Переворот в диетологии: пищевая синергия! Запишите пары и повесьте список на холодильник.

По мнению ведущих ученых США, Германии, Израиля и России, некоторые традиционные комбинации продуктов в блюдах американской, итальянской, японской и т.д. кухни объясняются именно тем, что на протяжении веков повара и домохозяйки инстинктивно чувствовали или на практике выясняли их огромную пользу. «Эти сочетания выдержали испытание временем, и их проверяли в самом сложном и точном аппарате под названием «жизнь», - говорит д-р Джекобс (США).

ПОМИДОРЫ + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Если коротко, то сочетание богатых ликопеном красных овощей (помидоров и моркови) с ненасыщенными жирами (оливковое масло, лосось, авокадо, грецкие орехи), помогает нам усвоить в 8 раз больше ликопена, чем в том случае, если мы едим те же помидоры или те же авокадо отдельно.
Кроме того, диетологи советуют не использовать обезжиренные заправки к салатам (!!!) Как показало исследование, проведенное в Университете Огайо, именно жирные заправки (heavy salad dressing), помогают нам усвоить другой антиоксидант - лютеин, которым богаты зеленые салаты и который особенно полезен для зрения. Благодаря таким заправкам мы усваиваем в 7 раза больше лютеина и в 18 раз больше бета-каротина из овощей. Если вы не любите жирную заправку, добавьте к салату орехи, фисташки или тертый сыр.

ОВСЯНКА + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
Исследование показало, что сочетание богатого витамином С апельсинового сока с овсянкой очищает артерии и снижает риск инфаркта. Эффект, который производит сочетание данных продуктов, в два раза сильнее, чем тот, который производит каждый из них в отдельности. Дело в том, что в обоих продуктах содержатся фенолы, но разные. И комбинирование двух видов приводит к стабилизации «плохого» холестерола в вашем организме.

БРОККОЛИ + ПОМИДОРЫ
Ученые пришли к выводу, что комбинация помидоров с брокколи приводит к разительному уменьшению опухолей предстательной железы - лишь такая крайняя мера, как кастрация, может превзойти эффект, который производит это чудодейственное сочетание продуктов. "Мы знали, что помидоры препятствуют разрастанию опухолей", - сказал д-р Эрдман в интервью журналу Меп’s Health. "Мы знали, что аналогичный эффект производит брокколи. Теперь мы знаем, что вместе эти продукты еще более эффективны, хотя еще не можем объяснить, почему".

ГОЛУБИКА + ВИНОГРАД
Данные фрукты и по отдельности являются кладезями антиоксидантов, а вместе они превращаются в сокровищницу. В сущности, это верно по отношению и к любой другой комбинации фруктов и ягод. Врачи рекомендуют есть по 1 фруктовому салату в каждый приём пищи, что позволит вам полностью отказаться от дорогостоящих витаминных комплексов и добавок.

ЯБЛОКИ + ШОКОЛАД
В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий противовоспалительные свойства. Кверцетин сам по себе снижает риск многих заболеваний - аллергии, инфаркта, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рак легких и простаты! Но гораздо больший эффект кверцетин производит, если сочетается с другим флавоноидом - катехином, который снижает риск атеросклероза и онкологических заболеваний и которым особенно богат шоколад.
Катехина много также в винограде, чае и красном вине, а кверцетина - в луке, малине и гречке. Интересно также, что комбинация этих флавоноидов предотвращает появление тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Попробуйте новые интересные сочетания: заедать вино сангрию яблоками, пить зеленый чай с оладьями из гречки и малиной, а гречневую кашу есть с жареным луком!!.

CОЯ + ЛОСОСЬ
Изофлавин, который содержится в сое, подавляет некоторые ферменты в кишечнике и простате, способствуя тем самым повышению уровня витамина D в организме. Что же касается рыбы - в частности, лосося и тунца, то в них особенно высок уровень этого витамина, столь необходимого для здоровья. По словам специалистов, новые исследования показывают, что витамин D снижает риск раковых заболеваний, но, к сожалению, почти никто из нас не получает его в должных дозах.

АРАХИС + ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЙ ХЛЕБ
Существуют определенные аминокислоты, которые отсутствуют в хлебе, но присутствуют в арахисе. А так как для укрепления мышц нужны разные аминокислоты, то традиционный сэндвич из хлеба с арахисовым маслом в этом плане очень даже полезен. Доктора советуют есть такие сэндвичи после посещения спортзала, вместо того, чтобы пить различные сомнительные «спортивные напитки».

КРАСНОЕ МЯСО + РОЗМАРИН
Как показало исследование, проведенное в Университете Канзаса, при помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов - розмариновой и карнозоловой кислот - происходит поглощение и нейтрализация имеющихся в жареном на гриле (или на сковороде) мясе свободных радикалов, столь опасных для здоровья.

РЫБА И ЧЕСНОК
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, понижают уровень холестерина, а чеснок укрепляем сердце. Одновременное употребление их в пищу оказывает противовоспалительное действие.

ЯЙЦА И ДЫНЯ
Эта неожиданная комбинация полезна не только тем, что вы усваиваете белки вместе с полезными углеводами. Сочетание этих продуктов регулирует уровень инсулина в организме и, тем самым, снижает риск диабета, рака, воспалительных процессов и других заболеваний. Кроме того, эта комбинация способствует чувству насыщения и, тем самым, уменьшает риск ожирения.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВСЕГДА - ТРАДИЦИОННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Путем добавления лимона к заваренному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, которые содержатся в зелёном чае.

Табличку можно повесить на кухне

Помидоры + Оливковое Масло (или грецкие орехи)

Овсянка + Апельсиновый Сок

Брокколи + Помидоры

Голубика + Виноград (любые комбинации фруктов)

Яблоки + Шоколад

(зеленый чай с гречкой и малиной, гречневую кашу с луком!)

Соя + Лосось

Арахис + Цельнозерновый Хлеб

Красное Мясо + Розмарин (на гриле)

Рыба + Чеснок

ЯЙЦА И ДЫНЯ (снижает инсулин)

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ - обязательно

Рубрика: будь здоров

Рейтинг:  +16
галлина
3 августа 2019 года 8 186 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Переворот в диетологии: пищевая синергия! Запишите пары и повесьте список на холодильник.
По мнению ведущих ученых США, Германии, Израиля и России, некоторые традиционные комбинации продуктов в блюдах американской, итальянской, японской и т.д. кухни объясняются именно тем, что на протяжении веков повара и домохозяйки инстинктивно чувствовали или на практике выясняли их огромную пользу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

3 августа 2019 года
0
Спасибо, интересно!

3 августа 2019 года
0
Пожалуйста!

4 августа 2019 года
0

4 августа 2019 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "