Несмотря на жаркий и сухой июнь, вишни уродилось много!
Компот накрутила, варенье сварила, в морозильную камеру заложила, вот только не навялила, к сожалению.
Наделала начинки для вареников, штруделя. Косточки выдавила, посыпала сахаром, дала пропитаться, затем откинула на сито, дала соку стечь. Вот начинка и готова. А сок разлила по маленьким баночкам и поставила в морозилку, сейчас достаю по баночке и делаю морс. Также можно сделать и желейную прослойку для тортика.
Как-то смотрела передачу по ТВ "Монастырская кухня", заинтересовал рецепт яблочного штруделя. Понадеялась на свою дырявую память, не записала, но вскоре претворила в жизнь этот рецепт. Получился вкусный, домашним понравился. И вот решила испечь с вишней.
Для двух, достаточно приличных по размеру, штруделей понадобится:
60 мл подсолнечного масла без запаха,
120 мл воды,
соль по вкусу,
мука 290г ( у меня Макфа).
Замесила тесто, оно получается нежное, при раскатывании пищащее, я думаю роль играет просеивание муки перед замесом.
Разделила на две части, завернула в пленку, чтобы не обветрело, пока я готовила противень, застелив его пергаментом, смазанным маслом.
Теста получилось 450 г, два грамма сбросила на пленку. А начинки у меня было две не совсем полные полулитровые баночки.
Сначала тесто раскатывала скалкой, подсыпая мукой чуть-чуть, чтобы не прилипало.
А затем растягивала руками во все стороны, чтобы прозрачным стало тесто, оно очень хорошо тянется, не надо бояться, что оно порвется. Ну а если уж где и появится дырочка, можно отщипнуть с краю кусочек теста и наложить заплатку. Размер блинчика получился 40х42 см.
Смазала маслом тесто. Распределила начинку равномерно.
Завернула первый раз как на рулет
Завернула второй раз.
Теперь подогнула края.
Чтобы слои теста не слиплись, добавила в места соприкосновения еще вишни.
И окончательно завернула рулетиком.
Вот получилось два таких рулета.
Выложила их на противень и смазала верх взбитым яйцом, посыпала кунжутом. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Вот такие получились вкусняшки. Домашние сказали, что начинки можно поменьше, а то теста совсем не чувствуется.
Вот такой в разрезе.
Можно приготовить в пост.
Спасибо за рецепт!!!
Обожаю, когда мало теста и много начинки.И как раз вишня пока дешевая.