Спасибо Танюше, моей подружке из Воронежа! Она рассказала об этом блюде!
Быстро, вкусно-как гарнир очень вкусно! Да и как самостоятельное блюдо-прекрасно! По времени-20 минут на все приготовление.
Отвариваем макаронные изделия.
2 маленьких кабачка,3 зубчика чеснока,20мл расттельного(оливкового )масла, специи-смесь перцев, немного базилика, прованские травы, зелень-по вкусу.
По желанию-потертый сыр
Натрем на терке кабачок, прямо с кожицей. Кабачки молоденькие у меня! Добавим немного соли. Дадим постоять. Пусть кабачки дадут сок. Отожмем от сока.
На сковороде обжарим 3 дольки чеснока, чтобы масло пропиталось запахом чеснока
Добавляем отжатые кабачки и на среднем огне обжариваем потертые кабачки. На это уходит 7-8 минут. Вынимаем чеснок. Добавляем специи и травы.
Добавляем отваренные макаронные изделия и под крышкой прогреем массу пару минут.
По желанию можно посыпать тертым сыром!
На балконе скучает кабачок, а я не знаю как его "запрятать" в блюдо, чтобы Вова не понял.
Спасибо вам с Татьяной за рецепт! Приготовлю.
На даче только 2 выросло пока, и холод наступил...
Приготовь,Ларонька!