Ингредиенты:
— 3 куриные грудки
— 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
— 400 гр пекинской капусты
- гранат
— семена кунжута
- оливковое масло
- соль и бальзамический уксус
- листья салата для украшения
Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром, кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов. *Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе) ** Также можно приготовить другие заправки: первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец. второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль.
Пока нет комментариев.