Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет и для бутербродов на завтрак.

Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет и для бутербродов на завтрак. Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки.
Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Такая буженина из куриной грудки — идеальная еда не только для взрослых, но и для детей.

Продукты:

✓ Куриная грудка — 1 шт.

✓ Оливковое масло — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Перец — 1 щепотка

✓ Чеснок — 1 зубчик

✓ Орегано — 1 щепотка

✓ Паприка — 1 щепотка

Как приготовить буженину из куриной грудки:
Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец, паприку и орегано.

При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.

Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.

На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.

Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.

Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.

Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.

Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.

Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.

Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.

Буженина должна томиться и пропитываться специями.

Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.

Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рейтинг:  +8
галлина
6 августа 2019 года 8 150 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет и для бутербродов на завтрак.
  Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки.
Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 августа 2019 года
0
Очень аппетитно

6 августа 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Я сегодня сделаю, но только без добавки масла. Надеюсь тоже вкусно будет!

6 августа 2019 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "