Вы все еще продолжаете отвергать блюда, в состав которых входят субпродукты? Вот и напрасно. Поверьте, они имеют ничуть не меньшую ценность чем любое мясо, да и по вкусу порой их тоже сложно отличить от говядины или свинины. Нужно только грамотно уметь их готовить. Попробуйте сделать такое прекрасное второе блюдо, как овощное рагу с желудками индейки. А если у вас нет индюшиных желудков, подойдут и куриные. Вы можете для такого блюда использовать самые разные овощи (те, что имеются в вашем доме, или те, которые вам нравятся больше всего в тушеном виде). Это может быть кабачок (патиссон) и/или баклажан, помидоры и/или болгарский сладкий перец, капуста цветная или белокочанная, тыква. Словом, пускайте в дело все, что у вас есть в наличии. Ведь чем больше овощей в рагу, тем оно сочнее и сытнее. За счет мясного субпродукта готовится это блюдо, конечно, довольно долго, но оно того заслуживает.
Ингредиенты
Итак, возьмите, к примеру, следующие ингредиенты для овощного рагу:
— 700 г. белокочанной капусты;
— 1 кг. желудков индейки;
— неполную ложку чайную соли;
— головку лука репчатого;
— 1 морковь;
— 1 помидор среднего размера и 1 маленького (сколько есть в наличии);
— половинку стручка перца болгарского;
— столовую ложку пасты томатной;
— немного молотого красного перца и растительного масла
Время приготовления рагу — чуть более 2 часов.
Как приготовить овощное рагу с желудками индейки
Очень тщательно промойте желудки под проточной водой, удалив пленки и прочий мусор. Порежьте каждый желудок на 8 частей (чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся)
На хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте на сильном огне измельченные желудки до момента, пока они не дадут сок и не потеряют свой яркий окрас. Затем влейте в сковороду пару стаканов горячей воды (можете использовать готовый бульон мясной), закройте крышкой и на умеренном огне тушите минимум полтора часа (то есть до мягкости желудков)
За это время почистите и подготовьте все овощи. Морковь потрите на крупной терке, перец и капусту порежьте соломкой
Произвольно нашинкуйте лук (крупно или мелко, решать вам), помидоры порежьте плоскими брусками (кубиками или полосками — выбор опять-таки за вами)
Когда желудки станут мягкими, бросьте в сковороду соль, томатную пасту и молотый перец, а через минуты две заложите слоями все овощи в следующей последовательности: лук, капуста, болгарский перец, морковь, помидоры
Закройте сковороду и тушите минут десять, затем перемешайте все составляющие рагу и продолжите процесс тушения в закрытом виде до готовности овощей
В результате столь длительного процесса приготовления желудки станут очень нежными и мягкими, а по вкусу едва отличимыми от мяса. Так что в итоге вы получите очень аппетитное сытное овощное кушанье с потрясающим ароматом и насыщенным вкусом. К столу вы можете его подавать как самостоятельное блюдо без всяких гарниров. Хотя это уже личное дело каждого едока
Спасибо!