Оладьи из морской капусты
3 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Закусочные оладьи из морской капусты по вкусу напоминают рыбные котлеты и нравятся даже тем, кто морскую капусту ни в каком виде не воспринимает. Такие оладьи из морской капусты получаются не только вкусными и оригинальными, но и очень полезными.
Продукты (на 3 порции)
Капуста морская - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладьев с морской капустой.
Морскую капусту переложите в миску, слегка отожмите её и слейте жидкость - остатки маринада. Кухонными ножницами разрежьте длинные полоски морской капусты.
Добавьте к морской капусте нарезанный маленькими кубиками лук и сырое куриное яйцо.
Перемешайте морскую капусту, лук и яйцо.
Всыпьте к соединённым ингредиентам муку, соль и молотый чёрный перец.
Снова перемешайте - получится тесто с кусочками морской капусты.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него тесто столовой ложкой как для обычных оладий.
Жарьте оладьи с морской капустой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи со сковороды переложите сначала на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла, а затем на тарелку.
Теперь оладьи из морской капусты можно подавать.
Приятного аппетита!
Только готовила из сушеной капусты,на ночь залила холодной водой, а далее по рецепту. думаю, что можно добавить сыру немного.
правда, у меня из банки, но, думаю, тоже получится