Escabeche de caballa. На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.
Рецепт с фото здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/101111/
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Испанская
Ингредиенты для «Эскабече из скумбрии»:
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 75 мл
Цедра лимона (от) — 0,5 шт
Цедра апельсина (от) — 0,5 шт
Тимьян (или сухой) — 1 веточ.
Лист лавровый — 1 шт
Вино белое полусухое (столовое) — 5 ст. л.
Уксус — 5 ст. л.
Скумбрия — 1 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Эскабече из скумбрии»:
Необходимые продукты
Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.
Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.
Лук нарезать перьями.
Добавить к чесноку.
Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.
Добавить уксус и вино, довести до кипения.
Скумбрию выложить в маринад.
Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.
Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.
Пока нет комментариев.