Время приготовления: 25 минут
Если у вас по каким-то причинам осталась неиспользованной вареная фасоль, не спешите утилизировать столь ценный продукт. Ведь из нее можно приготовить вкусный салат или овощные котлеты. А уж если вы являетесь сторонником вегетарианской системы питания, то специально для вас этот рецепт: котлеты морковно-фасолевые.
В их состав входят только овощи и масло растительного происхождения, но при этом получаются они очень сытные и вкусные. Для приготовления таких котлет подойдет сухая или консервированная фасоль. Кстати, если у вас имеются под руками грибы, не забудьте добавить и их, получится еще вкуснее. В качестве панировки для котлет вы можете использовать измельченные сухари, манную крупу или муку либо смесь из двух компонентов (мука/сухари, мука/манка).
Ингредиенты для 8 котлет среднего размера
— фасоль красная вареная — чуть больше стакана;
— репчатый лук (можно красный) — небольшая головка;
— чеснок и специи — по вкусу;
— морковь — 2 корнеплода среднего размера;
— яйцо куриное;
— сухари панировочные и мука пшеничная — по 3 ложки столовые;
— масло растительное
Время приготовления овощных котлет из уже сваренной или консервированной фасоли — максимум 25 минут.
Как приготовить овощные котлеты из моркови и фасоли
Снимите шелуху с чеснока и лука, ополосните и мелко нашинкуйте оба овоща
Очищенную морковь потрите на терке с крупными ячейками
Налейте в сковороду немного масла (граммов 40), выложите измельченные овощи и пассеруйте минуты четыре
Вареную фасоль преобразуйте с помощью блендера или мясорубки в фарш
Соедините фасолевую крошку и обжаренные овощи, добавьте яйцо, пару столовых ложек сухарей панировочных и специи. Очень тщательно все перемешайте и оставьте минут на десять в покое (чтобы сухари пропитались влагой)
Теперь, когда фарш для котлет готов, смешайте муку с оставшимися сухарями
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки желаемой формы. Обваляйте их со всех сторон в панировочной смеси и выложите на хорошо прогретую сковороду (не забудьте налить в нее немного масла)
На умеренном огне обжарьте котлеты с обеих сторон буквально по две минуты. Закрывать сковороду крышкой не нужно
К столу подавайте готовые морковно-фасолевые котлеты горячими, хотя и холодные они ничуть не менее вкусны