На сайте: Документальное кино
"Среда обитания". "Дырка от бублика"
Как правильно "выбирать хлеб и торты? Рассказывают авторы программы.
Торты
В составе хорошего торта только натуральные ингредиенты: сливочное масло, сливки, яйца, а не заменители: растительные жиры, меланж, консерванты, ароматизаторы.
Дата срока годности должна быть набита печатным способом, а не наклеена.
Раскладка. Часто сверху выкладывают залежалый товар, ищите свежую продукцию снизу.
Низкокалорийные торты - маркетинговый ход. Опытные кулинары говорят, что таких тортов нет. Разница в калориях достигается за счет использования ненатуральных продуктов.
Хлеб
Он бывает традиционный и с добавками (химическими улучшителями вкуса, консервантами). Второй хранится дольше, но именно за счет ненатуральных добавок. Определить это можно по составу и сроку годности. У обычного хлеба он 72 часа, если на этикетке указан больший срок - повод задуматься.
Способ изготовления: обычный (когда опара поднимается несколько часов) и ускоренный (используют много дрожжей, разрыхлителя, химические добавки). Отличить хлеб, испеченный по "быстрой" технологии, можно по ярко-белому цвету мякиша, объемной и воздушной буханке.
Качество хлеба можно проверить, надавив с силой на буханку: если форма восстановилась - он пропечен. Если при нарезке хлеб сильно крошится, в нем много улучшителей.
На сайте: Документальное кино "Среда обитания". "Дырка от бублика" Как правильно "выбирать хлеб и торты? Рассказывают авторы программы. Торты В составе хорошего торта только натуральные ингредиенты: сливочное масло, сливки, яйца, а не заменители: растительные жиры, меланж, консерванты, ароматизаторы. Дата срока годности должна быть набита печатным способом, а не наклеена...
Читать полностью
Пока нет комментариев.