу.Храню в лотках месяца 3-4,потом храню в холодильнике,у нас из-за влажности потом моль появляется.
Перед употреблением просто заливаю горячей водой на 10-15 мин.Но можно,конечно и маслом залить.Может в этом году и такие сделаю.
Но я обожаю сушеные помидоры и так грызть,вместо снэков.
Но сегодня,как назло:купила чудесные мелкие помидорки,а у нас такая буря на дворе-просто атас.И за ней,конечно,и солнце уйдет.Слава б.не успела их сегодня подготовить и разложить на террасе,а то ловила бы по всему дому.А в холодильнике пока и так постоят,пока солнце вернется.

7 июля 2019 года
0
у меня муж сушил, но всегда маслом заливал и еще травки какие-то сушеные добавлял типа ригани, и потом их в салаты пользовал...

7 июля 2019 года
0
Безусловно,можно и так.Я в этом году тоже так сделаю.

6 июля 2019 года
0
а у меня помидоры даже в Болгарии плесенью покрывались.((

6 июля 2019 года
+1
Жаль.Я свои разрезаю пополам,вынимаю семечки,солю крупной солью и оставляю на часок.Потом сливаю жидкость и раскладываю по подносам(сетчатым).Дважды в день переворачиваю.Готовы,обычно,через 2 дня,максимум-3.

6 июля 2019 года
0
Мариночка!

6 июля 2019 года
0
У нас перестали все есть, максимум - сделаем баночки 3-4 небольших, если кто вдруг захочет.
Ягоду обычно в заморозку. Либо заморозить пюре с добавлением небольшого количества сахара.
Я еще порой делаю варенье на сахзаме, но понемножку, оно портится быстро.

6 июля 2019 года
0
Варенье есть перестали...но, хоть и дорогие фрукты и бананы, пост утащила. Вдруг и у нас по дешевке что-либо прикуплю.
Пока клубнику буду варить обычным способом.

6 июля 2019 года
+1
Я зимой на уцененных бананах варю уцененные яблоки.)

6 июля 2019 года
0

7 июля 2019 года
+1
Не поверишь, у нас зимой бананы по 80-90р, яблоки ниже 100 нет. Сейчас бананы от 60, яблоки от 80. Наши магазины лучше выкинут все, чем уценят. Да и на рынках та же история. Уценяют то, что только в компост. Да и цены не низкие ставят.

7 июля 2019 года
0
У меня в доме магазин держит, как я понимаю, какая-то семья. Цены очень демократичные бывают.

7 июля 2019 года
0
Повезло Вам.

6 июля 2019 года
0
По сто рублей черешня или вишня? Живу в папе сотен км от узбекской границы, у нас таких цен не бывает.

6 июля 2019 года
0
Черешня, крупная, почти черная.

6 июля 2019 года
0
Утащила в избранное
Спасибо!!!

6 июля 2019 года
+1
Выздоравливай!

7 июля 2019 года
0
Спасибо!!!

8 июля 2019 года
0
Такой удивительно-вкусный способ заготовки варенья.
Очень понравился.
Беру на заметочку.Какой бы ни был режим питания-варенье должно быть в семье,это мое мнение.
Ближе к весне или холодной зимой как захочется вдруг "человеческого" варенья.Настоящего,ароматного.живого.
с тех пор обязательно варю хоть сколько то.Без воды ,на собственном соке.
Но сахара кладу больше ,чем у тебя,но надо как-то попробовать тоже меньше класть.мне всегда сладко.

9 августа 2019 года
0
я уже писала...люблю в последнии годы варенья на основе кабачков)))как ты на основе бананов!!!в прок даавно ничего не делаю..ленюсь и употребления сахара уменьшаю в разы!!!варенье варю по мере надобности...каждое утро в овсянку ложу несколько ложечек чайных...а так свои ягоды и фрукты замораживаю из них и варю...и в магазах у нас в *Марийке*есть тележка куда ложат уценённые фрукты...набираю когда есть выбор иль компот варю иль тож варенье..сахара минимум..объем тоже...в масенькие баночки и в холодильник...сьели сварю новое...кипячу тоже по минимуму...

9 августа 2019 года
+1
Я тоже покупаю уценку для варенья. Вчера в нашем магазине были абрикосы по 35 руб. Купила. Невкусные. Как картошка. Но сварила с небольшим добавлением сахара - пахнут как супер-вкусные.))

9 августа 2019 года
+1
Я тоже вчера купилa абрикосы некондиция. 5 каксов за "корзинку". Некоторые съели, остальные пущу на варенье. Оно из недозрелых даже лучше получается, дольки целые остаются.

9 августа 2019 года
+1
я корзинку персиков вчера купила... думала булочки творожные спеку сегодня с дольками персика.. ну да.. спекла... из 14 штук 1 остался

9 августа 2019 года
0
Сурок_До пишет:
из 14 штук 1 остался
это, как раз, понятно!)))

9 августа 2019 года
0
Корзинка какая-то маленькая у тебя.
Надо было 2 покупать.

10 августа 2019 года
0
ну я ж не думала что всё сожрут.. у нас и бананы и груши и абрикосы...


Оставить свой комментарий
B i "