Основные приемы пищи.

Коротко постараюсь изложить.
Завтрак.
Если ваш день длинный завтрака должно быть два.
Первый злаковый прием.
Второй - питьевой йогурт, кефир или фрукт.
Не правильный завтрак - кофе и одно яйцо.
Правильный - овсяная каша с изюмом, и т. д.
Если вы встали в 12 дня - то у вас все равно это будет завтрак! Злаки стоят на первом месте в списке необходимых продуктов для жизни нашего организма.
Обед.
Это всегда суп. Не жирный и не концентрированный. Любой! При разгрузке овощной например.
Полдник.
С 16 до 17 часов наш организм сильно нуждается в глюкозе. Как раз в это время можно позволить себе какой-нить вкусный десертик, но желательно еще и полезный.
Ужин.
Время ужина так же зависит от вашей активности и длинны вашего дня. Надо, чтобы он был за 4 часа до сна.
Идеальный ужин - это не жирная белковая пища с овощами. Можно омлет с овощами.
Перед сном можно выпить стакан молока, кефира.
Между едой калорийные и вредные перекусы заменить полезными.
Поймите, поправляетесь вы не от супа и каши, а от того, чего вы еще съели помимо этого, и между основными приемами.
Вот в кратце так. Кому нужно поподробней отвечу.
Рейтинг:  +16
anet79
28 мая 2011 года 11 598 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Основные приемы пищи.
Коротко постараюсь изложить.
Завтрак.
Если ваш день длинный завтрака должно быть два.
Первый злаковый прием.
Второй - питьевой йогурт, кефир или фрукт.
Не правильный завтрак - кофе и одно яйцо.
Правильный - овсяная каша с изюмом, и т. д.
Если вы встали в 12 дня - то у вас все равно это будет завтрак... Читать полностью
 


Дневник anet79:



Комментарии:

28 мая 2011 года
0
Очень полезная информация. Спасибо.

28 мая 2011 года
0
В обед можно съесть только суп и кусочек хлеба с ним? Что посоветуешь перекусить часа в 4 дня углеводным иполезным? Сколько изюма в кашу нужно добавить?

28 мая 2011 года
0
в день можно съедать 6 кусков хлеба по 8-10гр я конечно ем хлеб с супом и вообще почти со всеми блюдами он полезен, кроме белого
Каша - порция один стакан я кладу горсть - там 1-две ст ложки сухофруктов в перемежку разных
между основными приемами разница в 4 часа - то есть первый завтрак через 4 часа обед, между ними второй завтрак как перекус через два часа

28 мая 2011 года
0
Спаибо огромное!!!

28 мая 2011 года
0
А вообще объем порции какой? Завтрак понятно, а обед и ужин?

28 мая 2011 года
0
супа можно 300-350гр или 200-250 плюс салатик , ужин - основное блюдо стакан плюс салат

28 мая 2011 года
0
Спасибо!

29 мая 2011 года
0
Ага, понятно.
Но по диете получается довольно мало белковой пищи( Одним ужином белок не доберешь до нормы - если только 300 граммов творога не съесть...

29 мая 2011 года
0
а творог я включаю в полдник часто...а потом меню достаточно разнообразное должно быть

29 мая 2011 года
0
Kotenok Gav пишет:
в полдник
при разрешении на полдник лопать десерты - мало кто выберет простой творог

29 мая 2011 года
0
а я из творога делаю часто вкусные миксы да и с белком у меня все в порядке

30 мая 2011 года
0
Малышка пишет:
Но по диете получается довольно мало белковой пищи
уже доказала что достаточно

29 мая 2011 года
0
а почему нельзя с утра яйца?...

29 мая 2011 года
0
можно конечно я обычно вместе с кашей ем яйца - кстати вы знаете что в гречке белка больше чем в говядине?

29 мая 2011 года
0
ничего подобного) В гречке белка меньше) Зато в 100 граммах творога уж точно гораздо больше)

29 мая 2011 года
0
. Достоинством гречки является то, что она содержит высокий процент белка и аминокислот. В гречке много лизина, триптофана и другие незаменимых для организма аминокислот. Гречка может полностью заменить мясо, настолько велико в ней содержание белка и высоки его питательные свойства.

Видимо, неслучайно, даже в среде буддистов, которым не разрешается есть никаких зерновых культур – ни пшеницы, ни риса, ни фасоли, ни сои, на гречку этот запрет не распространяется. Уж слишком она полезна для организма! Известный японский диетолог Дж. Азава поставил гречку на первое место в списке полезности продуктов и их энергетической ценности.

В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP.
Напомним, что витамин B1 (тиамин) нормализует деятельность нервной и мышечной системы, оказывает влияние на функции органов пищеварения.
Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в углеводном, белковом и жировом обменах. При недостатке этого витамина появляются конъюнктивиты, светобоязнь, анемии, нарушаются процессы регенерации тканей.
Витамин РР (рутин) участвует в окислительно-восстановительных процессах, ферментных реакциях, регулирует секреторную и моторную функцию желудка, нормализует деятельность печени, повышает степень использования растительных белков пищи. Ктати, рутин промышленным способом получают именно из гречки.

29 мая 2011 года
0
и что?)
В говядине все белки полноценные, то есть в составе есть все незаменимые (не синтезируемые организмом, а получаемые только с едой) аминокислоты. Такое есть только в мясе/рыбе/птице/яйцах/молочке и сое.
Растительный белок неполноценен.
В гречке порядка 10-12 граммов белка на 100 граммов сухой каши, то есть в готовом виде - 3-4 грамма белка на 100 граммов.
А в говядине (еще раз подчеркиваю, именно полноценный белок) от 15 и до 30 в зависимости от "местоположения".

30 мая 2011 года
0
Требуемое количество растительного белка

Исследования показывают, что нам не нужно столько белка, как считалось раньше. Рекомендованное количество белка для взрослых и детей сократилось более чем в два раза за последние 20 лет. Увеличение потребностей белка во время беременности, правда, осталось неизменным. И это понятно, так как для нормального роста и развития плода требуется большое количество не только растительных, но и животных белков. Это тот случай, когда от вегетарианства лучше временно отказаться. Но в остальном общество вышло на более высокий уровень потребления продуктов питания.

Рекомендуемые количества белка действительны только в случае, когда энергетические потребности организма были удовлетворены. В противном случае, пищевой белок используется для выработки энергии, а не для роста и восстановления. Это не всегда относится к растительным источникам белка. Считается, что хорошие источники углеводов также используются для получения энергии.

В отличие от народных домыслов, спортсменам и тем, кто занимается физическим трудом, не обязательно повышенное употребление белка. Энергия, необходимая для напряженной деятельности, лучше всего поставляется как раз из углеводов. Но лишь при дополнительном обеспечении организма белком может происходить рост мышечной массы. Именно на это и направлена спортивная белковая диета.

Растительный белок имеет свои преимущества по сравнению с животным белком. Это здоровая альтернатива для тех, кто не желает ежедневно есть мясо, яйца и молочные продукты, сомневаясь в их качестве или боясь пресытить организм белком. Используя лучшие источники растительного белка, вы можете не волноваться за свое здоровье. Оно будет просто отменным.

30 мая 2011 года
0
Не знала)
Но гоовядину не ем вовсе) В отличие от гречки!)

29 мая 2011 года
0
а вообще идеальный завтрак - злаковый!

30 мая 2011 года
0
БЕЛКИ ( ИЛИ ПРОТЕИНЫ )

Белки — это органические вещества, которые являются строительным материалом для всего живого. Наши кости, мышцы, кожа, кровь, лимфа и т.д. - все содержит белок. Белки в свою очередь состоят из более простых химических соединений аминокислот. Часть из них производится самим организмом, а часть поступает с пищей. Пищевые белки бывают животного и растительного происхождения. Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные белки содержатся: в сое, лесных орехах, миндале, в злаковых, цельных зернах (в дальнейшей переработке — крупа) и некоторых бобовых. В идеале мы должны потреблять растительного белка столько же, сколько животного. Белок необходим организму:

— для строительства клеток;

— как потенциальный источник энергии после превращения белков в глюкозу (цикл Кребса):

— для выработки некоторых гормонов и неуротрансмитеров (химических соединений, выделяемых при раздражении нервными клетками и вызывающих соответствуюшие биологические реакции организма); .

Дефицит белков в организме может иметь серьезные последствия, например отмирание мышц, имунный дефицит, увядание кожи.

Ребенку нужно около 60 г белка в день; юноше — около 90 г; взрослому — из расчета 1 г на 1 кг веса: женщине — не менее 55 г, мужчине —70 г в день.

В дополнение к указанному выше количеству взрослому нужно не менее 15 % белка для энергетических расходов. Если человек потребляет излишнее количество белка и при этом ведет малоподвижный образ жизни, то белок превращается в мочевину, вызывающую подагру. За исключением яиц, ни животные, ни растительные белки в отдельности не могут обеспечить организму необходимого равновесия аминокислот. Отсутствие одной из аминокислот может служить препятствием для усвоения других аминокислот. Поэтому в диете должны присутствовать обязательно и растительные, и животные белки.
Вегетарианская диета, включающая яйца и молочные продукты, может быть отлично сбалансированной.

30 мая 2011 года
0
Из этого я хочу сделать вывод, что например я ем очень мало мяса, но ежедневно употребляю молочные и яйца, занимаюсь спортом, и вполне достаточно получаю белка

31 мая 2011 года
0
спасибки, очень хорошо


Оставить свой комментарий
B i "