Всем привет!)) В Питере в этом году странно дешевые фрукты.
Отборная узбекская черешня была по 100руб/кг. Намыла- наморозила... Теперь вот киви по 40 руб, персики по 85 купила. Ну и бананы переспевшие по 17 руб/кг.
Я уже несколько лет варю "варенье" на основе банана. Разминаю вилкой банан, добавляю любые фрукты, чуть-чуть сахара, кипячу и в банку. Сегодня первая партия- персик+банан, вторая - киви+банан. На 4.5 литра у меня ушло 300гр сахара. Я его добавляю для того, чтобы появился первый сок у фруктов. Получается по факту не столько варенье, сколько фрукты в собственном соку. Ими я потом поливаю творог.
Живя в Болгарии, я научилась там варить абрикосовое и персиковое варенье. )) Жаль, нет фотографии. Кто варил, тот знает, что получается много сиропа... Так вот. Если вы возьмете яблоки в пропорции 1х1 к абрикосам/персикам, почистите их от шкурки, натрете на терке и сварите вместе с персиками/абрикосами, у вас получится в два раза больше вкуснейшего варенья! Я пробовала варить и отдельно: вытаскивала дольки абрикосов/ персиков в банки, а в оставшемся сиропе варила яблоки. Это нечто! Реально - пальчики оближешь! Рекомендую!
Я варенье варю класическим способом, с большим количеством сахара, но его ест только муж, который очень худой и с здоровьем проблем не имеет, и сын немного ест, но у него же молодой растущий организм, который всегда в движении. Им то можно и сладкое варенье. А я равнодушна к нему (хоть к чему-то )
Надо попробовать добавить яблоки. Только тереть их долго.
Спасибо
Завтра пойду за помидорами,если найду дешевые продолговатые-буду сушить.С нашей-то жарой.Сделаю себе запасиков на зиму.
Перед употреблением просто заливаю горячей водой на 10-15 мин.Но можно,конечно и маслом залить.Может в этом году и такие сделаю.
Но я обожаю сушеные помидоры и так грызть,вместо снэков.
Но сегодня,как назло:купила чудесные мелкие помидорки,а у нас такая буря на дворе-просто атас.И за ней,конечно,и солнце уйдет.Слава б.не успела их сегодня подготовить и разложить на террасе,а то ловила бы по всему дому.А в холодильнике пока и так постоят,пока солнце вернется.
Ягоду обычно в заморозку. Либо заморозить пюре с добавлением небольшого количества сахара.
Я еще порой делаю варенье на сахзаме, но понемножку, оно портится быстро.
Пока клубнику буду варить обычным способом.
Спасибо!!!
Очень понравился.
Беру на заметочку.Какой бы ни был режим питания-варенье должно быть в семье,это мое мнение.
Ближе к весне или холодной зимой как захочется вдруг "человеческого" варенья.Настоящего,ароматного.живого.
с тех пор обязательно варю хоть сколько то.Без воды ,на собственном соке.
Но сахара кладу больше ,чем у тебя,но надо как-то попробовать тоже меньше класть.мне всегда сладко.
Надо было 2 покупать.