Не понимаю людей, которые не знают куда деть кабачки. Мой фирменный рецепт для вас
Обычно всегда что-то растёт особенно быстро и в избытке, например, у меня это яблоки и кабачки. Я не знал куда их деть, но потом, проявив немного смекалки и фантазии, научился делать кабачковую запеканку с фаршем. Теперь летний стол в нашей семье ассоциируется именно с данным блюдом!
Ингредиенты запеканки
Итак, как же приготовить запеканку из кабачка и фарша? Начнём с ингредиентов, которые нужны для данного блюда (три порции)
Первым делом нужна мультиварка;
Кабачок, можно цуккини - 300 грамм;
Фарш из мяса - аналогично 300 грамм;
Лук репчатый. Нужна 1 головка или половина головки;
2 яйца;
Около половины стакана сметаны;
2 помидора;
2 зубчика чеснока, но это не обязательно;
Для жарки и смазывания формы нужно растительное масло;
Соль. Зависит от ваших предпочтений;
Смесь молотых перцев;
Твердый сыр - 150 грамм.
Также к столу можно подать 50 грамм твердого или рассольного сыра и пучок укропа.
Приготовление запеканки
Разобравшись с нужными ингредиентами, можно переходить к самой готовке. Чтобы вам было проще, я распишу весь процесс пошагово:
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите и нарежьте полукольцами (можно кубиком) лук.
Обжарьте лук. Займет это около 5 минут.(Важно! На раскалённую сковороду лук кидать нельзя, чтобы он не сгорел). Потом добавьте фарш и жарьте 10-15 минут, не забывая помешивать. Добавьте соль и смесь молотых перцев.
Первым слоем будет мясной фарш.
Для заливки смешайте яйца, сметану и добавьте щепотку соли.
Кабачок и чеснок очистите. Мякоть и зубчики нужно измельчить. Если будет лишняя влага, то её нужно отжать.
Осталось нарезать помидоры ломтиками и укрыть мясной слой кабачковым, залить всё ранее приготовлённой заливкой и покрыть помидорами. Сверху посыпьте запеканку натертым сыром.
Всё это погрузите в мультиварку и включите, установив режим «запекание» на один час.
Поздравляю! Запеканка готова, а чтобы она была вкуснее, можно натереть сыр, мелко порезать зелень, к примеру, укроп и посыпать всё это на наше блюдо.