Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип - начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.
Рецепт с фото здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/159198/
Ингредиенты
Тесто
Вода (тёплая) — 150 мл
Дрожжи — 6 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Начинка
Салями — 100 г
Соус (томатный) — 4 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Помидор — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Улётная пицца на сковороде»:
Для начала готовим тесто. Я делала простое дрожжевое тесто смешав теплую воду с солью, сахаром и дрожжами. Добавила яйцо, муку и сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто и оставляю на один час в теплом месте.
Когда тесто увеличивается в два раза разделяю его на две-три части, формирую шарики и оставляю еще на 15 минут под пленкой. Второй раз тесто поднимается очень быстро и с ним можно начинать работать.
Укладываю на сковороду смазанную маслом. Готовим на самом маленьком огне, что бы тесто успело пропечься.
Минут через 4-5 переворачиваем. Если лепешка зарумянилась быстрее, постарайтесь сделать огонь еще меньше, или перед тем как перевернуть выключите плиту полностью, что бы у вас было время выложить начинку.
Для начинки я использовала томатный соус, на который выложила кружочки салями. Можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Нарезанный не крупно помидор добавляем вместе с кусочками моцареллы. Накрываем плотно крышкой и держим на самом медленном огне пока сыр не расплавится - 3-4 минуты.
Со сковороды пиццу я выложила на решётку что бы низ остался хрустящим и при остывании не намок от конденсата.
Приготовленная таким способом пицца совсем не отличается от классической домашней пиццы.
я готовила "пиццу" на сковородке по другому рецепту, без дрожжей, масла и меньше муки, не нравится - низ горит, верх сырой
А по тому же рецепту в духовке - быстро и замечательно.