Доброе утро!
Сегодня у меня 59.1, то есть отвес - 600 г.
И вот настал мой злаковый день.
Начала я сегодня не с вареного риса, как собиралась, а с кофе, мюслей и овсяного киселя. Вчера случайно в магазине попалась овсяная мука, я ее и прикупила. А потом нашла рецепт киселя из овсяной муки. Вот он:
Кисель на овсяной муке
На 1 стакан овсяной муки – 1,5 л воды. Время созревания 12 часов.
Влить в ёмкость теплую кипяченую воду 30-35С. Всыпать в воду малыми дозами овсяную муку помешивая венчиком (как в рецепте с киселем на толокне). Оставить при комнатной температуре на 12 часов. По истечении означенного времени, через мелкое сито отцедить в кастрюлю и дать вскипеть. Вылить кисель в формы (или тарелку).
Конечно, он несладкий, безвкусный, и пока еще не очень густой, потому что горячий. Я бы добавила сахара или меда, но...
Ради пользы дела же!
Кстати, боялась запоров, но вчера убедилась, что их пока не предвидится, и слава Богу!
А как у вас дела?
Доброе утро! Сегодня у меня 59.1, то есть отвес - 600 г. И вот настал мой злаковый день. Начала я сегодня не с вареного риса, как собиралась, а с кофе, мюслей и овсяного киселя. Вчера случайно в магазине попалась овсяная мука, я ее и прикупила. А потом нашла рецепт киселя из овсяной муки. Вот он: Кисель на овсяной муке На 1 стакан овсяной муки – 1,5 л воды...
Читать полностью
в детстве у меня бабушка постоянно такой кисель делала, только из обычных овсяных хлопьев, он был с такой кислинкой, из холодильника, холодненький и сверху почему-то поливали подсолнечным маслом
За вчерашний день отвес - 900, вес 58.2
А этот кисель всяко делают, и из овсяных хлопьев, и из овсяной муки, и из цельного овса. Рецептов в инете полно.
а я вот никак не рискну
А этот кисель всяко делают, и из овсяных хлопьев, и из овсяной муки, и из цельного овса. Рецептов в инете полно.