Показывала в группе пару вариантов "ленивых"хачапури!
Еще один вариант!
Рецепт на скорую руку!
(Рецепт на 1 порцию!)
Потребуется:
Творог —90-100 гр(полпачки)
Твердый сыр – 25-30 гр(можно и больше-по желанию)
Яйцо – 1 шт.
Молоко –30 мл
Мука (любая, на Ваш вкус)– 2 ст.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Чеснок – 0,5 -1 зубчика
Укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Смешать молоко, соду, творог, и перебить эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем-просто перемешаем вилкой. Пусть постоит несколько минут! Творог-погасит соду!.
Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим. Натрем на терке сыр.
Добавляем все составляющие и перемешиваем.
Массу выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла,
Разравниваем в круглую лепешку, жарим- пока верх лепешки не схватится. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.
Ароматная творожная лепешка готова!
(Обязательно дайте лепешке чуть подостыть на сковороде-чтобы не сломалась при снятии. Мне очень хотелось позавтракать-и кусок от нее не удалось аккуратно снять!)
даже,как вариант-быстро и вкусно и сытно
Сегодня же попробую, быстро и без заморочек)))
Быстро, вкусно.
Делала двойную порцию, на сковородке диам.28
Сразу и слопали, у меня и у мамы ужин получился.
Мужу как бонус к ужину.
Переворачивала на тарелку, чтобы не порвалась, все таки большая.
Спасибо