Вишневый штрудель или вишня в тесте

Вишневый штрудель или вишня в тесте Несмотря на жаркий и сухой июнь, вишни уродилось много!
Компот накрутила, варенье сварила, в морозильную камеру заложила, вот только не навялила, к сожалению.
Наделала начинки для вареников, штруделя. Косточки выдавила, посыпала сахаром, дала пропитаться, затем откинула на сито, дала соку стечь. Вот начинка и готова. А сок разлила по маленьким баночкам и поставила в морозилку, сейчас достаю по баночке и делаю морс. Также можно сделать и желейную прослойку для тортика.




Как-то смотрела передачу по ТВ "Монастырская кухня", заинтересовал рецепт яблочного штруделя. Понадеялась на свою дырявую память, не записала, но вскоре претворила в жизнь этот рецепт. Получился вкусный, домашним понравился. И вот решила испечь с вишней.
Для двух, достаточно приличных по размеру, штруделей понадобится:
60 мл подсолнечного масла без запаха,
120 мл воды,
соль по вкусу,
мука 290г ( у меня Макфа).
Замесила тесто, оно получается нежное, при раскатывании пищащее, я думаю роль играет просеивание муки перед замесом.
Разделила на две части, завернула в пленку, чтобы не обветрело, пока я готовила противень, застелив его пергаментом, смазанным маслом.
Теста получилось 450 г, два грамма сбросила на пленку. А начинки у меня было две не совсем полные полулитровые баночки.




Сначала тесто раскатывала скалкой, подсыпая мукой чуть-чуть, чтобы не прилипало.

А затем растягивала руками во все стороны, чтобы прозрачным стало тесто, оно очень хорошо тянется, не надо бояться, что оно порвется. Ну а если уж где и появится дырочка, можно отщипнуть с краю кусочек теста и наложить заплатку. Размер блинчика получился 40х42 см.

Смазала маслом тесто. Распределила начинку равномерно.

Завернула первый раз как на рулет

Завернула второй раз.

Теперь подогнула края.

Чтобы слои теста не слиплись, добавила в места соприкосновения еще вишни.

И окончательно завернула рулетиком.

Вот получилось два таких рулета.

Выложила их на противень и смазала верх взбитым яйцом, посыпала кунжутом. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Вот такие получились вкусняшки. Домашние сказали, что начинки можно поменьше, а то теста совсем не чувствуется.

Вот такой в разрезе.

Можно приготовить в пост.
Рейтинг:  +15
ninulja60
31 июля 2019 года 14 979 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вишневый штрудель или вишня в тесте
  Несмотря на жаркий и сухой июнь, вишни уродилось много!
Компот накрутила, варенье сварила, в морозильную камеру заложила, вот только не навялила, к сожалению.
Наделала начинки для вареников, штруделя. Косточки выдавила, посыпала сахаром, дала пропитаться, затем откинула на сито, дала соку стечь. Вот начинка и готова... Читать полностью
 


Дневник ninulja60:



Комментарии:

1 августа 2019 года
+1
Класс! Возьму в избранное. Жаль, что у нас в этом году ни вишен, ни яблок, ни слив... Голо

1 августа 2019 года
0
Можно с вареньем яблочным, а почему бы не попробовать с капустой или яйцами

1 августа 2019 года
+1
ОООО, какая красотища и вкуснотища!!!
Спасибо за рецепт!!!

1 августа 2019 года
+1
Действительно вкусно!

1 августа 2019 года
+1
Супер.
Обожаю, когда мало теста и много начинки.И как раз вишня пока дешевая.

1 августа 2019 года
0
nvzaharova пишет:
Обожаю, когда мало теста и много начинки
Вот и я обожаю, пироги тоже так пеку.

6 августа 2019 года
+1
Я тоже!

6 августа 2019 года
+1
Утащила в избранное.

7 августа 2019 года
0
Надо сразу в дело производить, а в избранном забывается

8 августа 2019 года
+1
Вишни все равно нет, да и яблокам еще рано.

15 ноября 2019 года
+1
Шикарная выпечка. А ещё можно такие рулетики делать на творожном тесте!

15 ноября 2019 года
0
Конечно можно!

31 января 2021 года
+1
Ниночка, спасибо тебе большое за рецептик только что сделала яблочный штрудель, тесто просто тает во рту Очень хороший рецепт

1 февраля 2021 года
+1
Главное, не увлечься этой вкуснятиной.

1 февраля 2021 года
+1
Это я для любимого испекла но так как я вчера была в зажоре, то естественно я попробовала Вкуснятина неймоверная


Оставить свой комментарий
B i "