Девочки-хозяюшки! У меня такая ситуация. На следующую субботу у младшего сына ДР. Придут гости, довольно много и взрослых и деток. Благо живем в своем доме с благоустроенным уже двором, веселится есть где. Вопрос в торте. Вернее в тортах. Мне нужно испечь 3 торта. Но, хочу опять удивить гостей, так как каждый год я пеку разные. И на этот раз моя фантазия иссякла. Классика - медовик, шоколадный, бисквит, Наполеон, муравейник, Рыжик, Прага, Молочная девочка, Панчо - уже испробовано и вполне успешно. Теперь нужно что-то новенькое, вкусное и не через чур сложное. Ну один сделаю творожно-желейный с персиками и абрикосами на шоколадном бисквите. А еще 2? Поглядывала на морковный... но как-то не решаюсь. Ну еще, как вариант, думала бисквитный, только с разными наполнителями, типа корж+курага, корж+мак, корж+изюм...
Может, у кого есть какой-то классный проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста!!!
Зарание спасибо!!
Девочки-хозяюшки! У меня такая ситуация. На следующую субботу у младшего сына ДР. Придут гости, довольно много и взрослых и деток. Благо живем в своем доме с благоустроенным уже двором, веселится есть где. Вопрос в торте. Вернее в тортах. Мне нужно испечь 3 торта. Но, хочу опять удивить гостей, так как каждый год я пеку разные. И на этот раз моя фантазия иссякла...
Читать полностью
есть такой торт там один корж с маком, другой орех и еще один изюм - очень вкусный, пробовала в гостях называли Королевским, рецепта правда нет
А еще можно графские развалины - с безе или два корда бисквит, между ними безе и вареная сгущенка
Или с вишней - они по разному называются внутри трубочки с вишней и сметанный крем
Или с вишней - они по разному называются внутри трубочки с вишней и сметанный крем
Мы такой торт называем Избушка, это любимый торт моей мамы, всегда ей пеку! Графские развалины попробовала печь один раз - долго взбивать белки, долго сушить, а уплетают за секунду. Не знаю, способна ли я повторить этот подвиг?
А вот к тому "Королевскому" склоняюсь все больше и больше
Спасибо. Нет,я просто полюбила печь после того как родился сын. Видели бы вы мой первый торт на его 6 месяцев обнять и плакать. Но постепенно стало получаться.
Не,я за фигурные даже не берусь. Да и к мастике отношусь не очень не люблю ее. Поэтому пеку вот такие. Купила кольцо разъемное. Красители, трафареты, шпателя различные для выравнивания и ищу интересные сочетания вкусов в рецептах.
Очень красивые торты!!! Прям вау-вау! Я вот печь умею, а украшать-оформлять...... ну посыпки у меня красивой много, шоколадной крошки тожу, фигурок купила - все на что я способна
Торт с персиками и творожным суфле тоже буду делать, а вот торт Колибри меня прям заинтриговал
Кстати, посмотрела видеорецепт торта Мимоза и вспомнила, что раньше это был один из моих любимых , быстрых и безпроиграшных тортов. Но почему-то позабыла о нем. Спасибо, что напомнили
Вот нашла,торт Киевляночка. По рецепту 125 гр мака,но я добавляла 100 и то мне показалось многовато. Хотя я любитель всего макового.
https://youtu.be/XA9xgcbBAUQ
https://www.diets.ru/post/1854464/это торт Захер(венский шоколадный)—практично,что можно без холодильника на празднике держать,по этому рецепту готовила несколько раз.Угождает любому вкусу
Классный торт, но, к сожалению, не так уж и прост в приготовлении. Если бы мне один торт нужен был, тогда да, стоит повозиться. А мне их три надо. Но все равно большое спасибо, обязательно приготовлю попозже!
"Пьяную вишню" легко печь. Очень вкусный получается. Торт Павлова тоже довольно быстро печется. Как раз для лета подходит, фрукты и ягоды все доступны сейчас.
Вот что написала девушка, которая пекла по этому рецепту, я с ней солидарна!
Очень вкусный торт! Тыквенный, солнечный, медовый, творожный, ароматный, нежный… можно продолжать бесконечно! Он не слишком сладкий, приятный во всех отношениях! Принцип приготовления схож с медовиком, раскатываются тонкие коржи, но готовятся они из тыквенного пюре с мёдом и без яиц, поэтому готовые коржи более мягкие. Два вида крема, которые очень гармонично сочетаются: нежный ароматный творожный крем и тыквенный заварной крем. Относительно второго крема хотелось бы сказать, что это вообще находка, он очень вкусный, нежный, воздушный, я взяла его для себя на заметку использовать и в других десертах.
А если один из тортов без выпечки сделать? Хорошо украшенный ,ничем не хуже будет остальных. И с фруктами можно. Времени много сэкономите.
Вам,думаю, кроме тортов хватит работы.
Да за морковный! и с лимонной цедрой или какой-нибудь апельсиновый или шоколадно-апельсиновый!(бисквитное тесто с какао,разрезаешь на пополам ,между апельсиное варенье(варишь в сотейнике апельсины без кожуры с сахаром,до лёгкого загустения,можно добавить в конце немного алкоголя(водка,коньяк,ром)25-50г,сверху опять варенье и залить шоколадной глазурью ,много.
Кекс с лимонной цедрой очень уважаю! (тесто любое бисквитное лимонная цедра 1ого или 2ух лимонов и погасить соду лимонным соком)бисквит получается сочным ,посыпать сах пудрой или тёртым шоколадом.
Фруктовые торты самые вкусные!
а вкусы варёная сгущёнка и взбитые сливки,тоже вкусно,но уже приелись и ими не удивить.
Еще идея, возможно для Вас не нова, но вдруг пригодится. сделать не торт, а трайфл в стаканах, это типа пирожных в бокалах, даже можно взять широкие пластиковые, что бы потом посуды много не мыть. Кусочки бисквита кладутся в стакан перемежая ягодами, кремом, взбитыми сливками, в общем на что фантазии хватит, типа такого
Ух ты! Такого еще не делала, очень оригинально!
Прошлый год делала кейк-попсы бисквитные, пошли на ура. Если найду подходящую посуду, заменю один торт на такой шикарный десерт.
Отзывы на этот торт очень хорошие. Как раз для лета, с муссом.
А еще можно графские развалины - с безе или два корда бисквит, между ними безе и вареная сгущенка
Или с вишней - они по разному называются внутри трубочки с вишней и сметанный крем
А вот к тому "Королевскому" склоняюсь все больше и больше
https://youtu.be/q6sEXQPjf8I
Фото мои
Этот торт советую всем. Опробован многими.
https://youtu.be/C0NUsn0jTSE
А этот делала в том году мужу на день рождения. Нереальный получается.
https://youtu.be/hNE5BiMwo2I
Этот делала на день рождения свой. Торт Колибри от Энди Шефа.
А это маковый бисквит пропитанный соком ананасовым,кусочки ананаса и мусс. Делала сыну на день рождения. Если надо,то поищу рецепт
Делала машинку, больше не пробую, если пеку, то простые
Колибри делала по этому видио.
Торт с персиками и творожным суфле тоже буду делать, а вот торт Колибри меня прям заинтриговал
https://youtu.be/Vtkw0EXFt_4
Давно хочу испечь торт с маковым бисквитом, можно ссылку?
https://youtu.be/XA9xgcbBAUQ
А то что его можно незаметно умять - прям в точку
Еще могу посоветовать чиз-кейк, вот этот тоже интересный https://www.povarenok.ru/recipes/show/108675/
Вау. Вау. Ваушки
Вот что написала девушка, которая пекла по этому рецепту, я с ней солидарна!
А где рецепт можно найти?
Вам,думаю, кроме тортов хватит работы.
Кекс с лимонной цедрой очень уважаю! (тесто любое бисквитное лимонная цедра 1ого или 2ух лимонов и погасить соду лимонным соком)бисквит получается сочным ,посыпать сах пудрой или тёртым шоколадом.
Фруктовые торты самые вкусные!
а вкусы варёная сгущёнка и взбитые сливки,тоже вкусно,но уже приелись и ими не удивить.
Прошлый год делала кейк-попсы бисквитные, пошли на ура. Если найду подходящую посуду, заменю один торт на такой шикарный десерт.