После Яблочного Спаса можно есть яблоки и плоды нового урожая. В этот день готовят разные угощения, в основе которых ароматные яблочки. 45-летняя актриса Наталия Антонова продемонстрировала в личном блоге пирог, который она испекла менее чем за час. И, по традиции, поделилась рецептом.
Он понравится тем хозяйкам, которые предпочитают не тратить много времени на выпечку. Однако, несмотря на то, что рецепт из разряда «экспресс», в результате получается вкусный, ароматный и невероятно нежный пирог.
Яблочный пирог от Наталии Антоновой
Ингредиенты:
1 кг яблок
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г сливочного масла
Наталия Антонова обратила внимание подписчиков, что пирог можно готовить и в Пост:
Заменить молоко на кокосовое, масло не добавлять, без сахара тоже получается.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и натрите.
Перемешайте муку, сахар и манку. На дно формы насыпьте слой смеси, сверху — слой тертых яблок. И так по очереди.
Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Растворите в нем масло.
Вылейте теплое молоко на будущий пирог. Аккуратно проколите пирог вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45—50 минут.
Пока нет комментариев.