Этот вкуснейший пирог сыром готовить очень просто, а выглядит он — шикарно. Его запросто можно подать на завтрак
мука — 500 гр.
сметана — 1 стакан
маргарин — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сыр плавленный — 400 гр.
масло сливочное — 40 гр.
желтки — 2 шт.
масло сливочное для смазывания — 3 ст. ложки
яйцо для смазывания — 1 шт.
Приготовить пресное тесто. Муку просеять на доску так, чтобы образовался холмик. В вершине холмика сделать углубление, положить в него сметану, маргарин, соль, сахар, соду, яйца и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30–40 мин.
После этого разделить тесто на две неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепёшки. Приготовить начинку: плавленный сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.
Форму смазать маслом, выложить в неё более толстую лепёшку, промазать её маслом, положить начинку.
Тонкую лепёшку также намазать маслом и положить её смазанной стороной на начинку. Защипнуть края.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать в микроволновой печи при полной мощности 2,5–3 минут, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать ещё 2–2,5 минут при той же мощности.
Пока нет комментариев.