Очень вкусный кочанчик!

Очень вкусный кочанчик! На днях на работе мне подкинули рецепт, зная, что я люблю эксперименты. Решила с вами поделиться, тем более, что эксперимент удался!

Срезаем крышечку с кочана капусты (размер кочана прямо пропорционален количеству потенциальных едоков и выдалбливаем серединку, оставляя стенки сантиметра по 2



Промазываем горшочек изнутри легким майонезом или сметаной с любимыми специями




Начинка. У меня постная часть свинины(вырезка) Я много лет не ела свинину, думая, что она вся жирная. Оказывается в вырезке только 160 ккал. Как в курином бедре. Ё! Будем брать. Ну, хотя бы иногда. Курицу и индейку я люблю больше.
Картофель молодой, порезанный колечками меньше 1 см прямо с кожурой.
Перец болгарский, сладкий.
Чеснок дольками.
Все замариновано в смеси легкого майонеза и 0% мягкого творога в баночке со специями. Минут на 30.




Сверху я положила петрушку-укроп(больше ничего не было), побрызгала оливковым маслом



Закрыла крышечкой, которую тоже послойно смазала тем же составом со специями и завернула в фольгу. Два с половиной часа кочан готовился при температуре 200 градусов




По рецепту кочан должен бал приготовиться за 1,5ч. Через заявленное время я его достала и потыкала ножичком. Не готов! Переложила в рукав для запекания и готовила еще час!


Вот что вышло





В следующий раз буду готовить сразу в рукаве о обмажу вилок майонезом или сметаной со специями.

Я, естественно, не удержалась, отрезала кусочек сразу же, и, пока он дымился, сделала фото, дуя на него сбоку, чтобы пар не мешал.
Девочки, это и вправду, вкусно! Очень ПП-шное получилось!

Но! Я бы в следующий раз кое что изменила, добавила малость калорий и вкуса!
Я бы добавила побольше специй. Зиры побольше! Базилик!!! Острый стручковый перец обязательно!!! Мяса надо больше! Неплохо бы добавить какие-то варено-копченые кусочки для аромата. Всю эту начинку можно залить вкусным мясным бульоном, будет просто бомба. Можно вместо картофеля положить рис. Я бы добавила еще и лук. И побольше! Короче, вариантов много.
Когда мой колобок сидел в печи, я залезла в интернет и нашла еще подобные рецепты. Начинка может быть любая. Вроде бы, такое блюдо называется,, Турецкий вилок,,.
Напишите, если кто-то готовил такое.

Рада была поделиться!
Рейтинг:  +24
pear70
11 августа 2019 года 10 220 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень вкусный кочанчик!
  На днях на работе мне подкинули рецепт, зная, что я люблю эксперименты. Решила с вами поделиться, тем более, что эксперимент удался!
Срезаем крышечку с кочана капусты (размер кочана прямо пропорционален количеству потенциальных едоков и выдалбливаем серединку, оставляя стенки сантиметра по 2
Промазываем горшочек изнутри легким майонезом или сметаной с любимыми специями
Начинка... Читать полностью
 


Дневник pear70:



Комментарии:

11 августа 2019 года
+2
классная идея,обязательно приготовлю

11 августа 2019 года
0
надо же иногда что-то оригинальное готовить!

11 августа 2019 года
+1
Прикольно и точно оригинально! Согласна, что лука надо добавлять, сочнее будет. Спасибо за рецептик сколько калорий получилось, не считала?

11 августа 2019 года
0
Не, Сашуль, не считала. Это ведь пробный рецепт. Потом со всеми добавками и посчитаю!

11 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, интересный

11 августа 2019 года
0
На здоровье! Пробуй!

12 августа 2019 года
+1
Спасибо!!!! Утащила рецептик

12 августа 2019 года
0
На здоровье!

12 августа 2019 года
+1
эксперементаторша))))!!!!

12 августа 2019 года
0
Агааааа


Оставить свой комментарий
B i "