По просьбе одной участницы сайта пишу рецепт этого "веночка".
Делаем обычную оригинальную закуску с 4-5 плавленных сырков(только берите именно сырки, а не сырные продукты, так как они по вкусу больше напоминают оконную замазку, а не плавленный сыр), нескольких зубков чеснока, измельченного через чеснокодавку, и пары столовых ложек майонеза. Сырки трем на обычную терку, перед этим их можно минут 20 подержать в морозилке - не так сильно будут прилипать к терке, добавляем чеснок и майонез, хорошенько перемешиваем - вот и все, оригиналка готова!
Еще нам понадобится для украшения:
- 1 морковка, которую натираем на мелкую терку и слегка отжимаем от сока;
- пучок укропа - помыть, высушить и мелко порезать;
- 2-3 мелконатертых яичных белков и столько же желтков (но в разных посудинах).
Начинается сборка "веночка" : берем чайную ложку оригиналки, формируем шарик и обкатываем со всех сторон в натертой морковке, следующий шарик- в укропе, следующий -в белке, следующий - в желтке и т. д. На плоскую тарелку выкладываем шарики вперемешку, украшаем зеленью и зернами граната.
Для меня такой веночек уместнее на новогоднем или рождественском столе.
Приятного аппетита!