Заморозим на зиму кабачки правильно. Овощи получаются как свежие, не слипаются
Кабачков я выращиваю много, поэтому заготавливаю их на зиму. Одна часть хранится в подвале, другая часть идет на заготовки в банки, также некоторую часть замораживаю в холодильнике, если позволяет место.
Поделюсь способом заморозки на зиму кабачков, который позволяет получить свежий продукт после размораживания. Кабачки не будут слипаться, не превратятся в кашу.
Кабачки лучше выбирать на заморозку молодыми, потому что кожица нежная и семечек нет.
Как правильно заморозить кабачки — пошаговая инструкция
1. Взять молодые кабачки, где нет еще семечек, и кожицу можно не снимать, нарезать их полукольцами на разделочной доске.
Кабачки разрезать полукольцами и разложить на разделочной доске.
Кабачки разрезать полукольцами и разложить на разделочной доске.
2. Разложить нарезанные овощи на противень, разделочную доску, чтобы они немного подсохли от влаги.
3. Сверху промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон. На просушку уходит 30 минут.
4. Разложить на небольшой поднос (отдельно каждая штучка), чтобы он влез в морозилку.
5. Положить на глубокую заморозку в морозильник. После того, как овощи заморозятся (станут как ледышки), нужно достать пищевую пленку, развернуть ее, разложить кабачки в ряд, чтобы каждая штука лежала отдельно (как показано на рисунке), и сразу завернуть, потом снова положить ряд сверху и вновь завернуть в пленку и т.д. (получается у меня 3-4 ряда, например)
6. Заготовленные кабачки завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы они оттуда не выпали, отправить в морозильник на хранение.
Кабачки могут храниться таким образом до 10 месяцев.
Если у вас цель заготовить кабачки на рагу, то нужно порезать их на кубики, квадратики. Прямо на разделочной дочке отправить в морозилку. Далее разложить после заморозки сразу в пакет и положить в морозильник.
Благодаря этому способу можно приготовить любое блюдо из кабачков зимой, при этом овощи сохраняют свежий вкус.
Кабачков я выращиваю много, поэтому заготавливаю их на зиму. Одна часть хранится в подвале, другая часть идет на заготовки в банки, также некоторую часть замораживаю в холодильнике, если позволяет место. Поделюсь способом заморозки на зиму кабачков, который позволяет получить свежий продукт после размораживания. Кабачки не будут слипаться, не превратятся в кашу...
Читать полностью