Рецепт с фото здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159192/
Очень люблю рыбу, любую. Хочется найти идеальный вкус рыбы холодного копчения, но часто нарываюсь на изрядно пересоленную. Что делать? Паштет! Тем более, что он получается очень вкусным, сытным, обволакивающей консистенции, ароматным и небанальным. Очень хорош тем, что в него можно использовать остатки не только одного вида рыбы, но и микс, а так же микс плавленых сыров... Этакий паштет из остатков.
Ингредиенты для «Паштет из рыбы холодного копчения»:
Рыба (холодного копчения) — 300 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
Сырок плавленый (можно баночный плавленый сыр) — 2 шт
Лук зеленый (сухой) — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Горчица (сладкая) — 1 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Собственно, описывать тут особо нечего. Немного об ингредиентах. У меня сегодня копченая салака, немного масляной рыбы и горбуши из набора к пиву. Удалите все косточки и кожу. Плавленый сыр был баночный, а вместо майонеза взяла остатки сырного соуса на майонезной основе. Майонезом регулируем густоту паштета, поэтому его можно брать меньше.
Все ингредиенты просто пробиваем блендером до однородного состояния. Храним в баночке с крышкой, но не больше пары дней: копченая рыба капризная...
Кстати, паштет настолько вкусный, что его не стыдно подать и на праздничный стол, и на фуршет, например, в качестве наполнителя для тарталеток или фаршированных яиц. Вот как, например, можно подать незамысловатый завтрак: между кружочками свежих огурцов и помидоров - половинки яйца, сваренного вкрутую и наполненного паштетом. Вкусно, свежо и просто. И никто не откажется
Пока нет комментариев.