Курица по-итальянски
Надоели привычные блюда из курицы? Попробуйте этот рецепт — просто радуга вкусовых ощущений! К тому же калорийность у блюда невысокая, а пищевая ценность хорошая.
На 8 порций по 200 г потребуется:
4 куриных филе,
100 г сыра Пармезан,
100 г сыра Моцарелла,
500 г томатов в собственном соку (или свежих+ 1 ст.л. томатной пасты),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. прованских трав,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сухарей панировочных,
1 яйцо,
щепотка сахара,
соль по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и нарезать мелко лук и чеснок. Помидоры, если свежие - ошпарить и снять кожуру, разрезать на кусочки.
2. Разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок. Выложить помидоры, и тушить на маленьком огне 5 минут. Добавить сахар, соль, прованские травы, потушить ещё немного и снять с огня.
3. Куриное филе разрезать на плоские куски, слегка отбить и обвалять в муке. Взбить с щепоткой соли яйцо, обмакнуть в него каждый кусок и обвалять в сухарях.
4. Разогреть масло и обжарить все филе до румяной корочки.
5. В форму для запекания выложить часть овощного соуса, поджаренные куски филе, сверху на каждый кусок выложить ещё соус, посыпать смесью натёртых сыров. Запечь в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.
Калорийность и БЖУ:
Приятного аппетита!