Приветули, девчули, а вот и я очередным отчетиком.
Последнее время я что то не знаю, что хочу, что готовить, фантазия моя иссякает, рецепты почти все что давал диетолог я уже готовила, есть часть рецептов, на которые я смотрю и все откладываю их готовить, не вызывают желания, может жара на меня так действует.
А идти к врачу за новой партией рецептов нет денег
.
Может она что то и скоректировала бы, но увы финансово я ее пока не тяну.
Жара стоит ужасная, пытаюсь выходить гулять, так что-то сердечко прихватывает в такую жарюку, я уже и пыталась утром вставать гулять, все равно духота у нас. На море гулялось отлично, а дома больше 5 тыс шагов не могу, бегу под кондиционер в дом
Пытаюсь найти какое-то летнее меню, пока ничего не нравится.
Ну ничего думаю как то и эту хандру преодолеем.
Моя менюшка за эти дни.
5 июля 2019
Завтрак
Паштет печеночный 100 г. Рецептик смотрите 3 июля 2019
Хлебцы хрустящие 3 штучки (гречневые)
Салат 150 г из свежих овощей заправленных 1 чайной ложкой сметаны: помидоры, зелёный лук
Кофе натуральный 200 мл.
Перекус
Тортик из хлебцов 150 г. Рецепт был чуть ранее в ленте.
Кофе натуральный без сахара 90 мл
Обед
Борщ мясной
Порция 450 мл
Хлеб ржаной 50 г
На порцию 1 чайная ложка сметаны 15 % жирности 15 г
Перекус
Абрикос
Ужин
Индюшиные желудочки и куриные. сердечки в сметанным соусе 170 г. Рецептик смотрите 4 июля 2019
Огурцы свежие 100 г
Кабачковая икра домашняя без масла 100 г
6 июля 2019
Завтрак
Гречка отварная на воде 120 г
Сыр сулугуни 40 г
Огурцы и помидоры 150 г
Сменана 15% жирности 1 чайная ложка
Кофе натуральный 200 г
Перекус
2 кукурузы
Обед и Ужин
Феттуччини с семгой в сливках 150 г
Кабодраники
( кабачки с картофелем)
3 штучки
Феттуччини с семгой в сливках
Феттуччини ( плоские макароны гнездами) - 500 г
Сёмга слабосолёная 200 г
Сливки 10% 200 г
Сыр 200 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 столовых ложки
Режем чеснок дольками, на оливковом масле, чуть поджариваем чеснок, затем его вынуть, в ароматное масло сёмгу порезанную на кусочки, обжарить помешивая пока не побелеет и местами поджарится, выливаем сливки чуть загустеет, добавляем отваренные макароны перемешать, засыпать тёртым сыром. Все наше блюдо готово.
Кабодраники
2 кабачка
4 небольших картофеля
1яйцо
2-3 столовых ложки муки
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу.
Кабачки и картофель натереть на морковную тёрку отжать сок, добавить яйцо и муку. Жарим на антипригарной сковороде, смазав сковороду кисточкой маслом. Или запекаем в духовке..
Перекус яблоко
7 июля 2019
Завтрак
Гречка отварная на воде 120 г
Сыр сулугуни 40 г
Огурцы и помидоры 150 г
Сменана 15% жирности 1 чайная ложка
Кофе натуральный 200 г
Перекус
Яблоко
Обед
Борщ мясной (курица, индюшка, без шкуры, 500 г мяса на кастрюлю 4,5 литра, картофеля не больше 500 г, овощей сколько угодно)
Порция 450 мл
Хлеб ржаной 50 г
На порцию 1 чайная ложка сметаны 15 % жирности 15 г
Перекус
Абрикосы
Ужин
Зелёный борщ мясной(курица, индюшка,500 г мяса на кастрюлю 4,5 литра, картофеля не больше 500 г)
Порция 450 мл ( Ужины ещё готовились, поэтому ужин борщик
)
Хлеб ржано-пшеничный домашний рецептик был ранее 50 г
8 июля 2019
Завтрак
Булгур отварной на воде 120 г
Сыр сулугуни 40 г
Закуска из баклажанов 150 г
Кофе натуральный 200 мл.
Закуска из баклажанов
( 8 порций по 150 г)
Баклажаны 1 кг
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4 помидора
100 мл томата ( или 1 помидор натереть на тёрке)
Небольшой пучок фиолетового базилика
2 столовые ложки оливкового масла
1чайная ложка сушёного орегано
1чайная ложка сушёного базилика
Соль, перец по вкусу.
Баклажаны порезать ломтиками толщиной 1 см, посолить оставить на 15 минут. Ополоснуть от соли, отжать, выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки воды.
В мультиварке на режиме "Мой рецепт" выставить 120 гр и время 50 минут.
В течение 15 минут обжарить баклажаны на оливковом масле, постоянно перемешивая.
Затем добавить, мелко порезанные лук и чеснок, помидоры порезанные дольками.
Посолить, приправить перцем и сухим орегано и базиликом. Готовить перемешав дважды.
За 15 минут до готовности влить томатный сок и измельчённый свежий базилик.
Готовой закуске дать постоять в мультиварке минут 15.
Есть можно как в горячем так и в холодном виде.
Перекус
Мороженное творожно-малиновое.
Рецептик в предыдущем посте
Обед
Макароны твердых сортов пшеницы 120 г в отварном виде
Гуляш из свинины 50 г
Огурцы, помидоры 150 г
Икра кабачковая домашняя без масла 50 г
Перекус
Яблоко
Ужин
Ленивые голубцы с булгуром 170 г рецептик будет в следующем посте.
Огурцы, помидоры 100 г
1 шампиньон
Чай травяной 180 мл
Мороженное творожно-малиновое
Мороженное творожно- малиновое
Творог до 5% жирности 100 г
Сметана 15 % жирности 1 столовая ложка с горкой
Малина 120 г
Сахарозаменитель Фит-парад 3 мерных ложки
Молоко 50 г ( старый блендер сломался новый, не хотел совсем без жидкости взбивать мороженное, пришлось добавлять молоко)
Малина должна быть замороженная.
Складываем в чашу блендера малину, сахарозаменитель, сметану, творог, молоко взбиваем. Ставим в морозилку на 10 минут. Через 5 минут перемешиваем. Все наше мороженное готово.
Десерт "Коровка"
Рецептик из закромов
Десерт "Коровка"
6 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
150 гр. шелкового тофу
100 гр. натурального йогурта без добавок
1 пачка (10 гр. ) желатина (быстрорастворимого набухает 10 мин)
250 мл. обезжиренного молока
Сахарозаменитель Фит Парад 7 мерных ложек или по Вашему вкусу
Приготовление
СОМ обжарить на сковороде до золотистого оттенка. При обжаривании помешивать, растирать комочки.
Смешать желатин с молоком, дать набухнуть нагревать на плите, помешивая, до полного растворения желатина.
В чаше блендера взбить СОМ и молоко. Затем добавить тофу, йогурт, сахарозаменитель, снова взбить.
Перелить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Может подкинете идеи для ужинов у меня с ними проблема, если завтраки и обеды я ещё как то справляюсь, с ужинами стала бедааа. Мясо еле впихиваю, рыбу не хочууууу, а с овощами ничего не придумаю толкового чтобы на ночь можно было бы, наготовили этот раз сразу на неделю, ленивых голобцов и закуску из баклажан и что то грусть тоску они у меня навевают
Всем чмоки-чмоки
А что с весом после отпуска?
Не смогла мимо лавки с пряностями пройти, очень калоритный продавец был, он меня очаровал
А 1 кг это водичка задержалась
Вот Новогодние праздники у меня плюсанули 10 кг, там салаты майонезные были, так что в этом сделаю меню ПП шное для себя . И очень тяжело эти 10 уходили не хочется такого повторения
По рецептам, так ты кулинаришь в разы больше нас всех!!
Я, когда мне лениво, кидаю на сковороду 150 гр. куриного фарша, потом туда баклажан, лук, и помидор, и тушу это все. Мне вкусно.
Могу просто креветок наесться вечером без ничего.
Брокколи с соевым соусом, чесноком и полосками куриной грудки быстро потушить на сухой сковороде.
Я за быстроту и незаморочность
Мне не то что лень, мне все нехочется, а когда нехочется, какая то аппатия наступает, вот фрукты бы ела бы вечером, а понимаю что нельзя их вечером.
Думаю все таки это жара так действует
А утром зато, последние две недели, встаю голодная, и ем вместо углеводов то яичницу, то вообще говяжий стейк с огурцом
а вечная выручалочка в жару в виде гаспаччо?
а кабачковая запеканка? какой день готовлю по рецепту Валечки-в восторге все- и Николаич и бобики,что уж про меня говорить https://www.diets.ru/post/1885045/
Я основным компонентом манку добавляла.Первый раз готовила,такой запах,не могла сдержаться
горячую пробовала,обожгла всЁ
Холодная тоже вкуснючая,слить только хорошо жидкость,когда посолишь при готовке.
Икра из баклажанов-тоже отличная еда в жару.
баклажаны,перец запечь, а не сварить-еще вкуснее получается.
Помидорчики можно запечь,а можно и сырыми.
Мы по южному,крымскому варианту -ножом бьем икру,но это уже по желанию и у кого сколько времени.
если его запечь и почистить.то трудно понять что это он,
может попробовать приготовить тайно?
У нее все эти странности на некоторые продукты появились после удаления желчного.
Тайно не получится . Я как то готовила борщик, не оказалось морковки, полезла в морозилку за заморозкой, там у меня морковка тёртая, с зеленухой, с помидорами и болгарским перцем, выбрала его как смогла положила в борщик. Так она не смогла есть приходит говорит, что то с борщом не то желудок болит и отрыжка как после перца, такая расстроенная, она борщ любит, это что, говорит и на борщ теперь непереносимость и тут я вспомнила про перец видно где-то все таки остался. Пришлось нам с супругом самим его доедать.
я думала просто не любит..тогда конечно же..не надо,бедняжечка..доча
Я вот тоже ничего почти не жарю,а тут перчик обжарила целиком с хвостиками и сделала под маринадом -лук.морковь,томатик, так едим все с наслаждением.
его хоть грей,хоть холодным.какой же вкуснючий
Точно надо себе перец купить
Готовь,как душа попросит.
Особенно та отвратительная,что еще и поиздевалась над воей фигурой.
Я на наших неврологов потратила как 3 раза а Москву слетать
Я вот на ужин мечтаю о салатике с варёным яичком и печенью трески. Плюс зелёный лучок)))
Правда доча у меня не привередлива я как я она может одно и тоже всю неделю есть, я так не могу, начинаю нарушать без разнообразия
А с жарой поаккуратнее, я вот теперь ее боюсь
До этого была у другого диетолога, прием стоит 4,5 тыс, без всяких анализов выдала бумажку с калорийностью блюд назначила каллораж на котором я и сидела 1600 ккал и сказала чтобы худеть мне нужен препарат который стоит 30 тыс на 3 недели без которого я ну никак худеть не смогу, довела меня до слез обсуждая как я выгляжу, и даже не смотрела мои выписки о состоянию здоровья, так что диетологи разные.
Еще вопрос, а сало - ни-ни? Вот просто не могу кусочек не съесть.
Хлеб ржано-пшеничный
(Выпекала в хлебопечке)
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука ржаная - 250 г
мука пшеничная - 224 г
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
молоко - 380 г.
Лопатка для ржаного теста
режим - ржаной хлеб.
А рецептов много твоих или от диетолога?
На ютюбе на канале "Урожайный огород" Татьяна есть рецепт кабачковой икры, посмотри, тебе будет очень интересно. Кабачки запекаются в рукаве в духовке, вкусная икра. можно не делать заготовки, поскольку кабачки лежат долго, и совсем не жирно, можно даже все овощи запекать. Еще там же есть омлет на кабачковой подушке.
Есть хочу..
Хоть мясо-рыбу дают, чего давно нет в больницах моего города. Я в Кемерово лежу.
Таблетки покупать надо будет, это еще +3000 к тем 9000, что трачу на таблетки....думала на пенсию отдыхать буду, а оказывается, что вся пенсия на таблетки уходит.