Лето уходит, день стал короче, ночи стали холодные! Что я готовила с 05.08-11.08.19
Показываю и напоминаю отдельные блюда, которые готовила на этой неделе!
Прошу прощения за не очень хорошее качетво фотографий и цвет отдельных блюд(в серость все, так и не можем отрегулировать яркость цвета)
Почему каждый раз начинаю с кефира и творога?
Каждую неделю меня спрашивает кто-нибудь в личке по поводу тибетского грибка-ЧТО и КАК?
-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ(ИЗ МУКИ 2 СОРТА)-СЕРЫЙ- С ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ И С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА, ТЫКВЕННЫМИ, КУНЖУТОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
-ДАЧНЫЙ УРОЖАЙ- ЭТО ВЕСЬ, ЧТО ВЫРОС НА ГРЯДКАХ!!!
-ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНО ЛОВИТ МУЖ РЕЧНУЮ РЫБУ-ЗАПАС НА ЗИМУ УЖЕ ЕСТЬ!
БЫВАЮТ ДНИ, КОГДА РЫБА НЕ КЛЮЕТ! ВСЕ ТОГДА-ПО НУЛЯМ!
ВЕТЕР БЫЛ ЖУТКИЙ В МОСКВЕ 08.08.
ДАЖЕ МЧС ОТКЛЮЧИЛ ВСЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТВ КАНАЛЫ, ПОСТАВИВ ТАКУЮ ЗАСТАВКУ!
СЛОМАЛАСЬ ЯБЛОНЯ! А НА НЕЙ МНОГО ЯБЛОК-НО ЕЩЕ НЕ СОЗРЕВШИХ!
ОСЕННИЙ СОРТ, ЖАЛКО!
ВЫВЕЗ МУЖ 3 ТАЧКИ В МУСОР, ЯБЛОКИ КРАСИВЫЕ-НО НЕ СЪЕДОБНЫЕ ЕЩЕ!
ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕЙ ТАНЮШЕ(ТАТТО)!
ОНА ПОМОГАЕТ МНЕ ВСТАВИТЬ ВСЕ ЗАСНЯТОЕ НА ЮТЮБЕ!
ГОВОРЯТ, что кошки боятся веников! Но-не мой кот! Он не боится и пылесоса, не дает пропылесосить ковер-подставляет себя вместо ковра! Покажу это в следующий раз!
А вот массаж веником и пустой бутылкой доставляет ему удовольствие!
Показываю и напоминаю отдельные блюда, которые готовила на этой неделе! Прошу прощения за не очень хорошее качетво фотографий и цвет отдельных блюд(в серость все, так и не можем отрегулировать яркость цвета) Почему каждый раз начинаю с кефира и творога? Каждую неделю меня спрашивает кто-нибудь в личке по поводу тибетского грибка-ЧТО и КАК...
Читать полностью
Валюша, привет! Ай да котяра у тебя жду 3 серию
Все вкусненько, как всегда.
Мы теперь лаваш для конвертиков покупаем во Вкусвилле, он таким суперским становится, когда поджаришь потому что очень-очень тонкий
Муж все еще на даче живет?
Спасибо,дорогая! Да,Гриша на даче-наскоками тут.Сейчас самая рыбалка начинается!Любаша!Послезавтра приедет-сфоткаем кота при пылесосивании.Одной просто не удобно его пылесосить и снимать. А к тебе теперь уж до октября!Спасибо,дорогая!Гриша тут-как Фигаро! Сезонный муж у меня он сейчас,помешался на рыбалке!Ладно бы ловил бы много-а то 2-3,а то и по 0.Но сам процесс! Мне этого не понять!
У нас Вкусвилл-прямо рядышком открыли.Нам молоко там нравится!Лаваши покупаем тоже! Вот питы-не особо у них понравились,особенно -мини-питы..Хлеб -вот в первый раз за полгода сама испекла,а то-только там покупали!Нравятся куриные у них все запчасти- все-таки от всех ПерекрестовскихПятерочковых (типа Петелинки Первой свежестии т.д)отличается мясо по структуре!.Гриша сейчас часто для себя покупает куриные крылья и окорочка у них.Крылья-только 2 и 3 часть крыла-в расфасовке..Он кончики крыльев много лет уже не ест-а сейчас там удобно,не надо эти части покупать! В грудке особого различия не нашла и колбасы-ничего особенного.Вот муку покупаем-там разной много,тортики их-не плохие!
У нас Вкусвилл тоже рядом открыли в прошлом году, новый дом построили, по 1 этажу магазины, вот они там обосновалаись. Молочка у них прекрасная, а больше ничего не покупаем, за мясом ходим в фермерскую мясную лавку, там самые низкие цены в округе и самое свежее мясо, потому как быстро все раскупают.
Спасибо,Милуся! Урожай -да,шикарный! Ни одного кабачка,ни одной тыквы-2 огурца.Были сливы-после урагана 8.08-осталось на ветках-от силы 2 кг..Погода чудеса творит!Паштет-после поста теперь!А Малыш-ну дурень и есть дурень,не как все коты!
Эх, тоже яблоньку жалко. Такая красивая, а яблочки-то, прямо в восковом налете, прямо чуть не запах через экран идет...
Вкусненькая неделька у вас вышла! Супчик каждый раз тыквенный смотрю, собираюсь сделать. Обожаю его. Как-то попробовала в Латвии с кокосовым молоком, это просто бомба! Теперь надо с сыром пробовать, по вашему рецепту.
Да,Настюша,жалко.Растет столько лет-а ломается в мгновение!Попробуй супчик! Я пробовала и в пост с кокосовым! А сыр я всегда добавляю-(в пост с тофу делала)Честно-со сливками вкуснее!Я сейчас варю-без капусты,вкуснее получается!
Я туда зачастую вообще подкидываю, что есть из овощей.
Минимальный набор тыква+морковь+лук, а там куда фантазия и наличие в холодильнике забросят И кабачок порой туда же идет, и корень сельдерея. Надо теперь опробовать с имбирем, мне нравится его вкус. И сыыыыр. В общем, будут эксперименты, только вот тыкву найти осталось хорошую.
А у меня прошлогодняя,в морозилке.Я много покупаю,тру или режу-и в морозилку по весне! Все лето есть тыква.Потертая-и расфасованная по пакетам порционно-места меньше занимает!а\А сейчас продается-сорт Баттернат-типа груши,не большие.Уж не знаю какого они года молодости -или импортные-но сочные и свежие!
Спасибо, Валечка! Как всегда, красиво, аппетитно и вкусно!
Саша коптит обычно или скумбрию, или сельдь, а речную рыбочку коптить не пробовали.
Вижу - зря, красотулечная получается!
Котяра уникальный! Моя мамзель с тонкой душевной организацией пылесос переживает только сидя у меня на руках в другой комнате и, желательно, еще и под пледом!
Рыбка вкусная получается! Что главное,Юляш,можно заморозить! Потом только размораживать-постепенно,в холодильнике(я на ночь достаю из морозилки-и кладу в холодильник,размораживается потихоньку)-и прекрасно! Он в прошлом году щук коптил,плотву,карасей-на зиму! Прекрасно зимой кушали копчушку!
А кот-вот такой у меня..Не верят,пока не посмотрят!Обычно-от веника прячутся-а мой бока подставляет!
Спасибо,Светочка!Я пеку в Хп.РРецепт у меня стандартный на 650г буханку.У меня в этой ХП маленькое ведерко(у меня4 ХП -больная я !). У меня начинается с жидкостей
1,5 ст.л.масла(любого)
270мл воды и сыворотки(как налью,не важно.Можно и на одной воде,и на сыворотке-но нравится на их смеси
420г муки(этот пекла на пшеничной муке 2 с,серой)
1ст.л. сахара
1 ч.л.с горкой соли
1 ч.л.сухих дрожжей(пеку на САФ-момент)
горсть семечек тыквенных.,1горсть подсолнечных,1 горсть кунжута-не взвешиваю(их кладу сразу,не после сигнала)
Я в своем хлебе- в дневнике- раньше показывала,какой должен быть "колобок." теста в ХП.Через минут 5 открыть ХП и посмотреть.В этот момент добавить то,что требуется-жидкость или муку..Обычно ничего не добавляю,уже привыкла к нашей муке.Но производители разные,помол разный.
Режим-основной,корочка средняя.
У меня основной-2ч50 мин.
Буханочка маленькая! Я так довольна этой ХП-это Швейцария! Просто-умница.Это фотки-в сероту,а так очень красивый и вкусный хлеб! Я пеку сама уже больше 10 лет.Сейчас-не пекла 7 месяцев,как ногу сломала.Покупали-вроде так и надо было!А тут насмотрелась по ТВ про ерунду с хлебом-опять начала печь! https://www.diets.ru/userblog/vasha-mamochka-valja/?cat=1597 Это мой хлеб -у меня в дневнике.Там для разных ХП моих-соответсвенно в граммах немного иначе.
Спасибочки, у иеня Хлебопечка Панасоник ей уже 15 лет периодически забрасываю выпечку, потом возвращаюсь сейчас в основном пеку или ржаной хлеб или цельнозерновой или если тесто замесить вещь незаменимая, я тоже очень довольна своей печкой, спасибочки за ссылочку.
Все так вкусно и разнообразно. Какая ты молодец Валюшенька. Греча с грибами,как это вкусно Спасибо огромное за то что дельшься с нами своими вкусняшками Люблю тебя
Как всегда, спасибо!
Открыла для себя омлет на сыре, просто гениально.
Пришла пора и паштетик сделать, а то печень такая сухая попалась, еле прожевывала в тушеном виде.
На здоровье,Клара Святозаровна!Омлет -и быстро,и вкусно!С печенью-и у нас такая же ерундень!Тут купили в фабричной упаковке-Петелинку-куриную печень-она и печенью не пахнет. .
Спасибо,Валюша,твоему котичку.Без него я бы проморгала такой замечательный вкусняшкин пост.Пост как раз перед отпуском вышел ,когда у меня всегда напряженно со временем и вниманием.А че котику веника бояться,если его им не били .А здесь его увидела во всей красе —какой же он шикарный,вальяжный.Как зовут этого Царя Котофеевича?
Забераю к себе пост ,потому как хочу блюда повторить.Пора осенних тыкв.Мои бят суп-пюре ,но с сыром конечно надо попробовать как и яичницу.Яичницу уже сегодня.Наша хозяйка снабжает нас яйцами/и томатами тож/У них счасливейшие куры как их 5 псов,которые свободно бегают по саду-парку.Спасибо,дорогая Валюша!
Шлю тебе фото колоритной французской старинной улочки с модерновым котом
Спасибо,Алиночка!Какой котик,охранник!А мой-старенький,14 лет на днях!И до сих пор-Малыш!Поначалу,когда нашла-был Барсик!Мне сказали-имя ему дала какое-то деревенское.Я переназвала-Борисом!А мой директор банка,где я работала-был Борис.Приехал ко мне домой по делам-обиделся!"Умнее ты не придумала-как кота назвать моим именем!"Вот и 14-ый год-Малыш!Ну у нас он -как и главенствующий!
Ведь я его привезла на ладошке,пришел поздней осенью на могилу сына..Откуда?Чистенький,к лотку приученный!Когда кастрировали-ветеринар считал полоски,
сказали породистый,какую -то породу назвал-я тогда не вдалась
Коты —животные загадочные ,и я их побаиваюсь(,или уважаю за независимость?).Поэтому не знаю будет ли в моем доме кот.Я ему сразу трон устрою))).Малыш шикарный,как бы в утешение ,что все непросто так посылается.
Все вкусненько, как всегда.
Мы теперь лаваш для конвертиков покупаем во Вкусвилле, он таким суперским становится, когда поджаришь
Муж все еще на даче живет?
оК
Котейка такой потешный милаха!!!
Эх, яблочки жалко
Мне очень понравился урожай с грядок
Сколько неприятностей приносят с собой природные катаклизмы
Запах мне твой печеночный паштет
Урожай шикарный, но природа берет свое!
Вкусненькая неделька у вас вышла! Супчик каждый раз тыквенный смотрю, собираюсь сделать. Обожаю его. Как-то попробовала в Латвии с кокосовым молоком, это просто бомба! Теперь надо с сыром пробовать, по вашему рецепту.
Минимальный набор тыква+морковь+лук, а там куда фантазия и наличие в холодильнике забросят
Саша коптит обычно или скумбрию, или сельдь, а речную рыбочку коптить не пробовали.
Вижу - зря, красотулечная получается!
Котяра уникальный!
А кот-вот такой у меня..Не верят,пока не посмотрят!Обычно-от веника прячутся-а мой бока подставляет!
1,5 ст.л.масла(любого)
270мл воды и сыворотки(как налью,не важно.Можно и на одной воде,и на сыворотке-но нравится на их смеси
420г муки(этот пекла на пшеничной муке 2 с,серой)
1ст.л. сахара
1 ч.л.с горкой соли
1 ч.л.сухих дрожжей(пеку на САФ-момент)
горсть семечек тыквенных.,1горсть подсолнечных,1 горсть кунжута-не взвешиваю(их кладу сразу,не после сигнала)
Я в своем хлебе- в дневнике- раньше показывала,какой должен быть "колобок." теста в ХП.Через минут 5 открыть ХП и посмотреть.В этот момент добавить то,что требуется-жидкость или муку..Обычно ничего не добавляю,уже привыкла к нашей муке.Но производители разные,помол разный.
Режим-основной,корочка средняя.
У меня основной-2ч50 мин.
Буханочка маленькая! Я так довольна этой ХП-это Швейцария! Просто-умница.Это фотки-в сероту,а так очень красивый и вкусный хлеб! Я пеку сама уже больше 10 лет.Сейчас-не пекла 7 месяцев,как ногу сломала.Покупали-вроде так и надо было!А тут насмотрелась по ТВ про ерунду с хлебом-опять начала печь!
https://www.diets.ru/userblog/vasha-mamochka-valja/?cat=1597 Это мой хлеб -у меня в дневнике.Там для разных ХП моих-соответсвенно в граммах немного иначе.
пойду у вас в дневничке пошарюсь
Открыла для себя омлет на сыре, просто гениально.
Пришла пора и паштетик сделать, а то печень такая сухая попалась, еле прожевывала в тушеном виде.
погодка скучать не дает
Забераю к себе пост ,потому как хочу блюда повторить.Пора осенних тыкв.Мои бят суп-пюре ,но с сыром конечно надо попробовать как и яичницу.Яичницу уже сегодня.Наша хозяйка снабжает нас яйцами/и томатами тож/У них счасливейшие куры как их 5 псов,которые свободно бегают по саду-парку.Спасибо,дорогая Валюша!
Шлю тебе фото колоритной французской старинной улочки с модерновым котом
Ведь я его привезла на ладошке,пришел поздней осенью на могилу сына..Откуда?Чистенький,к лотку приученный!Когда кастрировали-ветеринар считал полоски,
сказали породистый,какую -то породу назвал-я тогда не вдалась