Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем любим острые блюда. Я стараюсь готовить блюда соответственно нашему вкусу. В кухнях разных стран встречается огромное количество мясных и овощных блюд с использованием острого перца, чеснока, имбиря и т. д. Сегодня я приготовила курицу по-абхазски. Рецепт был найден на кулинарном сайте, мною немного изменен. Курица получилась очень вкусной: остренькой, сочной и ароматной. Готовьте и угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
4
ПОРЦИИ
Основные
курица
800 г
хмели-сунели
3 ст. л.
перец красный острый молотый
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
морковь
1 шт.
перец сладкий
1 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4 зубчика
перец красный острый
0,3 стручка
кинза свежая
1 пучок
соль
1 щепотка
растительное масло рафинированное
4 ст. л.
ШАГ 1
Курицу (у меня части курицы: голени, крылья, окорочка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, посыпать хмели-сунели, острым красным молотым перцем, черным перцем, солью, перемешать. Оставить мариноваться на 0,5 часа.
ШАГ 2
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
ШАГ 3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить лук и морковь в сковороду к курице, обжарить, помешивая, 5 мин.
ШАГ 5
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости курицы.
ШАГ 6
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7
Помидоры положить в сковороду к курице и овощам, перемешать.
ШАГ 8
Накрыть сковороду крышкой и потушить курицу с овощами еще 5–7 мин.
ШАГ 9
Сладкий перец помыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
ШАГ 10
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем нарезать. Острый красный перец нарезать тонкими кружками (семена я не удаляла).
ШАГ 11
В сковороду положить острый перец, чеснок, кинзу, перемешать. Если нужно, по вкусу посолить немного и добавить специй. Аккуратно перемешать.
ШАГ 12
Выложить в сковороду сладкий перец, перемешать. Обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять блюду 10–15 мин.
ШАГ 13
Сочная ароматная курица по-абхазски готова.
Пока нет комментариев.