Суп очень вкусен и необычен
Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции):
Кабачок 1 шт. средний
Огурец 1 шт. крупный
Растительное масло для обжаривания кабачка
Чеснок 1 зубчик
Ряженка или кефир 1 ст.
Розмарин сушеный щепотка
Соль
Перец черный свежемолотый
Укроп пару веточек
Базилик 4 листочка
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 7-10 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Горячие кабачки переложить в блендер и посыпать измельченным чесноком. Остудить.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками и выложить в блендер к кабачку.
Кабачки и огурец измельчить в блендере до однородной консистенции.
Добавить специи по вкусу, мелко рубленый укроп, ряженку или кефир и 50 мл. ледяной воды. Все еще раз взбить в блендере.
Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и веточками укропа.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
утащу в избранное. подожду, когда на огороде свои кабачки с огурцами поспеют
Рецепт просто замечательный!!! Утащила к себе в