Увидела в дневниках и вспомнила, что тоже в июне 2018 отказалась от сахара и всех продуктов с добавленным сахаром, медом, глюкозой, декстрозой и т.д. Нарушения только покупные суши - знаю, что в рис там добавляют сахар при варке, но все равно очень люблю
. Ну и при болезни был сироп от кашля с сахаром, но что поделаешь.
К удивлению было легче, чем я представляла. Вообще сначала планировала 2 недели, а потом подумала: а что бы и нет, и вот уже больше года так. Из сладкого ем фрукты и овсяное молоко (без добавленного сахара, но оно само по себе сладковатое).
Что было трудно - искать продукты без сахара! Он везде, везде
. Овсяные хлопья заказываю по интернету. Всякие соленья-маринады туда же, везде сахар. Даже пельмени-равиоли надо проверять.
Сейчас я этих сладостей скорее боюсь. Мне кажется, что если сьем что-то, то с непривычки скакнет сахар в крови и я рухну
Что изменилось в самочувствии: а ни*рена. Видимо, не так много я его ела раньше. Да, кожа чище, практически исчезли прыщики перед КД, даже не помню, когда было в последний раз. Фрукты стали гораздо слаще на вкус, некоторые даже слишком, спелые груши не могу есть, приторно. Вес особо не изменился, пока я не ограничила хлеб и мучное в декабре.
Планирую продолжать: да. Думаю, из фруктов и овощей я его все равно достаточно потребляю.
Да, сахар добавляют практически во все