Лето уходит, день стал короче, ночи стали холодные! Что я готовила с 05.08-11.08.19
Показываю и напоминаю отдельные блюда, которые готовила на этой неделе!
Прошу прощения за не очень хорошее качетво фотографий и цвет отдельных блюд(в серость все, так и не можем отрегулировать яркость цвета)
Почему каждый раз начинаю с кефира и творога?
Каждую неделю меня спрашивает кто-нибудь в личке по поводу тибетского грибка-ЧТО и КАК?
-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ(ИЗ МУКИ 2 СОРТА)-СЕРЫЙ- С ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ И С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА, ТЫКВЕННЫМИ, КУНЖУТОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
-ДАЧНЫЙ УРОЖАЙ- ЭТО ВЕСЬ, ЧТО ВЫРОС НА ГРЯДКАХ!!!
-ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНО ЛОВИТ МУЖ РЕЧНУЮ РЫБУ-ЗАПАС НА ЗИМУ УЖЕ ЕСТЬ!
БЫВАЮТ ДНИ, КОГДА РЫБА НЕ КЛЮЕТ! ВСЕ ТОГДА-ПО НУЛЯМ!
ВЕТЕР БЫЛ ЖУТКИЙ В МОСКВЕ 08.08.
ДАЖЕ МЧС ОТКЛЮЧИЛ ВСЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТВ КАНАЛЫ, ПОСТАВИВ ТАКУЮ ЗАСТАВКУ!
СЛОМАЛАСЬ ЯБЛОНЯ! А НА НЕЙ МНОГО ЯБЛОК-НО ЕЩЕ НЕ СОЗРЕВШИХ!
ОСЕННИЙ СОРТ, ЖАЛКО!
ВЫВЕЗ МУЖ 3 ТАЧКИ В МУСОР, ЯБЛОКИ КРАСИВЫЕ-НО НЕ СЪЕДОБНЫЕ ЕЩЕ!
ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕЙ ТАНЮШЕ(ТАТТО)!
ОНА ПОМОГАЕТ МНЕ ВСТАВИТЬ ВСЕ ЗАСНЯТОЕ НА ЮТЮБЕ!
ГОВОРЯТ, что кошки боятся веников! Но-не мой кот! Он не боится и пылесоса, не дает пропылесосить ковер-подставляет себя вместо ковра! Покажу это в следующий раз!
А вот массаж веником и пустой бутылкой доставляет ему удовольствие!
Показываю и напоминаю отдельные блюда, которые готовила на этой неделе! Прошу прощения за не очень хорошее качетво фотографий и цвет отдельных блюд(в серость все, так и не можем отрегулировать яркость цвета) Почему каждый раз начинаю с кефира и творога? Каждую неделю меня спрашивает кто-нибудь в личке по поводу тибетского грибка-ЧТО и КАК...
Читать полностью
Валюша, привет! Ай да котяра у тебя жду 3 серию
Все вкусненько, как всегда.
Мы теперь лаваш для конвертиков покупаем во Вкусвилле, он таким суперским становится, когда поджаришь потому что очень-очень тонкий
Муж все еще на даче живет?
Спасибо,дорогая! Да,Гриша на даче-наскоками тут.Сейчас самая рыбалка начинается!Любаша!Послезавтра приедет-сфоткаем кота при пылесосивании.Одной просто не удобно его пылесосить и снимать. А к тебе теперь уж до октября!Спасибо,дорогая!Гриша тут-как Фигаро! Сезонный муж у меня он сейчас,помешался на рыбалке!Ладно бы ловил бы много-а то 2-3,а то и по 0.Но сам процесс! Мне этого не понять!
У нас Вкусвилл-прямо рядышком открыли.Нам молоко там нравится!Лаваши покупаем тоже! Вот питы-не особо у них понравились,особенно -мини-питы..Хлеб -вот в первый раз за полгода сама испекла,а то-только там покупали!Нравятся куриные у них все запчасти- все-таки от всех ПерекрестовскихПятерочковых (типа Петелинки Первой свежестии т.д)отличается мясо по структуре!.Гриша сейчас часто для себя покупает куриные крылья и окорочка у них.Крылья-только 2 и 3 часть крыла-в расфасовке..Он кончики крыльев много лет уже не ест-а сейчас там удобно,не надо эти части покупать! В грудке особого различия не нашла и колбасы-ничего особенного.Вот муку покупаем-там разной много,тортики их-не плохие!
У нас Вкусвилл тоже рядом открыли в прошлом году, новый дом построили, по 1 этажу магазины, вот они там обосновалаись. Молочка у них прекрасная, а больше ничего не покупаем, за мясом ходим в фермерскую мясную лавку, там самые низкие цены в округе и самое свежее мясо, потому как быстро все раскупают.
Спасибо,Милуся! Урожай -да,шикарный! Ни одного кабачка,ни одной тыквы-2 огурца.Были сливы-после урагана 8.08-осталось на ветках-от силы 2 кг..Погода чудеса творит!Паштет-после поста теперь!А Малыш-ну дурень и есть дурень,не как все коты!
Эх, тоже яблоньку жалко. Такая красивая, а яблочки-то, прямо в восковом налете, прямо чуть не запах через экран идет...
Вкусненькая неделька у вас вышла! Супчик каждый раз тыквенный смотрю, собираюсь сделать. Обожаю его. Как-то попробовала в Латвии с кокосовым молоком, это просто бомба! Теперь надо с сыром пробовать, по вашему рецепту.
Да,Настюша,жалко.Растет столько лет-а ломается в мгновение!Попробуй супчик! Я пробовала и в пост с кокосовым! А сыр я всегда добавляю-(в пост с тофу делала)Честно-со сливками вкуснее!Я сейчас варю-без капусты,вкуснее получается!
Я туда зачастую вообще подкидываю, что есть из овощей.
Минимальный набор тыква+морковь+лук, а там куда фантазия и наличие в холодильнике забросят И кабачок порой туда же идет, и корень сельдерея. Надо теперь опробовать с имбирем, мне нравится его вкус. И сыыыыр. В общем, будут эксперименты, только вот тыкву найти осталось хорошую.
А у меня прошлогодняя,в морозилке.Я много покупаю,тру или режу-и в морозилку по весне! Все лето есть тыква.Потертая-и расфасованная по пакетам порционно-места меньше занимает!а\А сейчас продается-сорт Баттернат-типа груши,не большие.Уж не знаю какого они года молодости -или импортные-но сочные и свежие!
Спасибо, Валечка! Как всегда, красиво, аппетитно и вкусно!
Саша коптит обычно или скумбрию, или сельдь, а речную рыбочку коптить не пробовали.
Вижу - зря, красотулечная получается!
Котяра уникальный! Моя мамзель с тонкой душевной организацией пылесос переживает только сидя у меня на руках в другой комнате и, желательно, еще и под пледом!
Рыбка вкусная получается! Что главное,Юляш,можно заморозить! Потом только размораживать-постепенно,в холодильнике(я на ночь достаю из морозилки-и кладу в холодильник,размораживается потихоньку)-и прекрасно! Он в прошлом году щук коптил,плотву,карасей-на зиму! Прекрасно зимой кушали копчушку!
А кот-вот такой у меня..Не верят,пока не посмотрят!Обычно-от веника прячутся-а мой бока подставляет!
Спасибо,Светочка!Я пеку в Хп.РРецепт у меня стандартный на 650г буханку.У меня в этой ХП маленькое ведерко(у меня4 ХП -больная я !). У меня начинается с жидкостей
1,5 ст.л.масла(любого)
270мл воды и сыворотки(как налью,не важно.Можно и на одной воде,и на сыворотке-но нравится на их смеси
420г муки(этот пекла на пшеничной муке 2 с,серой)
1ст.л. сахара
1 ч.л.с горкой соли
1 ч.л.сухих дрожжей(пеку на САФ-момент)
горсть семечек тыквенных.,1горсть подсолнечных,1 горсть кунжута-не взвешиваю(их кладу сразу,не после сигнала)
Я в своем хлебе- в дневнике- раньше показывала,какой должен быть "колобок." теста в ХП.Через минут 5 открыть ХП и посмотреть.В этот момент добавить то,что требуется-жидкость или муку..Обычно ничего не добавляю,уже привыкла к нашей муке.Но производители разные,помол разный.
Режим-основной,корочка средняя.
У меня основной-2ч50 мин.
Буханочка маленькая! Я так довольна этой ХП-это Швейцария! Просто-умница.Это фотки-в сероту,а так очень красивый и вкусный хлеб! Я пеку сама уже больше 10 лет.Сейчас-не пекла 7 месяцев,как ногу сломала.Покупали-вроде так и надо было!А тут насмотрелась по ТВ про ерунду с хлебом-опять начала печь! https://www.diets.ru/userblog/vasha-mamochka-valja/?cat=1597 Это мой хлеб -у меня в дневнике.Там для разных ХП моих-соответсвенно в граммах немного иначе.
Спасибочки, у иеня Хлебопечка Панасоник ей уже 15 лет периодически забрасываю выпечку, потом возвращаюсь сейчас в основном пеку или ржаной хлеб или цельнозерновой или если тесто замесить вещь незаменимая, я тоже очень довольна своей печкой, спасибочки за ссылочку.
Все так вкусно и разнообразно. Какая ты молодец Валюшенька. Греча с грибами,как это вкусно Спасибо огромное за то что дельшься с нами своими вкусняшками Люблю тебя
Как всегда, спасибо!
Открыла для себя омлет на сыре, просто гениально.
Пришла пора и паштетик сделать, а то печень такая сухая попалась, еле прожевывала в тушеном виде.
На здоровье,Клара Святозаровна!Омлет -и быстро,и вкусно!С печенью-и у нас такая же ерундень!Тут купили в фабричной упаковке-Петелинку-куриную печень-она и печенью не пахнет. .
Спасибо,Валюша,твоему котичку.Без него я бы проморгала такой замечательный вкусняшкин пост.Пост как раз перед отпуском вышел ,когда у меня всегда напряженно со временем и вниманием.А че котику веника бояться,если его им не били .А здесь его увидела во всей красе —какой же он шикарный,вальяжный.Как зовут этого Царя Котофеевича?
Забераю к себе пост ,потому как хочу блюда повторить.Пора осенних тыкв.Мои бят суп-пюре ,но с сыром конечно надо попробовать как и яичницу.Яичницу уже сегодня.Наша хозяйка снабжает нас яйцами/и томатами тож/У них счасливейшие куры как их 5 псов,которые свободно бегают по саду-парку.Спасибо,дорогая Валюша!
Шлю тебе фото колоритной французской старинной улочки с модерновым котом
Спасибо,Алиночка!Какой котик,охранник!А мой-старенький,14 лет на днях!И до сих пор-Малыш!Поначалу,когда нашла-был Барсик!Мне сказали-имя ему дала какое-то деревенское.Я переназвала-Борисом!А мой директор банка,где я работала-был Борис.Приехал ко мне домой по делам-обиделся!"Умнее ты не придумала-как кота назвать моим именем!"Вот и 14-ый год-Малыш!Ну у нас он -как и главенствующий!
Ведь я его привезла на ладошке,пришел поздней осенью на могилу сына..Откуда?Чистенький,к лотку приученный!Когда кастрировали-ветеринар считал полоски,
сказали породистый,какую -то породу назвал-я тогда не вдалась
Коты —животные загадочные ,и я их побаиваюсь(,или уважаю за независимость?).Поэтому не знаю будет ли в моем доме кот.Я ему сразу трон устрою))).Малыш шикарный,как бы в утешение ,что все непросто так посылается.
Все вкусненько, как всегда.
Мы теперь лаваш для конвертиков покупаем во Вкусвилле, он таким суперским становится, когда поджаришь потому что очень-очень тонкий
Муж все еще на даче живет?
оК
Котейка такой потешный милаха!!!
Эх, яблочки жалко
Мне очень понравился урожай с грядок
Сколько неприятностей приносят с собой природные катаклизмы
Запах мне твой печеночный паштет
Урожай шикарный, но природа берет свое!
Вкусненькая неделька у вас вышла! Супчик каждый раз тыквенный смотрю, собираюсь сделать. Обожаю его. Как-то попробовала в Латвии с кокосовым молоком, это просто бомба! Теперь надо с сыром пробовать, по вашему рецепту.
Минимальный набор тыква+морковь+лук, а там куда фантазия и наличие в холодильнике забросят И кабачок порой туда же идет, и корень сельдерея. Надо теперь опробовать с имбирем, мне нравится его вкус. И сыыыыр. В общем, будут эксперименты, только вот тыкву найти осталось хорошую.
Саша коптит обычно или скумбрию, или сельдь, а речную рыбочку коптить не пробовали.
Вижу - зря, красотулечная получается!
Котяра уникальный! Моя мамзель с тонкой душевной организацией пылесос переживает только сидя у меня на руках в другой комнате и, желательно, еще и под пледом!
А кот-вот такой у меня..Не верят,пока не посмотрят!Обычно-от веника прячутся-а мой бока подставляет!
1,5 ст.л.масла(любого)
270мл воды и сыворотки(как налью,не важно.Можно и на одной воде,и на сыворотке-но нравится на их смеси
420г муки(этот пекла на пшеничной муке 2 с,серой)
1ст.л. сахара
1 ч.л.с горкой соли
1 ч.л.сухих дрожжей(пеку на САФ-момент)
горсть семечек тыквенных.,1горсть подсолнечных,1 горсть кунжута-не взвешиваю(их кладу сразу,не после сигнала)
Я в своем хлебе- в дневнике- раньше показывала,какой должен быть "колобок." теста в ХП.Через минут 5 открыть ХП и посмотреть.В этот момент добавить то,что требуется-жидкость или муку..Обычно ничего не добавляю,уже привыкла к нашей муке.Но производители разные,помол разный.
Режим-основной,корочка средняя.
У меня основной-2ч50 мин.
Буханочка маленькая! Я так довольна этой ХП-это Швейцария! Просто-умница.Это фотки-в сероту,а так очень красивый и вкусный хлеб! Я пеку сама уже больше 10 лет.Сейчас-не пекла 7 месяцев,как ногу сломала.Покупали-вроде так и надо было!А тут насмотрелась по ТВ про ерунду с хлебом-опять начала печь!
https://www.diets.ru/userblog/vasha-mamochka-valja/?cat=1597 Это мой хлеб -у меня в дневнике.Там для разных ХП моих-соответсвенно в граммах немного иначе.
пойду у вас в дневничке пошарюсь
Открыла для себя омлет на сыре, просто гениально.
Пришла пора и паштетик сделать, а то печень такая сухая попалась, еле прожевывала в тушеном виде.
погодка скучать не дает
Забераю к себе пост ,потому как хочу блюда повторить.Пора осенних тыкв.Мои бят суп-пюре ,но с сыром конечно надо попробовать как и яичницу.Яичницу уже сегодня.Наша хозяйка снабжает нас яйцами/и томатами тож/У них счасливейшие куры как их 5 псов,которые свободно бегают по саду-парку.Спасибо,дорогая Валюша!
Шлю тебе фото колоритной французской старинной улочки с модерновым котом
Ведь я его привезла на ладошке,пришел поздней осенью на могилу сына..Откуда?Чистенький,к лотку приученный!Когда кастрировали-ветеринар считал полоски,
сказали породистый,какую -то породу назвал-я тогда не вдалась