ХОЛОД В МОСКВЕ, ХОЛОД-НО НЕ ВЕЗДЕ! ЧТО ГОТОВИЛА С 29.07-04.08.2019
Как всегда-показываю и напоминаю отдельные блюда, которые я готовлю!
(Прошу прощения за качество фотографий. Фотографирую на телефон-порой совсем бесцветные какие-то получаются!)
Питание-неделю ленюсь, не хочу ничего серьезного готовить! Кусочничаю.. Абы как...
-ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР https://www.diets.ru/post/1205646/
Делаю по этому варианту, немного изменив, чтобы получился мягкий сыр(добавляю не 500г сыворотки, а 700г)
Так отжимаю и прессую
-ЗАСОЛИЛА 1/2 ФИЛЕ ТУШКИ ГОРБУШИ https://www.diets.ru/post/1851511/ И ПОРЕЗАВ НА КУСОЧКИ, ЗАЛИЛА МАСЛОМ
Рыба по структуре-суховатая, лучше хранить в масле
-САЛО, ЗАСОЛЕННОЕ В БАНКЕ https://www.diets.ru/post/964351/
Было тоненькое-мне нравится этот способ засолки. Из банки прямо на хлебушек! Покупали на зельц-решила кусочек засолить!
-Что за зверек? Не знаем! Черного цвета! Все говорят-норка. Людей, практически не боится-но и сфотографировать трудно. Живет в норе-у озера. Видел раньше ондатру(я показывала), бобров-а таких не видел еще!
Как всегда-показываю и напоминаю отдельные блюда, которые я готовлю! (Прошу прощения за качество фотографий. Фотографирую на телефон-порой совсем бесцветные какие-то получаются!) Питание-неделю ленюсь, не хочу ничего серьезного готовить! Кусочничаю.. Абы как...
Читать полностью
Танюш,Гриша уже все перебирал.Шкура-не как у нутрии,короткая шерстка.Норок у нас много расплдилось откуда-то...Мужчины ,даже местные-говорят норки..Но-плавает...Раньше мы в Керчи-всегда на рынке нутрию разделанную покупали и готовила Гришина бабушка...Но я так и не попробовала никогда,как-то ..-крыса...
А я просекла...Я долго мидии не могла в рот взять!Бабушка салаты,пловы готовила в мидиях!А Алешу,местные ребята ,научили есть их свежими,хоботок выдирая.Я приехала в отпуск в июле-а свекры с ним уехали в конце апреля.Ему было 2,5 года тогда.Приехала-а он с бабушкой на море был.Дом на берегу стоял почти.Пошла к ним.Алеша с ребятами местными сидит-те надрали мидий.Раскрывает-и ест..Мне аж плохо стало! Чистый белок!
вот это да..
а у нас в Севастополе в нашем районе никто не ел мидии,а землячка моя на работе тоже рассказывала,как они ныряли,выгребали их чуть не ведрами и тоже все детство ели.
прошло мимо меня в детстве
Поздно я вкуснятину раскусила! Решилась раз-и с тех пор,пока ездили-муж драл на скалках их ведрами.Мы их чистили и бабушка прямо в них плов делала с мидией!Хоботки выдирали и так фаршировали!А салат из них,из обжаренных с лучком....Сказка!
Ай,красотка,зашла на голодный желудок...Специально,чтобы сказать,что"везде холодно"-ненене.В итоге -пью реджувелак(это такой сыроедческий "типа квас")и держу себя в руках.Сейчас на море поедем-там не до еды будет,а позже-попустит,хехе.
Катюша! Сегодня ночью-+8,ветер,дождь..Ну разве это август? В октябре у нас так бывает!!!Сижу в шали и носках! Какой квас...Чаю горячего и еще для сугрева бы!Хорошего Вам отдыха!
Приветик Валечка
Сижу на даче, интернет вообще никакой или нет его совсем, правда, вот сейчас немножко появился, да и то несколько раз пропадал пока дописала. Читать иногда могу, а писать сложно.
Всё у тебя, вкусненькое хоть и ленишься, как ты говоришь, и кусочничаешь)))
А зверёк..может это выдра?
Как твоя ножка?
Ритудь!Пиветик,дорогая!Столько зверья стало на даче!Экология!Новая Москва!Как в заповеднике теперь !Кусочничаю-основательно не готовлю,о постройнении-не думаю.Даже на весы не встаю! По вещам-вроде все в норме,не в облипочку! Спасибо,дорогая!Все нормальнос ногой! Т-т-ф-вроде,как и не было ничего!Ты там долго будешь? Твоя рука как?
Опять беда с интернетом, ну никак не отправляются сообщения по нескольку раз писать приходится.
Хорошо, что ножка прошла, а у меня рука все болит и болит...
Спасибо,Милуся!Да,природа-сказка!Делянка в лесу! Со всех сторон-лес-озеро,грибы,ягоды в сеон!До ближайшей деревни 5 км! И это-Новая Москва!Я, правда, смеюсь-почтовый адрес: Новая Москва, ...округ, деревня…..Совсем московский адрес-столичный!
А с готовкой-Г.А.на даче до 15-го-вот и кусочничаю.Правда,приедет на недельку и опять туда! Рыбалка,для него -отдушина-а сейчас щука начнет ловиться.Сейчас копит,морозит-потом к 15-му закоптит и привезет.Купили туда морозильную камеру на 7 ящиков,как и дома!Может забивать,домой торопиться теперь не надо!Есть куда складывать! Ему там хорошо-а мне тут не плохо! Холод только собачий у нас.Сегодня ночью было +8.Загнулись все его посадки! Там было +3.Осень,как в октябре!
Красота...
У нас с утра тоже дубарь был, пока к Киеву домчала еще и дождь накрыл ледяной, мне повезло, что в трамвае его переехала... Но зонт пришлось купить пока вышла на улицу и дождь закончился но я уже с зонтом как чудо в перьях
На завтра и до конца недели вроде бы теплее должно быть
Посмотрим...
Но на даче и мне хорошо как и твоему ГА
Хоть я и на рыбалку не хожу
И у нас, Валюша, дубак.
На прошлой неделе, девочки писали, местами в области заморозки были до -4 (да-да, минус!). Картошка замёрзла у людей.
Только и остаётся сидеть и есть, есть, есть для сугреву и поднятия духа. Ну что за погода?!
Октябрь-по погоде,Иннуль! Кошмар какоц-то!Не люблю жару.но не до такого в августе!
Вот 1-единственный огурец на грядке-и плеть,все -как в сентябре!Загнулась вся!
Валентина, огромное вам спасибо за рецепт творожка из кефира на грибке.
Делала уже 3 раза, с каждым разом получается все лучше. Видимо, тоже опыт нужен. Последний раз вообще нежный и кремовый. Правда, у нас жара под 30, за ночь кефир перестоял (аж из банки полез), поэтому творог был чуть кислее, зато по количеству больше всего, целых 210 гр из 1 литра!
У вас вообще меню такое аппетитное! Кстати, паштет из печени почти так же делаю, только иногда вместо масла - сливки. Но коньяк никогда не пробовала добавлять, надо провести эксперимент.
Настюша! Конечно,на всем надо руку набить! Вот-стал получаться! Во всяком случае-он же лучше магазинного!Сначала,кажется-все утомительно,проще-купить!Но со временем все становится на раз-два!.
А коньяк еще и как консервант действует,и даже обеззараживает все! Ведь печенка тушится минуты! Да и какой-то особый аромат и привкус придает,даже вот эта капля! Это-как в выпечку ,добавляют его для ароматизации!Можно и без него делать! Порой просто забываю-нормально проходит! Вот свой паштет-с магазинным -рядом не стоял.Только сама делаю! Можно ведь и рулетом-в середину полоску масла класть,как в покупных! Пробовала со сливками-мне с маслом как-то лучше.Я за калорийностью уже-не гонюсь,написала выше.Да и в моем возрасте и масло для суставов нужно,и после инфаркта мне-врач когда расписывала все-масло там есть!
Да, не так все сложно, на самом деле. Но свое все вкуснее.
Паштет, конечно, небо и земля. Магазинный из непонятно чего, да и вкус оставляет желать лучшего. А сливки мне по консистенции и вкусу больше нравится, тут действительно индивидуально. А сливочного масла не избегаю, и на бутерброд добавляю, и в свою правильную выпечку! Оно все равно полезно, просто как и со всем в этом мире, нужно знать меру.
Олечка! Муж с удовольствием ест на завтрак блинчики с мясом.Он сейчас-в основном,на даче.Сам там всем заведует.Я тут ему по-возможности больше стараюсь наготовить-и что возможно-заморозить! Вот и пеку заранее! Приедет сейчас на дней 5 сюда,здесь есть дела.И уедет-вот я уже и готовлю,в морозильную камеру закладываю.Он в термопакетах довозит-да и по-хорошему час пути,если не вклинится в пробку! Но даже пельмени -все довозит!Вот напеку-потом (он предпочитает только с мясом) накручу,порционно заворачиваю в пищ.пленку.А там сам-хочет в микроволновке,хочет на плите разогревает-с кофе, завтрак готов у него!Мужчина ведь,и так все на нем!Вот и стараюсь! Да и честно-вот люблю печь блинчики!Как-то меня весь процесс успокаивает!Я порой в Мосгорсуд-пеку по 2 с лишним кг за раз! Лучший Алешин друг-судья,вот все судьи и перекусывают моими блинчиками-Алешу поминают и за мое здоровье съедают блинчики!Все ведь знают все,что произошло!
Вкусные, Валечка, у тебя "кусочки"! Лениться тоже полезно, утащила все в кубышку)) И живность такая смешная на даче 🌹🐀❤️ Погода - да, осень пришла в июле 🍁🍂 Не помню такого лета, тока в июне солнышко было. Какая ж осень - зима будет?
Спасибо,Катюша!Да,погодка-жуть...Наверное,в октябре-снег уже будет..Все-сдвинулось!Обычно на даче черноплодная рябина в сентябре созревала.Когда обирали-когда нет,птичкам оставляли.Сейчас-неделю как созрела уже!Рано,очень рано.. ..
а у нас жарень!!!!бе-бе... вышла с понедельника на работу мы в каникулы пашем до 15-00 и сегодня запланировала сразу на речку на пляжик...всё притащила с собой.. спасибо за напоминалку про паштет...тоже стараюсь сама делать...а вот призабылааа)))
На здоровье,Мариночка! Все лучше,чем магазинная ерундень! У нас на 2 дня потепление.Сегодня до 22-а с пятницы опять похолодание! Но ночи уже все до 12 тепла! Осень совсем близко!
у Валюши как всегда все вкууусно
А зверек нутрия, наверное. Ее едят, а шкурку выделывает на шапку, шубу. Есши правильно помню.
а у нас в Севастополе в нашем районе никто не ел мидии,а землячка моя на работе тоже рассказывала,как они ныряли,выгребали их чуть не ведрами и тоже все детство ели.
прошло мимо меня в детстве
есть те,кто знаком с водолазным делом или дайвингом увлекаются-те. частенько лазят
Сижу на даче, интернет вообще никакой или нет его совсем, правда, вот сейчас немножко появился, да и то несколько раз пропадал пока дописала. Читать иногда могу, а писать сложно.
Всё у тебя, вкусненькое хоть и ленишься, как ты говоришь, и кусочничаешь)))
А зверёк..может это выдра?
Как твоя ножка?
Хорошо, что ножка прошла, а у меня рука все болит и болит...
Очень вкусно все у тебя и тепло!!!
Природа сказка
А с готовкой-Г.А.на даче до 15-го-вот и кусочничаю.Правда,приедет на недельку и опять туда! Рыбалка,для него -отдушина-а сейчас щука начнет ловиться.Сейчас копит,морозит-потом к 15-му закоптит и привезет.Купили туда морозильную камеру на 7 ящиков,как и дома!Может забивать,домой торопиться теперь не надо!Есть куда складывать! Ему там хорошо-а мне тут не плохо! Холод только собачий у нас.Сегодня ночью было +8.Загнулись все его посадки! Там было +3.Осень,как в октябре!
У нас с утра тоже дубарь был, пока к Киеву домчала еще и дождь накрыл ледяной, мне повезло, что в трамвае его переехала... Но зонт пришлось купить пока вышла на улицу и дождь закончился но я уже с зонтом как чудо в перьях
На завтра и до конца недели вроде бы теплее должно быть
Посмотрим...
Но на даче и мне хорошо как и твоему ГА
Хоть я и на рыбалку не хожу
На прошлой неделе, девочки писали, местами в области заморозки были до -4 (да-да, минус!). Картошка замёрзла у людей.
Только и остаётся сидеть и есть, есть, есть для сугреву и поднятия духа. Ну что за погода?!
Вот 1-единственный огурец на грядке-и плеть,все -как в сентябре!Загнулась вся!
Делала уже 3 раза, с каждым разом получается все лучше. Видимо, тоже опыт нужен. Последний раз вообще нежный и кремовый. Правда, у нас жара под 30, за ночь кефир перестоял (аж из банки полез), поэтому творог был чуть кислее, зато по количеству больше всего, целых 210 гр из 1 литра!
У вас вообще меню такое аппетитное! Кстати, паштет из печени почти так же делаю, только иногда вместо масла - сливки. Но коньяк никогда не пробовала добавлять, надо провести эксперимент.
А коньяк еще и как консервант действует,и даже обеззараживает все! Ведь печенка тушится минуты! Да и какой-то особый аромат и привкус придает,даже вот эта капля! Это-как в выпечку ,добавляют его для ароматизации!Можно и без него делать! Порой просто забываю-нормально проходит! Вот свой паштет-с магазинным -рядом не стоял.Только сама делаю! Можно ведь и рулетом-в середину полоску масла класть,как в покупных! Пробовала со сливками-мне с маслом как-то лучше.Я за калорийностью уже-не гонюсь,написала выше.Да и в моем возрасте и масло для суставов нужно,и после инфаркта мне-врач когда расписывала все-масло там есть!
Паштет, конечно, небо и земля. Магазинный из непонятно чего, да и вкус оставляет желать лучшего. А сливки мне по консистенции и вкусу больше нравится, тут действительно индивидуально. А сливочного масла не избегаю, и на бутерброд добавляю, и в свою правильную выпечку! Оно все равно полезно, просто как и со всем в этом мире, нужно знать меру.
напоминалочки у тебя отличные
Не поняла, что за зверь, но плавает он знатно!
И мышь потешная!
Как всегда все просто, очень вкусно и красиво Спасибо Валюша
Какой замечательный рецепт. Обязательно попробую сделать.