Говорят, что рулет получается ароматным, сочным и очень вкусным, отлично подходит как на повседневный стол, так и на праздничный.
Давайте попробуем приготовить и поделимся своими размышлениями?
Ингредиенты:
Кабачки - 600 грамм
Морковь - 100 грамм
Соль и перец - вкусу
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 80 грамм
Зелень петрушки – 10 грамм
Начинка:
Шампиньоны – 300 грамм
Лук - 120 грамм
Сметана – 120 грамм
Сыр твердый – 80 грамм
Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
1. Натираем кабачки на крупной терке, также поступаем и с морковью, солим, хорошо перемешиваем и даем постоять около 10 минут. По истечению времени отжимаем лишнюю жидкость.
2. К яйцам добавляем щепоть соли, и хорошо перемешаем.
3. Вливаем яичную смесь к кабачкам, перчим, всыпаем мелкопорубленую зелень петрушки, просеиваем муку, и хорошо перемешиваем.
4. Смазываем пергамент растительным маслом, и выкладываем ровным слоем кабачковое тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
5. Подготовим начинку. Нарезаем мелко лук, и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Режем также мелко грибочки, и отправляем к луку, солим и перчим по вкусу, ждем пока влага выпариться и обжарим грибы в течении 4-5 минут. Пропускаем через пресс чеснок, обжариваем в течении 1 минуты, добавляем сметану и готовим еще 1 минуту. Начинка готова.
6. Готовый кабачковый корж достать из духовки, дать немного остыть, корж накрываем пергаментом, сверху кладем разделочную доску, переворачиваем и аккуратно убираем пергамент.
7. Теперь выкладываем грибную начинку, оставляя с одной стороны примерно 2-3 см. свободного места. Посыпаем по всей поверхности тертым сыром, и сворачиваем плотно в рулет, и отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Украшаем по желанию помидорами и подаём на стол! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.