Интересный рецепт

Рыбная запеканка или, как его еще называют, рыбный хлеб, к сожалению, не так популярен среди хозяюшек и кулинаров, как мясной. Я хотела бы исправить эту несправедливость и предложить вам рецепт очень вкусной рыбной запеканки из трески с овощами в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдет практически для любой диеты, а также для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает правильно питаться.

Рыбная запеканка с овощами по этому рецепту получается в мультиварке нежной, сочной и очень вкусной.

Для рецепта подойдет любая белая или красная рыба. Рекомендую брать сорта с наименьшим количеством содержащихся в ней мелких костей. Я брала треску, но также отлично подойдет горбуша, зубатка, минтай или телапия – они содержат только хребет и крупные кости, которые легко вычистить.

Если вы готовите такую запеканку в духовке, то можно готовить их в порционных формочках или в форме для большого кекса.

Ингредиенты
Треска – 700 гр.
Сельдерей – 2 черешка
Лук-порей – 1 стебель
Перец сладкий красный – 1 шт.
Хлопья геркулесовые – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Соль – по вкусу
Смесь перцев молотая – по вкусу
Майоран сушеный – 1 ч.л
Сливочное масло – для смазывания чаши
Как приготовить вкусную рыбную запеканку из трески с овощами в мультиварке
1. Первым шагом сделаем фарш из трески. Для этого освобождаем рыбу от кожи и костей и измельчаем, пропустив мякоть через мясорубку.
2. Подготовим овощи. Сельдерей и красный перец нарезаем небольшими кубиками, лук-порей (его белую и светло-салатовую части) – тонкими колечками, репчатый лук мелко шинкуем. Если вы боитесь, что овощи в мультиварке не пропекутся и будут хрустеть, их можно слегка обжарить на растительном масле (в мультиварке режим «Жарка, время 10 минут). Я же просто нарезала их помельче.
3. Сыр натираем на крупной терке. По вкусу с рыбой лучше всего сочетаются твердые сорта. Но, по желанию, для большей остроты можно взять соленые творожные сыры или брынзу.
4. Овсяные хлопья пересыпаем в чашу блендера и измельчаем их. По размеру они должны получиться крупнее, чем мука. Если у вас нет их под рукой, можно взять панировочные сухари или муку. Я предпочитаю именно хлопья, так как с ними получается более полезный вариант.
5. В глубокую миску выкладываем все подготовленные продукты (фарш, овощи, сыр и хлопья), добавляем яйца, солим и перчим. Также можно добавить ароматные травы, лучше всего подойдет майоран.
Все хорошо перемешиваем, масса должна получиться плотной. Чем дольше мы вымешиваем заготовку, тем больше вероятность, что запеканка не будет расслаиваться и разваливаться при нарезании на порционные куски.
6. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно слегка смазать ее дно и стенки сливочным маслом. Готовить мы будем 45 минут. Лучше всего для запеканки подойдет программа «Выпечка».
Наша рыбная запеканка (рыбный хлеб) из трески с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +3
Карпа Марика
10 августа 2019 года 2 96 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Интересный рецепт
Рыбная запеканка или, как его еще называют, рыбный хлеб, к сожалению, не так популярен среди хозяюшек и кулинаров, как мясной. Я хотела бы исправить эту несправедливость и предложить вам рецепт очень вкусной рыбной запеканки из трески с овощами в мультиварке... Читать полностью
 


Дневник Карпа Марика:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "