Всем добрый день. Лежит в холодильнике селедка, дожидается когда у меня дойдут до нее руки. А они никак и не доходят. Не знаю как приготовить. В духовке нет, не хочу ее даже включать летом. Соленную не ем, остается либо сварить, либо в мультиварке приготовить. В мульте то же опасаюсь, как бы потом все не пропиталось селедочным запахом. Хотя рецептик уже присмотрела- тушенная сельдь с овощами, но проверять как то боязно. Может у кого то есть опыт приготовления, такой в общем, обычной рыбы.
Всем добрый день. Лежит в холодильнике селедка, дожидается когда у меня дойдут до нее руки. А они никак и не доходят. Не знаю как приготовить. В духовке нет, не хочу ее даже включать летом. Соленную не ем, остается либо сварить, либо в мультиварке приготовить. В мульте то же опасаюсь, как бы потом все не пропиталось селедочным запахом...
Читать полностью
Ела сельдь тущеную, с овощами, это ужас жасный, селедка должна быть соленой это ее вкус , а после тепловой обработки она отвратительна . Плюс посуда воняеет сильно, долго. Это мое мнение
соленую селедку очень люблю, как и все лососевые солено-копченные, но сейчас к сожалению слежу за давлением и такое не могу себе позволить. И как раз кардиолог говорит есть омега 3, это вроде и есть жирная рыба.
За мнение спасибо, такое как раз и подозревала, но блин, два дня лежит размороженная. Буду ждать кто еще что посоветует.
Мне лень готовить селедку самой, но вот мой папа очень любит просто отварную/тушеную.
Берет сковороду глубокую, наливает воды, чуть подсаливает и варит/тушит целиком (вода даже не покрывает селедку полностью), недолго, может минут 15 после закипания.
А потом сидит и не спеша наслаждается, аккуратно отделяя кусочки нежного мяса от косточек (все-таки в селедке много косточек).
Мне лень и некогда так ковыряться в рыбке, поэтому не делаю так сама. Но когда прихожу в гости к родителям, а папа готовит селедку, всегда выпрашиваю кусочек: она очень нежная и вкусная получается.
Единственный нюанс: селедка должна быть очень качественной заморозки, и бело-серебристая на вид (любая желтизна или намек на нее - все, селедка будет горчить, ведь это жирная рыбка, а жир при неправильном хранении прогоркает).
Спасибо за рецепт, пробовала уже два раза. Вкусно и просто и быстро. Рыба получается более сочная, чем в духовке. Очень нежная, и на самом деле минут 20 и все.
Юличка, очень вкусно получается селедочка с овощами.
Да любую рыбку тушу с лучком, морковкой, перчиком, баклажанчиком.
Удачного приготовления!
Приятного аппетита....
Селёдку, если не для засолки, то делаю в кляре. Кляр обычный: яйцо, немного майонеза, мука и соль. Кляр делаю достаточно густой. Жарю, как обычно. Совершенно не пахнет. Чтобы легче разделить рыбку не филе. сначала несколько минут пропускаю в микроволновке. Она потом хорошо разделяется, и кости вынимаются вместе с хребтом. Очень вкусненько, но достаточно калорийно.
Люблю готовить из селёдки.
Самое любимое это селёдка с овощами в фольге.
Отрезаем всё лишнее,чистим внутренность.Красный лук кольцами,лимон тоненько кольцами(после приготовления выкидываем)Свежий укроп,горчица зернистая,французкая.Даа и обязательно полить соком лимона.По желанию чуть солим.
Сделать надрезы тушки сельди и в надрезы положить кусочки лимона и лука,так же и во внутрь животика лук и лимон.
Всё это делаете когда рыбка уже лежит на фольге,её должно быть много.
Всё это заворачиваете НЕ плотно что бы сок не вытекал.
Да ещё добавляю болгарский красный перец.
И в духовку на 30-40 мин.Запаха почти и не слышно.
А из хека я готовлю диетический суп.
В кипящую воду добавляю рыбу порезанную кусочками.Покипит пару минут добавляю мелко порезанный лук,морковь,кабачки,цветную капусту,солю чуточек,молотый чёрный перец и на медленном огне готовиться почти до готовности,потом добавляю крабовое мясо,можно и крабовые палочки,пять минуток томиться,яйцо вилкой взбалтываю и добавляю в суп.За пять минут до готовности режу зеленушку любимую,укроп,петрушку зелёный лук.Всёё,готово.
Кажется что бурда,но поверьте попробовав раз вы ещё не раз приготовите.
Это рыбка в фольге.Очень вкусно.
Написала сумбурно.но если не понятно спрашивайте отвечу.
Приятного аппетита.
Приготовить, как консерву. Закатывать не обязательно.
Сельдь порезать на 6 частей примерно, смотря какой у нее размер, обычно от 5 до 7 кусочков бывает, в банку на дно лавровый лист, перец горошек, потом сельдь, посолить по вкусу, залить водой или водой с маслом, накрыть стеклянной крышкой или фольгой, или крышкой для консервации. Тушить в духовке 2.5-3 часа до размягчения косточек.
Я тушу с уксусом, не считаю его вредным, а вы как хотите. Уксус придает и вкус дополнительный, и способствует размягчению костей.
А также можно стушить в томате - будет консерва “сельдь в томате”.
Я готовлю отварную сельдь- либо в сковороде, либо в микроволновке, тоже с водичкой. В воду обязательно кладу кориандр ( не менее половины чайной ложки зернышек), лавровый лист. Что делаю обязательно до готовки - обрезаю брюшко ( чаще всего просто кухонными ножницами) и снимаю кожу. В результате удается практически избежать столь не любимого мною привкуса, который неизбежен, даже если рыба до готовки и не имеет противного для меня привкуса рыбьего жира. После приготовления - а это происходит очень быстро - сразу вынимаю рыбку из воды.
За мнение спасибо, такое как раз и подозревала, но блин, два дня лежит размороженная. Буду ждать кто еще что посоветует.
Берет сковороду глубокую, наливает воды, чуть подсаливает и варит/тушит целиком (вода даже не покрывает селедку полностью), недолго, может минут 15 после закипания.
А потом сидит и не спеша наслаждается, аккуратно отделяя кусочки нежного мяса от косточек (все-таки в селедке много косточек).
Мне лень и некогда так ковыряться в рыбке, поэтому не делаю так сама. Но когда прихожу в гости к родителям, а папа готовит селедку, всегда выпрашиваю кусочек: она очень нежная и вкусная получается.
Единственный нюанс: селедка должна быть очень качественной заморозки, и бело-серебристая на вид (любая желтизна или намек на нее - все, селедка будет горчить, ведь это жирная рыбка, а жир при неправильном хранении прогоркает).
Да любую рыбку тушу с лучком, морковкой, перчиком, баклажанчиком.
Удачного приготовления!
Приятного аппетита....
Заходите в мой пост ,там блюдо из сельди.Может понравиться
Самое любимое это селёдка с овощами в фольге.
Отрезаем всё лишнее,чистим внутренность.Красный лук кольцами,лимон тоненько кольцами(после приготовления выкидываем)Свежий укроп,горчица зернистая,французкая.Даа и обязательно полить соком лимона.По желанию чуть солим.
Сделать надрезы тушки сельди и в надрезы положить кусочки лимона и лука,так же и во внутрь животика лук и лимон.
Всё это делаете когда рыбка уже лежит на фольге,её должно быть много.
Всё это заворачиваете НЕ плотно что бы сок не вытекал.
Да ещё добавляю болгарский красный перец.
И в духовку на 30-40 мин.Запаха почти и не слышно.
А из хека я готовлю диетический суп.
В кипящую воду добавляю рыбу порезанную кусочками.Покипит пару минут добавляю мелко порезанный лук,морковь,кабачки,цветную капусту,солю чуточек,молотый чёрный перец и на медленном огне готовиться почти до готовности,потом добавляю крабовое мясо,можно и крабовые палочки,пять минуток томиться,яйцо вилкой взбалтываю и добавляю в суп.За пять минут до готовности режу зеленушку любимую,укроп,петрушку зелёный лук.Всёё,готово.
Кажется что бурда,но поверьте попробовав раз вы ещё не раз приготовите.
Это рыбка в фольге.Очень вкусно.
Написала сумбурно.но если не понятно спрашивайте отвечу.
Приятного аппетита.
Сельдь порезать на 6 частей примерно, смотря какой у нее размер, обычно от 5 до 7 кусочков бывает, в банку на дно лавровый лист, перец горошек, потом сельдь, посолить по вкусу, залить водой или водой с маслом, накрыть стеклянной крышкой или фольгой, или крышкой для консервации. Тушить в духовке 2.5-3 часа до размягчения косточек.
Я тушу с уксусом, не считаю его вредным, а вы как хотите. Уксус придает и вкус дополнительный, и способствует размягчению костей.
А также можно стушить в томате - будет консерва “сельдь в томате”.