Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"
полностью с фото рецепт здесь.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158887/
Несмотря на то, что рецептов быстрого маринования капусты на сайте уже не счесть, просмотрев все, не нашла подобного, похожих много, моего - нет. Простая в приготовлении, вкусная, сочная, кисло-сладко-соленая и очень хрустящая капустка послужит как отличной закуской, так и салатиком на Вашем столе!
Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:
Капуста белокочанная / Капустa (маленький качан до 1 кг.) — 700 г
Перец болгарский (средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Уксус (9%) — 75 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2.5 ст. л.
Лист лавровый (средних размеров) — 5 шт
Перец душистый (крупных горошин) — 6 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Вода — 400 мл
Рецепт «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:
Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать.
Тем временем. Капусту нашинковать.
Перец нарезать полукольцами...,
... чеснок тоненькими пластиночками...,
.. лук тонкими колечками.
Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем...
.. и заливаем уже подостывшим маринадом.
Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи...
... и ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. Я обычно готовлю ее на ночь. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!
Я лет 15 назад у родственницы мужа подобное ела.
Понравилось, а как делать, разумеется, забыла уже, хоть она и рецепт давала.
Надо самой сделать!!!