Рецепт с фото здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/159255/
Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Сырники с сыром и зеленью»:
Творог (у меня 5%) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
Зелень (любой по вкусу) — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:
Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.
Вот такая очень стабильная консистенция получается.
Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.
Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня
Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.
Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.
А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.
Ну и красавчики получаются. Все как один!!!
А эти кусочки зелени и сыра уже манят...
Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.
Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне...
Лучше всего подавать со свежей сметаной.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень... Объеденье!!!
Пока нет комментариев.