Творог в 2 раза дешевле и больше

Всем привет.
Я давно научилась делать творог из замороженного 1% кефира.

Пачка творога стоит от 36 руб. и выше, да и то - невысокого качества.
Я беру упаковку 1% кефира в пластике, не в коробке, в "Билле", ТМ "Clever" - самый дешёвый. Цена = 31,3
Прямо в пакете кладу в морозилку на ночь.
Утром в кастрюлю кладу пароварочный поддон, на него марлю, срезаю пакет с кефира, и всё.
Варить ничего не надо, он размораживается сам.
Творог получается вкусным, на 2 дня хватает, то есть, заменяет 2 пачки творога (ну или упаковки)
Экономия - в 2,5 раза. Сегодня вот с утра стоит, размораживается, вечером фотки добавлю)))





Рейтинг:  +40
Old_14
17 июля 2019 года 10 2030 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творог в 2 раза дешевле и больше
Всем привет.
Я давно научилась делать творог из замороженного 1% кефира.
Пачка творога стоит от 36 руб. и выше, да и то - невысокого качества.
Я беру упаковку 1% кефира в пластике, не в коробке, в "Билле", ТМ "Clever" - самый дешёвый. Цена = 31,3
Прямо в пакете кладу в морозилку на ночь.
Утром в кастрюлю кладу пароварочный поддон, на него марлю, срезаю пакет с кефира, и всё... Читать полностью
 


Дневник группы "Экстремальная экономия. Курс выживания.":



Комментарии:

17 июля 2019 года
+1
здорово!

17 июля 2019 года
+1

17 июля 2019 года
+3
Хорошая идея надо попробовать

17 июля 2019 года
+1

17 июля 2019 года
+4
Практикую тоже такое. Вкусно. Можно добавить зелень и будет как намазка на хлеб.

17 июля 2019 года
+1
А что угодно добавить можно)))) Я и фрукты добавляю, и зелень, и ягоды - творог же)))

17 июля 2019 года
+3
Интересное дело... Куплю сейчас же кефир. Самое главное, что пароварочный поддон есть

17 июля 2019 года
+1
А сама кастрюля?

17 июля 2019 года
+2
Тоже есть Но вкладыш этот сложней найти, сама понимаешь

17 июля 2019 года
+2
Кстати, я сыворотку не использую, выливаю. Так как не пеку. А вот кто выпечкой балуется - ещё экономия, сыворотка отличная получается. Я ей умываюсь)))

17 июля 2019 года
+2
Я тоже так творожок делаю
А сыворотку просто пью. Она вкусная, малокалорийная и хорошо убирает отеки лица (у меня с этим есть проблемы).
А если жарко, то окрошку могу на сыворотке замутить. И в запеканку творожную добавляю, когда делаю из базарного/магазинного творога (консистенция более жидкая получается, я люблю нежные запеканки, не плотные). Ну и самом собой в выпечку, только выпечку я делаю редко

17 июля 2019 года
+1

17 июля 2019 года
+8
не знаю как у вас две пачки получается из однопроцентного кефира. у меня из литра 3,2 получается 230-240 гр. из 2,5 -200-210 гр.

17 июля 2019 года
+1
Вот, на картинке, я добавила. Только не взвесила. Но для меня всё равно экономнее получается. Это моё личное мнение

18 июля 2019 года
+4
я не оспариваю ваше мнение. просто за многолетнее пользование этим способом и использование кефира разной жирности и разных производителей и разной ценовой категории, больше 250 г творога я не получала. и в итоге цена творога из кефира получается приближенной к цене творога, если брать одного производителя обеих продуктов.

17 июля 2019 года
+3
Надя, а такой кефир хорошего качества?

17 июля 2019 года
+2
Мне нравится. Я в Москве живу 2,5 года, и только его покупаю. И портится он быстро. Значит, похож на натуральный)))

17 июля 2019 года
+3
Я тоже такой делаю, но лучше кефир пожирнее. И выкладываю в дуршлаг.

17 июля 2019 года
0
Ну, это на вкус))) Мне маложирный нравится, но делала и их 3,2. Только и этот кефир подороже)))

17 июля 2019 года
+4
Если с точки зрения экономии, то не экономно это точно. Из 1 литра кефира/ряженки получается 240-250 гр творога. Что 1 литр кефира, что 250 гр творога, по цене одинаковы. Кефир тоже не понятно из какого молока сделан. Сейчас в стране нет столько коров, сколько продают молока и молочных продуктов.

17 июля 2019 года
+3
Это уже риторический вопрос.
Для меня так экономнее получается. Но это сугубо моё мнение))

17 июля 2019 года
+1
А за какое время он размораживается, может легче его на ночь ставить?

17 июля 2019 года
0
Тут главное - заморозить и разморозить. Можно и на ночь.
Я обычно 4-5 пачек замораживаю, а размораживаю, когда творожка захочется))

17 июля 2019 года
+1
Любопытно, хочу попробывать! У нас маложирный творог очень дорогой, пачка (180-250гр.) где то 57-65руб. А я его очень люблю и кушаю по пол пачки ежедневно. И не надоедает, с разными добавками, то с вишней, то с абрикосом...... Спасибо!

17 июля 2019 года
0

17 июля 2019 года
0
Есть вопрос. Просто кидаем в пароварочный и все? В самой кастрюльке вода должна кипеть и должен быть пар?

17 июля 2019 года
0
НЕТ!!!
Ни пара, ни воды. Пустая сухая чистая кастрюля. Через решётку или дуршлаг просто сыворотка стекает. Размораживается просто при комнатной температуре)))

17 июля 2019 года
+2
Максимум 100 грамм творога получается из пачки нежирного кефира.
Проверяла несколько раз из разного кефира.

17 июля 2019 года
0
Надюша, какой выход творога? Что-то я не поняла
А рецепт я такой у Валюши видела.Но пока с грибом развлекаюсь, на такие эксперименты не иду

18 июля 2019 года
+3
Я не взвесила. Но мне на 4 завтрака хватает. То есть, я считаю, что равноценно 4-м пачкам творога.
В следующий раз взвешу.
Экономия так же в том, что рука не тянется к творожкам с наполнителями: порежешь грушку в творог, или укропа, и вот тебе творожок.
А это, как я считаю, не менее важно)))

17 июля 2019 года
+2
Это не творог, это будет другой продукт. Съедобный, но другой. Я тоже когда-то начиталась и приготовила. Почему это называют творогом?

18 июля 2019 года
+1
В рецептах так называют. Для меня не название важно, а то, что вкусно и недорого.

18 июля 2019 года
+2
специально ввела в поисковике, везде это называют творогом)))

18 июля 2019 года
0

18 июля 2019 года
+1
Везде и капусту с уксусом называют квашенной, а это неправильно, маринад и квашение - абсолютно разные понятия.

18 июля 2019 года
0
Название важно. Особенно, если пока для человека это что-то новое, касается не только данной темы. Ну я так считаю.

18 июля 2019 года
+1
спасибо за рецептик! утащила в закрома

18 июля 2019 года
0

18 июля 2019 года
+1
спасибо, Надюша, попробую сделать, может благодаря твоему способу творог смогу кушать

18 июля 2019 года
+2
На здоровье))

18 июля 2019 года
+2

18 июля 2019 года
+2
Я тоже сегодня поставила кефир творожиться Вечер посмотрю, что вышло. Но я ради эксперимента. А вообще, тоже думаю, что это выгодно, когда своё молоко. А если покупать кефир и заниматься творогоделанием... То это примерно, как в шутке Шифрина: купил за 100 р, обмыл на 1000 Сэкономил пару рублей на твороге, разорился на плюшках в супермаркете
Кстати, утром подумала, что это отличная тема для научной работы У нас сейчас повально все ими занимаются -- с детского сада. Скоро и нас с Катей озадачат. Предложу ей. Как минимум, это интересно

18 июля 2019 года
+1

18 июля 2019 года
+2
А мне кажется, что такой, ну назовем его творожный продукт, более натуральный что ли. Сейчас состав многих Творогов весьма неоднозначный. Например, в состав творога нашего местного производителя входит хлористый кальций, может и не вредно, но бывает у некоторых людей на него аллергия.
И потом изготовляя такой творожок можно утилизировать остатки кефира, замораживать остатки, потом когда накопится нужное количество, разморозить.

18 июля 2019 года
0
Верно. Так тоже делаю иногда - собираю остатки. Но удобнее всё-таки, сразу в пакете)))

18 июля 2019 года
0
входит хлористый кальций
Про вред не знаю, но это скороспелое скисление молока не дает пользы, которую дает естественное брожение с помощью лактобактерий.

18 июля 2019 года
+2
Я очень люблю такой творог. Из 1 литра 2,5 % кефира у меня получается примерно 240-250 грамм. Мне нравится вкус и консистенция. Делаю из него замазку на хлебцы с зеленью, чесноком и хмели-сунели. Также крем для тортов. По цене однозначно дешевле и простого творога, и творожного сыра.
Отличный рецепт!

18 июля 2019 года
+2

18 июля 2019 года
+1

18 июля 2019 года
+2
Да, крем для тортов из такого творожка - отличный! А еще из него прекрасные диетические чизкейки получаются

18 июля 2019 года
+1
Еще можно начинку для блинчиков сделать, да и просто как самостоятельный десерт. Сейчас ягод свежих много. Простора для фантазии много.

18 июля 2019 года
+1

18 июля 2019 года
0
Я не пеку))) Вообще с тестом не занимаюсь, ни с каким, хватило работы на хлебозаводе в своё время)))

18 июля 2019 года
+1
Я вчера купила такой кефир и положила в морозилку. Утром забыла достать. теперь уже вечером сделаю. Спасибки ,Надежда

18 июля 2019 года
+1

18 июля 2019 года
+1
У меня почему-то не получался. Пробовала разных производителей кефира, все равно получается непонятная размазня. Мало и невкусно. У вас так аппетитно на картинке, у меня даже близко такого не было.
Поэтому покупаю обычный творог в пачках.

18 июля 2019 года
0
А делаете так же? Сыворотку отцеживаете?

18 июля 2019 года
0
Да, откидывала этот замороженный кусок на марлю, и пробовала 2 способа: подвешивать и под грузик в холодильник на дуршлаг. Одна ерунда...

18 июля 2019 года
0
Странно... Может, кефир такой... Я как один раз сделала. всё время хорошо получается

22 июля 2019 года
0
Блиииин, только сейчас вспомнила, что у меня кефир в морозилке ещё с пятницы лежит
Интересно, это процессу не повредит? Надеюсь))

22 июля 2019 года
0
Неа))) У меня и по месяцу лежат пакеты)))

23 июля 2019 года
+1
О! Это супер!! Потому что думаете я вчера вечером о нём вспомнила?)))) Надо напоминалку себе какую-нибудь поставить, что ли.

23 июля 2019 года
+1
Ну что? Получилось?

23 июля 2019 года
+1
Не знаю, я ж ещё на работе))) Главное дома после напоминалки не отправиться делать какие-нибудь другие оч.важные дела и опять не забыть))

23 июля 2019 года
+1
Поняяяятно)))


Оставить свой комментарий
B i "