На днях на работе мне подкинули рецепт, зная, что я люблю эксперименты. Решила с вами поделиться, тем более, что эксперимент удался!
Срезаем крышечку с кочана капусты (размер кочана прямо пропорционален количеству потенциальных едоков
и выдалбливаем серединку, оставляя стенки сантиметра по 2
Промазываем горшочек изнутри легким майонезом или сметаной с любимыми специями
Начинка. У меня постная часть свинины(вырезка) Я много лет не ела свинину, думая, что она вся жирная. Оказывается в вырезке только 160 ккал. Как в курином бедре. Ё! Будем брать. Ну, хотя бы иногда. Курицу и индейку я люблю больше.
Картофель молодой, порезанный колечками меньше 1 см прямо с кожурой.
Перец болгарский, сладкий.
Чеснок дольками.
Все замариновано в смеси легкого майонеза и 0% мягкого творога в баночке со специями. Минут на 30.
Сверху я положила петрушку-укроп(больше ничего не было), побрызгала оливковым маслом
Закрыла крышечкой, которую тоже послойно смазала тем же составом со специями и завернула в фольгу. Два с половиной часа кочан готовился при температуре 200 градусов
По рецепту кочан должен бал приготовиться за 1,5ч. Через заявленное время я его достала и потыкала ножичком. Не готов!
Переложила в рукав для запекания и готовила еще час!
Вот что вышло
В следующий раз буду готовить сразу в рукаве о обмажу вилок майонезом или сметаной со специями.
Я, естественно, не удержалась, отрезала кусочек сразу же, и, пока он дымился, сделала фото, дуя на него сбоку, чтобы пар не мешал.
Девочки, это и вправду, вкусно!
Очень ПП-шное получилось!
Но! Я бы в следующий раз кое что изменила, добавила малость калорий и вкуса!
Я бы добавила побольше специй. Зиры побольше! Базилик!!! Острый стручковый перец обязательно!!! Мяса надо больше! Неплохо бы добавить какие-то варено-копченые кусочки для аромата. Всю эту начинку можно залить вкусным мясным бульоном, будет просто бомба. Можно вместо картофеля положить рис. Я бы добавила еще и лук. И побольше! Короче, вариантов много.
Когда мой колобок сидел в печи, я залезла в интернет и нашла еще подобные рецепты. Начинка может быть любая. Вроде бы, такое блюдо называется,, Турецкий вилок,,.
Напишите, если кто-то готовил такое.
Рада была поделиться!