1 ст. (200 мл) крепко заваренного теплого чая (можно взять ароматизированный), 8-10 ст. л. с горкой ржаной или овсяной муки, 3 ст. л. растительного масла, 1/3 ст. сахара, 3 ст. л. густого кисленького варенья, 1 ч. л. без верха соды или разрыхлителя, корица, ваниль, чуть имбиря или кардамона, можно добавить орехи и или сухофрукты.
Духовку нагреть до 200 С.
Замесить тесто из всех продуктов. Оно должно получиться как густая сметана. Если жидковато, то добавить немного муки.
Выложить тесто в форму, сверху можно посыпать измельчёнными орехами, кокосовой стружкой или мюсли. Выпекать около 20-30 минут. Готовность проверить, как обычно, зубочисткой.
1 ст. (200 мл) крепко заваренного теплого чая (можно взять ароматизированный), 8-10 ст. л. с горкой ржаной или овсяной муки, 3 ст. л. растительного масла, 1/3 ст. сахара, 3 ст. л. густого кисленького варенья, 1 ч. л. без верха соды или разрыхлителя, корица, ваниль, чуть имбиря или кардамона, можно добавить орехи и или сухофрукты. Духовку нагреть до 200 С. Замесить тесто из всех продуктов...
Читать полностью
Люблю печь для семьи пироги и блинчики,а сама не ем. Придумала для себя блинчики-замочить геркулес в молоке ,-измельчить в блендаре добавить яйцо, соль , соду,1 ч л раст. масла.Выпекаю на сухой сковороде после обычных блинов.Можно есть с медом. Теперь вот и пирог можно испечь!