Кабачок - растение благодарное. За наш труд щедро одаривает нас урожаем. Хватает и летом поесть, и на зиму запасти, и ещe порой остаeтся. Сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов. В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка. Мы расскажем вам, как сушить кабачки и что из них можно приготовить.
Я сушу в сушилке, просто беру небольшие молоденькие кабачки, режу на колечки и раскладываю в сушилке. Но можно сушить и так:
1. Молодые, но крупные кабачки очищаем от кожуры, удаляем мякоть, режем кольцами толщиной 1-1,2 см, надеваем их на деревянные палочки (они на палках не сбегаются к середине, распределены равномерно) и выставляем палки сушиться на солнце (можно это делать на балконе).
2. Сохнут до тех пор, пока станут сухими, но эластичными.
3. Хранить сушеные кабачки можно в стеклянных банках или в сумочках, проваренных в крепком растворе соли (1:1).
4. Зимой эти кабачки, предварительно промыв в теплой воде, режем кусочками толщиной 3 см, отвариваем 10 минут до полуготовности.
5. Разогреваем сковороду, кладем на нее 30-40 г сливочного масла, обжариваем до светло-желтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавляем проваренные кабачки, солим, перчим и жарим до готовности под крышкой.
Кабачок - растение благодарное. За наш труд щедро одаривает нас урожаем. Хватает и летом поесть, и на зиму запасти, и ещe порой остаeтся. Сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов...
Читать полностью
Нееее, как грибы-это больше к баклажанам относится . Ну, правда! Это ведь они на вкус как грибы.
О кабачках. Как только купила сушилку, сразу стала сушить. (Сейчас полностью разряжен телефон, не вытащить фото, чуть позже сделаю пост про сушилко-заготовки)
Насушила в первый год кроме всего прочего кабачков, начиталась рецептов... Если не худеть, и не следить за весом, то можно те кабачки восстанавливать зимой, валять в муке-яйце и жарить! Вкуснота!!! Особенно, если учитывать их дикую цену зимой!
Девочки, вы не поверите, в позапрошлом году перед Новым годом, когда я собиралась сделать привычное блюдо: курица, перец болгарский, кабачки и картоха, замаринованные как следует и запеченые на противне под сыром, была крайне удивлена, а точнее, шокирована ценой кабачка-то! 700 рублей! Для Нижневартовска это шок! Можно чуть добавить и купить семгу. Целое кило!
Ну, это я про цены. Теперь про сушеные кабачки. Я попробовала их жарить зимой восстановленными, а потом про них че-то подзабыла. Сейчас , так как я сбрасываю вес решила их в перемолотом виде класть в супчики, блины и хлеб. Вот такая кабачковая история!
Это перцы. Прошел год а запах, это что-то!!! Я покупала перец сушеный фирмы Приправыч-никакого сравнения, а вернее плюс в пользу моей любимой сушилки!!!
Вот так!!!
Сушеные укроп и петрушку не сняла, но, спустя год(ну, не успела использовать!) зелень ароматная и зеленая!
О кабачках. Как только купила сушилку, сразу стала сушить. (Сейчас полностью разряжен телефон, не вытащить фото, чуть позже сделаю пост про сушилко-заготовки)
Насушила в первый год кроме всего прочего кабачков, начиталась рецептов... Если не худеть, и не следить за весом, то можно те кабачки восстанавливать зимой, валять в муке-яйце и жарить! Вкуснота!!! Особенно, если учитывать их дикую цену зимой!
Девочки, вы не поверите, в позапрошлом году перед Новым годом, когда я собиралась сделать привычное блюдо: курица, перец болгарский, кабачки и картоха, замаринованные как следует и запеченые на противне под сыром, была крайне удивлена, а точнее, шокирована ценой кабачка-то! 700 рублей! Для Нижневартовска это шок! Можно чуть добавить и купить семгу. Целое кило!
Ну, это я про цены. Теперь про сушеные кабачки. Я попробовала их жарить зимой восстановленными, а потом про них че-то подзабыла. Сейчас , так как я сбрасываю вес решила их в перемолотом виде класть в супчики, блины и хлеб. Вот такая кабачковая история!
Это баклажаны
Это перцы. Прошел год а запах, это что-то!!! Я покупала перец сушеный фирмы Приправыч-никакого сравнения, а вернее плюс в пользу моей любимой сушилки!!!
Вот так!!!
Сушеные укроп и петрушку не сняла, но, спустя год(ну, не успела использовать!) зелень ароматная и зеленая!