Привет,
на кето с февраля 2018, все прекрасно. Но не очень получается хлеб. недавно купила много муки из разных семечек - амаранта, миндальной, косточек винограда, кунжутной и еще несколько. Хочу вкусный хлеб без сахара, дрожжей и клейковины. Поделитесь, если есть удачные рецепты. СПАСИБО!!!
Привет, на кето с февраля 2018, все прекрасно. Но не очень получается хлеб. недавно купила много муки из разных семечек - амаранта, миндальной, косточек винограда, кунжутной и еще несколько. Хочу вкусный хлеб без сахара, дрожжей и клейковины. Поделитесь, если есть удачные рецепты. СПАСИБО!!!
Читать полностью
недавно купила много муки из разных семечек - амаранта, миндальной, косточек винограда, кунжутной и еще несколько.
Амарантовая мука-не кетопродукт,там углеводов полно.
Вот рецепт ,который я считаю оптимальным для себя
Хлеб я люблю такой:
Мука миндальная-200г
4 яйца
Соль 1ч.л
Разрыхлитель2ч.л
Псиллиум 20г
Йогурт,разведённый водой-125г(можно брать любую жидкость,как в предыдущем рецепте,но мне дольше всего нравится на йогурте или сыворотке)
Масло кокосовое(сливочное,топленое,топленый жир)-1-2ст.л
Специи по вкусу(я люблю чесночный порошок и прованские травы)
Все ингредиенты смешать и выпечь в форме при 180 градусов 40-45минут
Источник: https://www.diets.ru/post/1892767/?page=1#comments_form
Да, мука из амаранта очень углеводная, но немного добавляю, поскольку очень полезная. И микрогрин проращиваю из семян амаранта. За рецепт спасибо! На днях испеку по Вашему рецепту,
Вчера буквально испекла из кунжутной муки первый раз, сегодня уже ела, очень вкусно)
4 крупных яйца
50 гр. кунжутной муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки - соли
добавила в тесто и сверху горсть семян всяких (лен, кунжут, тыквенные, подсолнечные)
Все перемешала, в силиконовую форму и выпекала 40 минут при 180
посчитала у себя бжу в дневнике, расчет готового блюда, можно употреблять. Таи углей получается 8 г на 100 г. Терпимо. Утром бутер с салом или какой - нибудь намазкой зайдет
Вот рецепт ,который я считаю оптимальным для себя
Хлеб я люблю такой:
Мука миндальная-200г
4 яйца
Соль 1ч.л
Разрыхлитель2ч.л
Псиллиум 20г
Йогурт,разведённый водой-125г(можно брать любую жидкость,как в предыдущем рецепте,но мне дольше всего нравится на йогурте или сыворотке)
Масло кокосовое(сливочное,топленое,топленый жир)-1-2ст.л
Специи по вкусу(я люблю чесночный порошок и прованские травы)
Все ингредиенты смешать и выпечь в форме при 180 градусов 40-45минут
Источник: https://www.diets.ru/post/1892767/?page=1#comments_form
4 крупных яйца
50 гр. кунжутной муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки - соли
добавила в тесто и сверху горсть семян всяких (лен, кунжут, тыквенные, подсолнечные)
Все перемешала, в силиконовую форму и выпекала 40 минут при 180
Записываю . Интересно, а в сырники можно кунжутовую муку добавлять?