Куриная грудка- 250 г
Сыр твердый — 50-100 г (сколько пожелаете)
Яйцо куриное -1 шт
Зелень - по вкусу
Крахмал - 2 ст. л.
Соль -по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи (для курицы) - по вкусу
Масло растительное (для обжаривания)
Мелким кубиком нарезаем куриное филе.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем яйцо,
соль (с учетом солености сыра) по вкусу, черный перец, специи
Натираем на терку сыр.
Перемешиваем.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Выкладываем по одной столовой ложке или формируем мокрыми руками котлетки, не обваливая ни в какой панировке, на сковороду с растительным маслом
Обжариваем на тихом огне 5-мин до золотистости первую сторону, под крышкой. Обжариваем на второй стороне до готовности еще 5минут.
Выкладываем готовые котлетки на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Зачем он нужен, какова его функция в котлетках?
У меня и крахмала то нет в доме. , я его нигде не использую ..Может быть зря. а?
творог у нас не доживает до котлет поэтому делаю с творогом, который не очень любят
Просто об’едение!
Люблю куриные котлетки, а тут ещё и сыррррр....
С крахмалом, мне кажется, нежнее котлеты получаются, чем с картошкой или мукой
Спасибо дорогая
Наверное в формочках можно запекать?
Никак не могла понять, что хочу... твой пост посмотрела и поняла - хочу растрепки!!!